Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Горячая вода - КОГДА???

Доброго времени суток всем не равнодушным к проблемам наших многострадальных "Серебряных Зеркал". Вчера звонил в УК, не совсем уверенным голосом сказали, что горячей воды не будет месяц, может два!!! На мой вопрос: "а может три?", ответили может и три!!! Зная нашу УК это может затянуться и до зимы. Официальная версия: заключение прямого договора на обслуживание, но ........ не уверен. Подскажити,может у кого-то есть связи на 100TV или можно сразу обратиться в прокуратуру, ведь мы живём не в 19 веке и просто так отключить многоквартирный дом от горячей воды на несколько месяцев это подсудное дело. Сколько ещё УК "Континент" будет над нами издеваться и когда уже закончится их власть, ведь было уже не одно собрание и не одно голосование. Соседи не будте равнодушными и безучастными!!!
Бойлеры решают данную задачу, превдивдя такие ситуации сразу поставили дабы не испытывать нудобств. Также звонили, ничего конкретного нам не сказали пока. 
Бойлеры конечно прекрасно, но покупая квартиру в """ЭЛИТНОМ""" доме не ставилась задача жить несколько месяцев только с холодной водой (хотя жили пару лет после ввода дома в эксплуатацию) и платить за электроэнергию подогревая воду. Окна текут (можно заколотить фанерой и задача решена), штукатурка сыпится (можно одеть каску и чёрные очки и ещё одна задача решена), ворота ремонтировали 2 месяца (можно купит паркинг за 2 млн, или ездиь на метро и ещё задача решена). Когда мы уже начнём бороться за свои права, а не не выбрывать деньги на ветер или в карман управляющей компании!!!
Насчет ворот, надеюсь скоро запретят парковку во дворе, меня неустраивает факт того, что из дверей не выйти из-за машин. Довр не парковка, есть улицы, есть подземный паркинг. 

Воду отключают в России вне зависимости от элитности дома, так было, так есть и так будет. Поэтому бойлер мне кажется необходимость как бы ни было и не важно будешь платить за горячую воду или за электричество. Но я не спорю с тем, что это ужасно и неудобно, мне это тоже не нравится.

Насчет борьбы за права. Она ведется и даже идут суды. Начните свою тяжбу и тем самым внесите лепту, чего воздух сотрясать - нужно делать. 
Парковку не запретят. Периодически, в целях профилактики покупки паркинга будут усложнять жизнь. У нас похоже в доме воду не отключали. У нас просто ее не стало в батареях. Как и положено в России в мае месяце. Так что в России все в порядке. Побольше бойлеров! И джакузи заработает, товарищи !
Nik2012, спасибо за поддержку. По всей видимости у нашей УК не было договора на подключение горячей воды и нас "воровским" способом подсадили на отопление (а я ещё удивлялся, почему в квитанциях тариф на горячую и холодную воду одинаковый). Поэтому нам теперь куковать до отопительного сезона, прикольно. Вы не знаете в какой квартире инициаторы по заочному голосованию. Надо гнать в шею нашу УК, готов обращаться в прокуратуру, нужна юридическая поддержка. Если у кого-то есть опыт откликнитесь.
Сантехники сообщили,что УК сейчач пытается заключить договор с каким-то другим поставщиком горячей воды. Сколько это займет времени они не знают,но сказали "месяц минимум"..
Я конечно не очень силён в инженерных водопроводных сетях, но о каком другом поставщике может идти речь. У нас, что вокруг куча возможностей куда можно подключиться? Наверняка в округе одна котельная которая снабжает какую-то часть Петроградки и лишних параллельных трубопроводов наверняка не существует. Нам вешают лапшу на уши!!! 
Я тоже не сильна.. Сказали раньше у нас была вода от отопления,сейчас ищут куда присосаться..
Не отключат так надолго. Если на несколько месяцев отключить, это черевато локальной революцией)
Потыкаются, заплатят куда надо и все включат.
Как удалось узнать, проблема связана с существованием договора на временное снабжение дома горячей водой и отоплением компанией застройщиком - ЛЭК. УК договор подписать не может, так как у ЛЭК, видимо, остался долг перед ресурсо поставляющей компанией. По этой же причине горячей воды у нас не было в прошлом году и отпление мы получили на 3 недели позже всех в нашем районе. Сейчас разговоры на форуме не приведут ни к чему.
Предлагаю:
1. найти ГРАМОТНОГО юриста, специализирующегося в вопросах ЖКХ, с его помощью (его руками и головой)
2. составить групповой иск в суд по Закону о защите прав потребителй к УК в связи с непредоставлением услуг - горячего водоснабжения (в 2012 году гор. воду дали только в октябре, одновременно с началом отпления дома и отопления, в 2012 году отопление дали на 3 недели позже, чем всем потребителям в Петроградском районе).
3. учесть, что отключение горячей воды в домах, принятых госгомиссией, возможно  только на срок до 15 дней для проведения профилактических работ и только по графику, находящемуся в свободном доступе. Все остальное - незаконно и нарушает наши права потребителей.
4. проработать вопрос возможности заключения прямых договоров на горячее водоснабжение и отопление собственниками жилых помещений с ресурсо поставляющими компаниями. Это было бы полезно в будущем, не зависимо от того, кто нами управлять будет: ТСЖ или КОНТИНЕНТ или еще кто-нибудь, кого мы предпочтем. Законом это позволяется. За электроэнергию мы платим по прямым договорам в Петроэнерго напрямую без участия УК.
Посмотрите нижеследующую информацию:

В соответсвие с постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах говорится следующее:

"9. Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:

а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива (далее - товарищество или кооператив) с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом.

