Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Замечания к качеству строительных работ выявленные в ходе осмотра квартир

Уважаемые соседи, те кто уже получил ключи, прошу Вас поделиться  своими впечатлениями и замечаниями к качеству строительных работ, т.к. я проживаю в другом городе и до апреля месяца хотелось бы знать к чему готовиться и что необходимо знать при приемке квартиры. Спасибо.
Здравствуйте.
Я ключи пока еще не получил, квартиру осмотрел. Серьезных замечаний к качеству строительных работ не было. Единственное, что не понравилось это балкон по высоте на уровне колен, нет перил. Опасно выходить на него. Единственное серьезное замечание. Ключи выдадут после исправлений замечаний по акту осмотра. Если нет замечаний, и при оплаченной квитанции за коммунальные услуги, ключи Ваши.
Еще уменьшение площади квартиры, но это по другому вопросу. Говорят, что много отклонений размеров площадей квартир. Выплачивать будут, после подписания акта-приема передачи. 
К слову, получение ключей это "формальность", т.к. все квартиры открыты. Двери деревянные. Правда, чтобы закрыть нужны ведь ключи. =)
Прошелся по нескольким квартирам, в одной квартире прорвало трубу, угол весь был затоплен водой. 
Serzhan cпасибо Вам за сообщение. По поводу балкона, если остекление не запланировано по проекту, можно ли самим остеклить? а высоту они как будут исправлять и будут ли? это конечно неприятный момент. И еще хочу спросить работают ли лифты?
Всегда пожалуйста.
На балконе нам хватит перил.
По поводу остеклить, думаю можно, но как мне кажется будут проблемы с согласованием.
Лифты не работают. Когда заработают не в курсе.
Задам вопрос на днях и отпишусь. 
У меня тоже мало исправлений было - в основном косметические - вымыть стекла от раствора бетона, поправить стеклопакеты, и радиатор на кухне очень маленький (я даже не знал, что такие существуют). Все остальное ОК - кроме входной двери (издевательство, а не дверь - и по договору стеклопакеты двухкамерные, а но факты однокамерные). 

Изменение фасада возможно - но долго будете маятся - вот мне интересно, предусмотрены  ли места для кондиционеров. Попросите в ЛЭКе выслать вам по почте (электронной) договор с УК и ремонтные нормы. Там все расписанно. Они выдавались, когда нас приглашали за квитанцией:)

А лифты как обычно - включат только после заселения - а так 500 рублей подъем - как практика показывает - но лифты работают.



По поводу стеклопакетов, я у себя в договоре не нашла этот пункт, может быть у нас разные договоы? а это из рекламы нашего комплекса на сайте ЛЭКа 

  1. в каждом подъезде бесшумные пассажирский и грузовой лифты OTIS
  2. 1 - 6 - комнатные квартиры
  3. 2-х уровневые апартаменты на верхних этажах
  4. однокамерные стеклопакеты
  5. эксклюзивное оформление холлов и парадных
  6. помещение для консьержей
  7. выделенный интернет-канал
  8. спутниковое телевидение
  9. системы видеонаблюдения
  10. просторный зеленый охраняемый внутренний двор только для жильцов жилого комплекса
Интересно узнать по поводу  "эксклюзива" парадных и какой фирмы установлены лифты?
Добрый день!

я то же осмотрела квартиру (хотя мои сроки только 15 апреля) Но взяла своих строителей и человека из ЛЭКа, осматривали все досконально, включая использование лазерного уровня))) смотрели все и вся, нужно сказать, что замечаний действительно не много, мои строители принимали на днях ЛенСпецСМУ и там говорят просто кошмар!!!
стеклопакеты именно у меня))) двухкамерные, на это обратил внимание мой прораб))) хотя говорит в рекламе указано однокамерные (на что представитель ЛЭКа сказал:- Вы что не довольны?))) )
Основная проблема у нас это отклонение внешних стен на 2-4 см, при чем всех)))
Представитель ЛЭКа был очень любезным и внимательным))) даже сам мне называл недостатки, что бы я их внесла в акт осмотра)). меня это очень порадовало, т.к. бригада своих строителей, свой прораб и представитель ЛЭКа, прямо целая приемная комиссия, и факт, что сделано действительно не плохо. Так же мои строители обратили внимание, что батареи стоят достойные (цитирую: не пожадничали на батареях) т.к. обычно все батареи сразу выкидывают и ставят новые, мне посоветовали оставить эти, они не бюджетные!.
Лифты не работают, и это не плохо, если сейчас все будут возить  мешки с цементом и строительным мусором, то когда мы все заедем жить, то от наших ОТИСОВ останется одно слово))) я это уже проходила в своей элитной застройке в центре))) с нас потом сняли сумашедшие деньги за косметический ремонт всех лифтов)).

