Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Детская площадка

Было бы неплохо, если бы у нас была настоящая детская площадка в центре двора. Горка, песочница, качели, скамейки для родителей. 
Детская площадка-это хорошо ;)
    да
    81%
    34 голоса
    нет
    20%
    8 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Кроме детской площадки, было бы неплохо, скамеек поставить не только для родителей, но и у парадных или где-нибудь. Также, очень хочется поставить урны у каждой парадной и на территории. А то все хабариками закидано:(
Рядом огромный парк . Неужели не дойти с ребёнком, или с коляской не доехать?
Охота посреди бетонной коробки и асфальта гулять? 
Парк это хорошо, но иногда возникают ситуации когда не можещь отойти от дома, а ребенка выгулить необходимо, детям же и полазить где то надо.Я в декабре приезжала к родителям, у них квартира в этом доме, вышла пару раз во двор с ребенком и коляской, ну это же кошмар, хоть бы двор лучше чистили, моя трость ели проходила. У меня ребенок уже шустро бегающий, побегать негде, присесть негде маме, урн нет. Какой же это комплекс БК. Сравниваю с аналогичным в Москве у себя. У нас с 7 утра уже двор чистят, детскую площадку сразу же оборудовали, про урны и про лавочки я вообще молчу, так летом еще возле подьездов ставят фонтаны с клумбами, на НГ подсветку делают возле подъездов....
Вы приехали и уехали. А нам тут жить. И не надо сравнивать с Москвой, где другой уровень жизни.
Так у меня мама пенсионерка, человеку негде присесть возле подъезда, а балкона нет.
Я согласна с тем, что парк рядом но не всегда есть время и возможность у пожелых туда дойти и двор хороший..  тихий вот только надо и скамейки с горкой поставить и вьезд а/м запретить, а не так как сейчас  " некоторые" с пультами на вьезд когда хотят и как хотят вьезжают и устроили парковку во дворе, а дригие должны парковаться вокруг дома по Дивенской или арендовать паркинги или платиь за подземный...условичя по пользованию двора у  дома должны быть равные у всех жителей, без привелегий и двор должен быть безопасным, а это возможно только когда не будет а/м в нем.
Сейчас пультов нет у жильцов и въехать никто не может.Нужен краткосрочный доступ,что бы выгрузить коляску или детей высадить.
Не правда, каждый вечер ( сейчас особенно это видно с М Монетной) как подьезжают а/м и  сами с пульта  открывают себе  ворота... а мы чтобы мебель завести  - да . должны были звонить  охране и ждали пока откроют...могу номера переписать...только думаю что в УК это и без нас знают...и  на ночь полный двор а/м стоит - это также думаю всем известно, а мы арендуем на Посадской парковочное место...вот и все. Где же правило что все жильцы  равны....порядок должен быть для всех один и это должно быть законом.
Странно,двор уже дня три пустой...
мы наверное о разных дворах говорим.....давайте вечером встрнетимся и посмотрим на двор...я к парадной часто и подойти не могу по всем тратуарам стоят а/м. не говоря о местах для парковки....я серьезно ..о том. что на ночь нельзя оставлять а/м во дворе и днем только для погрузочно-разгрузочных целей заезжать как во многих домах в центре...тогда будет порядок, а сейчас ворота одни сбили, а через другие многие вьезжают как хотят....а насчет паркинга внизу ( при входе в паркинг) весит одно обьявление ...посмотрите...
Кстати, никто не сдает паркинг?
вечером после 6 можно спокойно припарковаться вокруг дома на дивенской или малой монетной.
но если приезжаешь днем к дому - то найти место нереально и приходится заезжать во двор,  а вечером перепарковываться на улицу.

считаю, что парковку на ночь надо запретить - либо в крайнем случае предупреждая каждый раз консъержа..
а для нарушителей вводить штрафы - например, не убрал машину в 11 вечера и она простояла до 8 утра - штраф 200-250-500р в фонд благоустройства дома...