При этом управляющая организация не вправе отказаться от включения в заключаемый с ней договор управления многоквартирным домом условий о предоставлении коммунальных услуг того вида, предоставление которых возможно с учетом степени благоустройства многоквартирного дома, а равно не вправе отказать в предоставлении таких коммунальных услуг;

б) в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом с товариществом или кооперативом с собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, в котором создано товарищество или кооператив.

При этом товарищество или кооператив не вправе отказать собственнику помещения в многоквартирном доме как являющемуся, так и не являющемуся его членом в заключении договора о предоставлении коммунальных услуг того вида, предоставление которых возможно с учетом степени благоустройства многоквартирного дома, а равно не вправе отказать в предоставлении таких коммунальных услуг;

в) в договорах холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), заключаемых собственниками жилых помещений в многоквартирном доме с соответствующей ресурсоснабжающей организацией."

а так же

"17. Ресурсоснабжающая организация, для которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении заключение договора с потребителем является обязательным, приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида:

а) собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, в котором в качестве способа управления выбрано непосредственное управление, - с даты, указанной в решении общего собрания собственников помещений о выборе такого способа управления, до даты начала предоставления коммунальных услуг управляющей организацией либо товариществом или кооперативом, указанной в пункте 14 или 15 настоящих Правил;

б) собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, в котором не выбран способ управления либо способ управления выбран, но не наступили события, указанные в пунктах 14 и 15 настоящих Правил, - со дня возникновения права собственности на помещение, со дня предоставления жилого помещения жилищным кооперативом, со дня заключения договора найма, со дня заключения договора аренды, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении, или со дня прекращения ранее выбранного способа управления многоквартирным домом до дня начала предоставления коммунальных услуг управляющей организацией либо товариществом или кооперативом, указанных в пункте 14 или 15 настоящих Правил;
в) собственникам и пользователям жилых домов (домовладений) - со дня первого фактического подключения жилого дома (домовладения) в установленном порядке к централизованной сети инженерно-технического обеспечения непосредственно или через сети инженерно-технического обеспечения, связывающие несколько жилых домов (домовладений), расположенных на близлежащих земельных участках, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении, за исключением периода времени, в течение которого между собственником жилого дома (домовладения) и организацией, указанной в подпункте "б" пункта 10 настоящих Правил, в письменной форме заключен и исполняется договор о предоставлении коммунальных услуг и такой договор не расторгнут."


ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: ИСКИ В СУД НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЙ НЕ ОБЛАГАЮТСЯ ПОШЛИНАМИ
и еще. нашел ответ юриста по интересующему нас вопросу:


2. При управлении домом управляющей организацией:

7. Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случая, предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи.

7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.
        Уважаемые соседи, спасибо всем кто откликнулся и кто не равнодушен. Помогите найти инициативную группу, которая организовывала собрания и голосования по созданию ТСЖ (может у кого-то есть номер телефона или номер квартиры). Если у нас есть юрист готов включиться в работу по подаче искового заявления. К сожалению не владею юридическими и правовыми вопросами, но окажу любую посильную помощь.
        VENDEUR, огромное спасибо за ценную информацию, давайте бороться за свои права, под лежачий камень вода не течёт, ни холодная ни горячая. 
+79052131905 инициативная группа
можно обратиться по этому вопросу по телефону +7 911 2884308
Спасибо.
сам бы с удовольствием подключился, но к сожалению, нахожусь не в Питере
Если кто не знает. :)
Отопление и горячее водоснабжение не связаны между собой. И трубы разные и вода разная.
Для начала доброе утро. Легко говорить и давать комментарии ничего не делая для того, чтобы нас подключили к горячему водоснабжению и говорить об этом после..... Где вы были месяц назад когда отключив отопление у нас пропала горячая вода??? И как интересно это было связано??? И почему в квитанциях тарифы на холодное и горячее водоснабжение одинаковы??? Может Вы знаете ответы на эти вопросы:)
У меня горячая вода не пропадала. Просто переключился на бойлер. Если тарифы на горячую и холодную воду одинаковые, то Вы экономите деньги 
А Вы что, воду в тазике греете?smiley
Тогда рекомендую купить дизель-генератор, чтобы у вас не пропало электричество когда нас отключат от центрального фидера. Приятно когда многих в нашем доме устраивают расценки УК и всё остальное (болото весной из-за не рабочей "ливнёвки", грязные парадные, гора мусора в субботу-понедельник, "прекрасный" фасад и сыплющаяся штукатурка и пр. прелести "элитного" дома). Подождите ещё пару лет, когда закончится гарантия ЛЭК и наши расходы на ремонт и обслуживание вырастут в разыyes
Понятно, значит воду греете в тазике :)
 
Настройки
§
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
-
=
Backspace
 
Tab
q
w
e
r
t
y
u
i
o
p
[
]
 
Return
 
 
capslock
a
s
d
f
g
h
j
k
l
;
'
\
 
shift
`
z
x
c
v
b
n
m
,
.
/
shift
 
 
English
 
 
alt
alt
 
 
Настройки
Бойлер поможет только душ принять,ванну набрать не получится.У меня в семье любят в ванне поваляться.
горячую воду уже включили

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!