Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Создание своего ТСЖ

Уважаемые собственники комплекса "Серебряные Зеркала"!!!
Более 50% квартир оформлены в собственность, и мы уже имеем право создать свое ТСЖ. Для этого нам необходимо собраться всем вместе и проголосовать за создание ТСЖ. Самое подходящее время, когда все будут в городе, середина сентября. Есть опыт в создании и управлении ТСЖ, а также имеется юридическая поддержка. ТСЖ создать необходимо для того, чтобы наши коммунальные платежи шли на наш дом, на его восстановление и достойное содержание. Через год закончиться гарантийный срок и будет поздно судиться с ЛЭКом. Положительный опыт судов с ЛЭКом есть. Прошу Вас, если Вы заинтересованы в создании ТСЖ, поддержать мою инициативу и ответить на почту, указав номер квартиры, irsenlee@yandex.ru. Если большинство жителей  проявит инициативу и ответят положительно, то я возьмусь за организацию Общего собрания и выборы Правления ТСЖ.
А Вы можете предложить нечто конкретное - расчеты, Ваше представление как и что, образование, знания, умение, опыт управления крупными жилыми комплексами и т.д. и т.п., в общем то что называется просто напросто бизнес планом? Если нет, то любые разговоры (в данном случае) о создании ТСЖ в доме с таким количеством квартир - это просто или непонимание сути проблемы с шапкозакидательством (мы умнее и сможем лучше) или авантюризм. Оба варианта - тупиковые. Пишу не голословно, жизнь повернулась так, что начиная с середины 90-х пришлось "начинать" жить в новых домах 4 раза (включая наши Зеркала). Количество квартир 50, 380, 150 и наш (больше 430). Города - Москва и Санкт петербург .Успех был только там, где с самого начала управлением занимались профессионалы, несмотря на желания многих сделать лучше и дешевле. Даже опыт создания и функционирования ТСЖ в доме всего с 50 квартирами, где практически все с самого начала с момента заселения знали друг друга показал, что "демократия" и следование на поводу инициативников, которые обещали сделать лучше и дешевле, и на посулы которых повелось большинство (всего из 50), привело к деградации дома и как следствие, человек 10 за 2012 года покинули этот дом 1999 года постройки в центре города. Сейчас система ежедневной поддержки разрушена, сантехника и электрика ждут не 2-3 часа (раньше у всех были номера телефонов с рабочими, с которыми были подписаны дорговора с фиксированными тарифами), а по 2 дня, т.к. подписаны договора с аутссорсинговой компанией. Консъержи уволились и на меньшие деньги (естественно теперь только наличные и без налогов) в подъездах сидят не понимающие русского гастарбайтеры). В нашем случае полезнее было бы не пытаться разрушить существующее управление, а создать систему контроля и нормальной рабочей обратной связи. Ну, а если мы поймем, что существуют профессиональные УК, которые смогут предложить лучшие условия , тогда, видимо, можно будет думать о замене УК или давлении на нее для получения лучших условий. Что касается самоуправления в таком доме. Слава богу, прошли времена, когда мы верили, что кухарки могут управлять государством. Всем должны заниматься профессионалы. Начинать надо не с созыва собрания и выбора Правления (это  инструменты), а с понимания и обсуждения того  зачем это надо, что и как делать собираетесь. 
Потрудитесь познакомиться с членами инициативной группы, которые уже год этим занимаются, они есть в каждом подъезде, узнаете много интересного.
чем занимаются? пытаются созвать собрание жильцов и выбрать правление? Главное - ввязаться в бой, а там видно будет? Если так, то я против. Где бизнес план??
И еще для понимания нашей грамотности.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:

Коммунальные платежи

(от фр commune — общинный) — платежи населения и арендаторов помещений за пользование коммунальными услугами (тепло-, газо- и водоснабжение, канализацию).

ИСТОЧНИК:  Энциклопедический словарь экономики и права

В контексте значения слов вопрос  для Gamlet7:    "Как Вы можете объяснить Ваше предложение использовать коммунальные платежи не по назначению?"

"ТСЖ создать необходимо для того, чтобы наши коммунальные платежи шли на наш дом, на его восстановление и достойное содержание" - это выдержка из вашего письма.

Нецелевое использование дкенежных средств - это уже компетенция правоохранительных органов.


С таким подходом к управление нашим домом я категорически против Вашего предложения. Прошу, проконсультируйтесь у специалистов.