въезд во двор запрещать не имеют права - ни днем ни ночью - мало ли когда я пожилых родителей везу, маленьких детей или тяжелые сумки. надо только ограничить время нахождения машины во дворе - пары часов должно хватить )
ну или отслеживать после 23 часов.
Конечно я тоже за кратковременное нахождение, а сейчас стоят машины с шабками снега - понятно что они стоят не один день и ночь - я только о этом нарушение.Все стояночки для временной парковки похоже разобраны жильцами и они пользуются ими каждый день. В итоге уже все решетки сливной канализации на тратуарах раздавлены, газоны вдоль тратуаров утрамбованы а/м ...у нас перед входом с осени стоит а/м....и никто ее ни днем не ночью не забирает..явно на зиму поставили..хочется верить в то, что эта ситуация временная пока дом заселяется, идет ремонт, а потом, когда большинство квартир будут заселены мы не станем нарушать правила пользования двором и уважать пожилых и маленьких жителей комплекса., чтобы они те только топтались на "островке" посередине двора.
Конечно детская площадка нужна, но не забывайте, что бремя ее содержать ляжет на всех жильцов, обычно бабульки и те у кого нет деток , они всегда против.
Бабулькам тоже гулять-сидеть где-то надо)
Я пока не жилец, но скоро им стану, с подобной ситуацией столкнулась в доме, где сейчас проживаю. Тут площадку поставили, после скандалов и ругани, запретили парковать автомобили, теперь пол дня - максимум. А на площадке 99% времени никого нет, потому что парки и площадки побольше в шаговой доступности. 
Вопрос, конечно, спорный. Сначала поставят площадку, потом всех внезапно начнут бесить автомобили, а потом в крестовый поход пойдут на собачников. Даже на тех, кто собак во дворе не выгуливает.
Мне не нужна площадка, у меня детей нет, и я не стану за неё платить. Но у меня есть автомобиль, в котором возятся всякие тяжести, которые трудно таскать до парадной через улицу. Меня не раздражают припаркованные автомобили, они стоят тихо. А вот детские крики и хохот в бетонной коробке будут разносится эхом повсюду и очень многим мешать спокойно отдыхать по выходным или после трудовых будней. 
Однако, скамейки и урны поставить не мешало бы.
Вам не нужно, для других обязательна детская площадка.Нужно быть отмороженным что бы собаку выгуливать во дворе.
Вопрос не в собаках, вы явно как-то не так мой коммент прочли. С другой стороны, собака лететь должна по воздуху от двери парадной до ворот? 

Я очень детально обосновала свое мнение. Мало кому будут доставлять удовольствие детские крики, разносящиеся эхом. Она обязательна в спальных районах, где до парков надо километры наяривать, когда в шаговой доступности море детских площадок - это вопрос спорный, там дети играть будут редко. 
К примеру, в двух минутах ходьбы между Кропоткина, Кронверской, Воскова и Ленина огромный детский городок, огороженный забором. Кроме того, большая площадка в Матвеевском и еще одна на углу Пушкарского переулка и Ленина. Уверена, что есть еще. 
Настройки Если не хотите слушать радостные крики детей,вам явно нужно было купить отдельный дом без соседей,если вы помните квартира у нас в муравейнике,хотя и в не самом большом.В любом нормальном комплексе имеется детская площадка,естественно людям без детей или пожилым она без надобности,но достаточно и тех кому она необходима.
Я никакие крики слышать не хочу. Детские в том числе. Слабо представляю людей, которые хотят и сомневаюсь в их душевном равновесии. И тональность этих самых криков мне абсолютно безразлична. Меня беспокоит то, что многие дети, выгуливающиеся без родителей во дворе, ведут себя крайне неадекватно. 

Вам абсолютно все равно, что я пишу, поэтому продолжать полемику не стану. Каждый имеет право на свое мнение, вам меня не переубедить, площадок на Петроградке хватает, закрытых и безопасных. Соответственно, никакой необходимости в ней нет. 
  
Уважаемая Анетте, это Вам 2 минуты на машине предолеть 600 метров  до площадки на Кронверской. А с ребенком - это минут 20 тихим ходом - учитывайте, что эти площадки в основном для детей 3-5 лет рассчитаны (уже без коляски, но ноги заплетаются и ворон ловят), редко - лет до 10. 
И да, есть случаи, когда с ребенком хочется гулять поблизости от дома. И пенсионерам кстати тоже где-то посидеть хочется.
А радостный лай собачек во дворе - поверьте,  удовольствия тоже никому не доставляет.
Снова задам вопрос: причем тут собачки? Я что, сказала, что надо с собаками гулять во дворе? Где? Покажите. Я против, что вы, мы же в какашках утонем, если разрешить, с нашей-то культурой выгула собак без поводков, намордников и уборки. Я просто сказала, что все собаки внезапно начнут мешать, также, как и машины. А от парадной до улицы собака собственным ходом идти должна, с пристегнутым к поводку хозяином. И воспитанные собаки на улице не лают. Ни радостно, ни грустно, никак, если их не спровоцировать. Тут и появляются невоспитанные дети и глупые взрослые, считающие, что чужих собак можно трогать.  