Добрый день! Нас становиться  больше:) Тоже осмотрели квартиру.Замечаний немного. Это тоже перила на балконе, однокамерные стеклопакеты,  работа фурнитуры на окнах. Советую всем при осмотре брать с собой влажные салфетки:)

У меня в договоре тоже не прописаны стеклопакеты, интересно от чего это зависит, что где то однокамерные, а где то двухкамерные установлены?

Число камер в договоре зависит от даты покупки - в 2006 продавали двухкамерные, ближе к сдаче стали однокамерными ;) (На сайте тоже раньше были указаны двухкамерные. Сменили число камер, кажется около год-два назад)

Добавил парочку фоток "эксклюзивного оформление холлов и парадных" в 10-ой секции:)

По-поводу однокамерных стеклопакетов, сказали написать жалобу в отдел продаж, Правда результат не ясен.

Когда я был на "объекте", народ сильно жаловался на высоту потолков - у кого-то 2.55 (!) и на разводку труб отопления под потолком на последнем этаже. Ответ в обоих случаях был - так в проекте, вас должны были предупредить в отделе продаж!

Сегодня тоже осмотрели квартиру(корпус 2).Всё конечно плачевно...Самое ужасное -окна,все исцарапанные,грязнущие,дует безбожно,с\пакет однокамерный.На трёхкомнатную квартиру одна фановая труба,до неё разводку надо делать самим,а это около 4-х метров до кухни в обход воздуховода!Высота потолков 2.70,обещали 3.0 .Ещё порадовали квитанции за полугодие.С квартиры в 120 метров только на видеонаблюдение 9 тысяч рублей!В комплексе 444 квартиры...Это будет самый крутоохраняемый объект в спб!Безобразие,но делать нечего все всё подписывают и оплачивают т.к. рады,что вообще дождались и мы не исключение.Уважаемые соседи предлагаю побороться хотя бы против однокамерных стеклопакетов,их ведь придётся менять самим,с такими окнами не прожить...
 У нас еще печальнее---покупали двухуровневую трехкомнатну квартиру,а по пибовским распечаткам получается, что жилых комнат всего 2 и за видеонаблюдение у нас со 100 м в квитанции стоит 13600.На первом уровне по распечаткам в лэковском договоре у нас кухня и комната,а по пибовским только кухня всей площадью.Вместо трешки получили двушку.Буду сейчас звонить в ЛЭК.И с видеонаблюдением надо разбираться.
 Добрый день. 
Меня зовут Дмитрий. Хочу Вас спросить что будете предпринимать в данной ситуации? куда жаловаться и обращаться.
У меня вчера при осмотре квартиры обнаружилось полное отсутствие балкона. Договор с 2003 года. 
Ситуации похожи. Может поделитесь информацией.
мой тел. 9298070
 Да,у меня еще вот какой вопрос возник---ведь это видеонаблюдение( так же как и лифты,и эксклюзивное оформление парадных,и спутниковое телевидение)стоит у них в рекламе.Жильцы же не покупают лифты,чтобы их установили,они платят уже за их обслуживание,а почему же это видеонаблюдение ставят за счет нас?Никто не задавал этого вопроса?
Прошу прощения,ошиблась,9тысяч за видеонаблюдение в двушке(66 метров),а в трёшке 121 метр- 16тысяч!!!Сейчас едем на место будем всё  выяснять.Что узнаю напишу,правда боюсь порадовать будет нечем...
 По поводу перепланировок,остекления балконов,установки кондиционеров----нужны будут согласования.Женщина,что выдает листы по голосованию за УК, сказала,что они возьмут на работу человека,который будет заниматься всеми этими вопросами за определенную плату.Чтобы жильцы сами не бегали и не тратили на это время.
Если в договоре не прописано, то доказать что-то просто невозможно, то, что у ЛЭКа в рекламе, так это всего лишь рекламмная уловка, чтобы люди при покупке квартиры (отдавая не маленькие деньги) тешили себя мыслью, что дом бизнес-класса поэтому и цена за кв.м. в разы отличается от остальных объектов ЛЭКа. Так, что я думаю с нас будут собирать и за спутниковое телевидиние тоже. А вот почему  плата за видеонаблюдение берется от кв.м квартиры? ведь камеры будут устанавливаться не в квартире.
Со стеклопакетами борьба только в индивидуальном порядке с ЛЭКом и по договору.
У меня четко написано, что двух-камерные, у кого-то просто написано, что стеклопакеты.
Написал заявления, посмотрим, что скажут. Может ЛЭК перерасчет сделает:) Самому смешно:) 
Не помню в каком документе, но где-то есть информация, что в Петербурге, должны устанавливаться двух-камерные стеклопакеты из-за климатических условий. Но видимо он носить лишь рекомендательный характер. 