Уважаемый/ая Gamlet7:
очень приятно, что вы проявляете инициативу. Расскажите, пожалуйста (не здесь, а при личной встрече со "старожилами" дома), о себе, как давно вы живете в этом доме,
как вы разбираетесь в хитросплетениях коммуникаций, насколько владеете всей подноготной УК., знаете суммы их долгов и каким коммунальным поставщикам и т.д.
И - странное дело.. Мне от инициативной группы звонила девушка по имени О.
Обещала, но не прислала мне ничего на e-mail..
В прошлом году звонила девушка по имени М. - и тоже пропала..
М.б. это совсем не инициативная группа?
  
На какие зарплаты рассчитывает данная  "инциативная группа"?
Мне одному кажется , что просто  кому-то хочется поклевать из сладкой кормушки? :)
На юриста тут уже собирали, который благополучно просрал дело.
Уважаемые члены инициативной группы!
В ответ на все Ваши домыслы, сообщаю, что у меня два высших образования: техническое и юридическое (к вопросу о кухарках). На данный момент являюсь председателем ТСЖ многоквартирного дома на Петроградке, который оснащен новейшими технологиями, с подземным и наземным паркингами, системой вентиляции дома, системой охраны, системой бактерицидной очистки воды, системой видеонаблюдения. Обслуживание 70 руб/кв. м. Проще  всего оскорблять и нападать, чем просто организовать работу и нести ответственность за дом. Чтобы конкурировать с ЛЭКом нужна мощная юридическая поддержка и положительный опыт в решении вопросов в судах (все это имеется).  Прошу еще раз собственников дома решить нужно ли нам собственное ТСЖ  и согласны ли мы в сентябре собраться на Общее собрание. Прошу единомышленников писать на эл. почту irsenlee@yandex.ru.
Уважаемый Гамлет, никто Вас не пытается оскорблять, это не домыслы.
Ответьте на 2 вопрроса:
1. Есть ли бизнес план. Если нет -  то не о чем разговаривать
2. Как Вы, имея два высших образования и опыт управления многоквартирным домо, можете обещать нецелевое использование денежных средств (создается впечатление, что Вы используете термины, которые у всех на слуху, не понимая до конца их значения)

Еще раз - создание ТСЖ не может быть самоцелью, это только один из инструментов создания условий для нормального управлением нашим домом и ВСЕМ его хозяйством.
добрый вечер всем и Вам особенно автор " несогласия" на предложение, у меня к Вам вопрос , если у Вас есть Бизнес план, поделитесь или помогите создать.
Меня лично  не устраивают тарифы и сборы денег на паспортисток, охрану, управление дома и т.д ., от УК ничего добиться нельзя, перерасчетов не дождаться, только плата как в песне " все выше и выше"...Зачем сразу с эммоций начинать, надо привлекать специалистов в этой сфере, а делать это надо жильцам, вот ЛЭК сделал за нас все ( поставил УК) и компания работает на них...теперь надо приглашать компанию, которая будет работать на нас, наш дом, нам в нем жить. а не УК и ЛЭКу. Это могут сделать только сами жильцы и если Вас не устраивает иниц.группа. может есть какое другое предложение..давайте будем его рассмотривать, а  так критиковать  это всегда легче ...тем более у Вас юр.образование
согласен с Вами целиком и полностью. Но нельзя начинать с создания ТСЖ и выбора правления. А что потом? Месяцами входить в курс дела? У меня бизнес плана нет. Это не мой бизнес и я его не знаю. Но элементарные вещи инициаторам надо знать. Красиво звучит ТСЖ создать необходимо для того, чтобы наши коммунальные платежи шли на наш дом, на его восстановление и достойное содержание. И кто-то в это поверит. Но что за этим стоит? Может быть попытаться найти другие УК (если такие кому-нибудь известны) и объявить некий конкурс на обслуживания дома, после чего сравнить результаты и то что есть у нас сейчас.
Имеющийся опыт проживания в новых жилых комплексах говорит, что создание ТСЖ в большом комплексе без проработки создает еще больше проблем - безвластие и неуправляемость в течение длительного периода. А потом все равно дешевле не получается -  все пытаются заработать.
А откуда паспортистка взялась? Разве мы голосовали за ее появление?Я согласна с тем,что Континент надо убирать.Но в то же время не хочу,чтобы домом управляли люди,которые далеки от ЖКХ. У ЛЭКа,который подсунул нам эту компанию,цель-- не наладить все в доме,а ободрать нас еще больше. Что УК и делает сейчас,нарисовав нам тарифы ,какие им по душе.  Сегодня мне позвонила диспетчер и сообщила,что опять назначено заочное собрание,предыдущее не набрало кворум.То собрание они в апреле проводили,когда основная масса народа еще в городе была,а сейчас в июле где же они кворум собрать собираются!!!!!?????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!