2 минуты - это пешком. Именно пешком. На машине дольше будет. Где 20 минут не понимаю. Гуляю иногда с годовалым ребенком подруги, и не такие расстояния проходим до парков. И ребенку тоже полезно, детей надо социализировать, на этих площадках всегда можно найти своих сверстников, во дворе - вряд ли. И еще, площадка во дворе для детей до 3х лет и не подходит. Они все стандарные. Горки, песочнца, качельки, да и все. Снаряды для детей постарше сложнее сдавать, по нормам, насколько я знаю. Типа стенки и подобного.    

Про пенсионеров - скамейки надо поставить. Они-то и помогут с ограничением парковок у парадных. И урны! Урны нужны. Весь двор в бычках.
Вы такая странная,рассуждаете что лучше для детей, не имея своих.Теоретик одним словом...А если детей двое или трое?Две минуты если только на ковре самолёте...А если неожиданно пошёл дождь?И много ли вы видели воспитанных собак?У нас люди на авто прямо в подъезд въезжают,невозможно нормально выйти.
Вы тоже странный. Каждый имеет право на свое мнение. То, что я, как вы выразились,  теоретик - не значит, что я не права. Если родитель не может справиться со своими детьми, то проблема в нем, а вовсе не в детях и не в их количестве.
Неужели, родители выходят гулять с детьми, не ознакомившись с прогнозом погоды?  Неожиданно дождь идет ну оооооооочень редко. 
Воспитанных собак видела много. Проблема любой невоспитанной собаки исключительно в неадекватном хозяине.
С людьми так же, знаете ли, как воспитали, так по жизни и пошел. Видимо, у тех уникумов, которые к вам в парадные въезжают, в воспитании дыра. Клумбы или бетонные полусферы могут решить проблему. Я против запрета на въезд, но здравый смысл у автомобилистов тоже должен быть.
Ну кто вам сказал что вы правы?Вас никто не поддержал,кстати и голосование об этом говорит.Таких "особо воспитанных" как вы,к счастью меньшенство.И в подъезд въезжают, не только умники, но и умницы.И совершенно не понятно, причем здесь кто и как управляется со своими детьми?Тем более дает оценку бездетная дама...Вам уже написали как ваши 2 минуты превращаются в 20 с маленьким ребенком.Утомили уже честное слово...
Особо воспитанный тут именно вы, перечитайте ваши сообщения. Голосование на сайте ни о чем не говорит. И я повторюсь, каждый имеет право на свое мнение, и то, что мое не устраивает вас, не значит, что оно неправильное, кроме аргумента, что я бездетная, вы больше ничем не оперируете. А это и аргументом то назвать трудно. Прм чем здесь то, как люди с детьми управляются? При том, что вы вопрошали, как же гулять с двумя и тремя детьми. Вопрос другой, при чем тут пол тех, кто въезжает к вам в парадные? Какая разница? Вы меня в этом тоже обвинить хотите? Или если это дама, то это вдвойне плохо? Вообще с трудом представляю, как можно в эти полуподвалы въехать. Но тем, у кого получается, предлагаю выдавать призы. Тему считаю закрытой, с вами вести беседу невозможно, если ваш единственный довод - это отсутствие у меня детей. Моей вины в том, что у вас нет времени и/или желания гулять с собственными детьми нормально, нет. Гуляйте в бетонной коробке среди машин, которые там все равно будут стоять, играйте рядом с мусоркой, я вас не останавливаю.
Вы слишком категоричны,а ваши суждения о прогулках с детьми довольно поверхностны и слегла идеализированы.. Дети,как и прогулки,бывают разные. И для некотрых детская площадка во дворе необходима! Сужу по себе,я мама. Ваше право гулять со своими будущими детьми только в парках,скверах и экологически чистых зонах. За всех не решайте,где лучше гулять)
На самом деле её мало интересуют дети,она беспокоится о своем спокойствие...Что и было озвучено в её постах...Уж больно раздражают детские голоса.Самое интересное площадки на которые она отправляет,видимо находятся в парках.Этот долбанный Лэк давно должен был поставить детскую площадку, согласно нормативам,и не было бы срача.
Вышеупомянутая площадка на Ленина мне лично очень не нравится..она грязная и там очень людно. Контингент спорный,выходцы из средней азии там очень любят устраивать заседания с многочисленным выводком детей. И как уже говорили здесь,это хорошо -иметь друзей во дворе и расти вместе!
Анетте, там 600 метров - по карте гугла проверила ))) ... Это НЕ 2 минуты. даже со средней скоростью 5км\час (стандарт для ходьбы взрослого человека) - это минимум 7 минут  без ожидания светофоров - то есть 10 минут (учтите еще путь по двору до ворот :)) ) .
А с ребенком -  да, 20 минут, потому что они бредут не 5км\час, а с остановками и заминками на окружающую их действительность.