Вопрос к обладателем остекленных балконов или лоджий, у кого в договоре они идут с коэфф. 0,3 или 0,5 - вас, случаем, ещё не обрадовали суммой доплаты за остекленение балконов? Мне уже радостно сообщили, что моя квартира увеличилась на 8 кв.м. и мне надо доплатить 13000$  - при этом площадь квартиры сократилась по обмеру ПИБ - то есть с меня требуют деньги за то ,что они решили вдруг изменить коэфф. для балконов за счет остекленения и хотят оплаты не за остекленение, а за увеличившиеся метры - при этом  остекленение должно присутствовать в моей квартире по проекту. Вообщем опять полное веселье.

По поводу рекламы данного дома- выход есть только одни - после заселения и получения прав собственности - попытаться подать коллективный иск о недобросовестной рекламе - может получиться, что-нить выбить из них, а если наберем человек 100, то и не очень дорого выйдет.


Я понимаю, что радостные чувства по поводу сдачи дома начинают потихоньку стихать....Мы все долго ждали сдачи дома, возмущались в переписке но продолжали ждать... Сейчас нас волнуют проблемы другого характера, и опять круг замыкается вокруг ЛЭКа. Мне кажется, что за наш счет они просто пытаются покрыть свои "расходы"...и "затраты" вот и ищут разные способы и пути. Если у меня в договоре балкон прописан с коэфф. 0,3, то на основании чего я должна буду им доплачивать? Пусть составляют Дополнительное соглашение....а вообще это надо разобраться кто кому должен...Получается, что мы всеравно должны будем оплатить им ....а иначе не получим право собственности, а что дальше? денег ЛЭК еще никому не возвращал ("это только ему все должны") А коллективный иск надо обязательно подать..
Покупали одно - ждали другое - получили совершенно иное:)

А ЛЭК будет под любым предлогом деньги из нас сосать пока есть возможность - так что если есть возможность, то лучше побадаться с ними, нежили отступить, как все обычно делают.


Нам повезло,по одной квартире метраж увеличился,по другой уменьшился,доплата получилась незначительная.Правда и доплатить пришлось за увеличение площади террасы,а покупали мы её без коэффициентов,т.е. за метр застекленной террасы как за жилые метры.Повторю,сумма незначительная,оплатили и получили акт приёма-передачи.Знаю есть доплаты по переобмеру и 16 и 40тыс.у.е.Сочувствую,мы вот легко отделались.
У меня вопрос: откуда у вас информация по поводу площади ПИБа. ПИБ же  делает после подписания акта и перед подачей документов в ФРС. Откуда у Вас такой документ? Вы уже заказали? 
Вообще-то ПИБ заказывает застройщик, иначе госкомиссию не пройдет. Можете узнать в ЛЭКе или ПИБе о площадях своей квартиры. А вот если вас что-то не устраивает, то можно ПИБ вызвать повторно.
Совершенно верно jansp,все обмеры делает застройщик,иначе как сверять купленные вами метры с  фактическими.Вы наверное ещё в УК не были?У них спросите,вам всё расскажут и покажут.

Делюсь своими впечатлениями-4 секция.пострадавшая после аварии-отопления нет,электричества нет,стяжки на полу (в местах затопления)-можно сказать-нет.Потолки -2,55(в хрущах выше)-Это еще без полов.Видеонаблюдение-около 11 тыщ,остальные платежи за виртуальность.которой нет-отопление,канализация,водоснабжение,лифты.Ждемс результатов по акту.

Здравствуйте !
Прошу откликнуться жильцев 4 секции !
Что там происходит ?
 Мне ЛЭК сегодня выдал новую свою вводную - У них новый обмер ПИБ-а !
Квартиры они подписывать не готовы и сроки не говорят !
Что за новая  заморочка у них ?
Inika,
на каком этаже Ваша квартира и можно ли Вам написать по е-почте?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!