И социализируются дети везде - и в саду, и на детской площадке, и в ресторане, и в метро, и очень неплохо   заводить друзей во дворе, тем более более-менее социально-однородном.
Интересный опрос. Те у кого есть дети - за детскую площадку. У кого детей нет но есть песик и любимая машинка, которая обязательно должна стоять под окнами во дворе на тротуаре и радовать глаз хозяйки - против площадки. 
 Есть нормативы, СНиП например, требующий наличие детской площадки во дворе многоквартирного дома, вне зависимости от доступности парков и скверов вне территории дома. 
 Есть правила, которые должны соблюдать жильцы для комфортного проживания - а именно первоначальное решение о дворовой территории без парковки автомобилей. 
 
У меня нет маленьких детей, но я за детскую площадку, я за возможность провести собаку от подъезда до внешней территории, но с совком и мешочком для собачих экскрементов (как люди не стесняются делать во всем цивилизованном мире) и обязательно в наморднике, что регулироется законодательством. Машины - только для погрузки - разгрузки, в т.ч. и такси
Простите, а совок зачем? Нет, просто интересно...xD 
Не то, чтобы кто-то мог запретить собаку от парадной до ворот вести. Просто иногда, для людей, которые видят собак из окна, путь от парадной к воротам автоматом приравнивается к гулянке.
Намордник, кстати, не всем обязателен. 
У нас ребенок и да мы за площадку, иногда не хочется просто куда-либо идти или нужно быть рядом с домом и это нормально. Позже ребенка можно одного выпускать на улицу чтобы гулял и видеть его в окно.

Также против парковки авто во дворе, раздражает, что наставят возле подъезда не пройти не проехать, причем на тротуарах. Никакой культуры и уважения к другим. У нас две машины, есть паркинг один, другая машина на улице. Во двор не ездим. Вообще не понимаю, почему одним можно, другим нельзя. Должны быть правила и система штрафов если они нарушаются.

Что касается собак, если честно говно на дорожках это ужасно и я не раз с этим сталкивался когда иду выбрасывать мусор. Но это опять же вопрос воспитания и уважения к другим. 
Жаль что прения начинают обретать личностный характер. Важно каждое мнение. А про погоду я вот что могу сказать: Ребеночку нужно каждый день гулять, и обычно это в определенное время. Свежий воздух очень нужен ребеночку, что бы вырасти в нормального человека. Но реали выращивания малыша таковы, что бывает очень мало свободного времени. И даже если обещают дождь по прогнозу, всегда можно выбежать погулять если площадка во дворе,а если есть риск попасть под дождь, прогулку придется отложить (((
Вы абсолютно правы. Ребеночку нужно время и долгие прогулки, а что хорошего играть в полном дворе машин и мусора я не понимаю. Вы же понимаете, что это вряд ли изменится в ближайшее время.
Хочу поблагодарить УК за душевный перенос скамеек и размещение их в более удобных местах. Теперь на них гараздо комфортней можно посидеть с каляской, ни кому не мешая. Спасибо большое. Так держать. Не зря выбран слоган для сайта компании:
Управление недвижимостью – это искусство.
УК «Континент» достигла в этом искусстве совершенства!
Как надо не любить своего ребёнка, что-бы выгуливать его в каменном колодце, рядом с проезжающими на разгрузку машинами.
И каким надо быть ленивым. что-бы не пройти 300м до садика.
Да уж, душевно!!! Или машины ноги отдавят или выхлопными газами надышишься!!! Грузовой машине теперь лучше в воздухе зависать для погрузки разгрузки, как теперь разъехаться если грузовой машине нужно постоять минут 20. Мда. Как Вы говорите - искусство в совершенстве. Видимо в этом искуссстве я ничего не понимаю.....
Да уж.. сидеть под окнами, смотреть на дорогу ...
ллибо тебе на голову плюнут либо ты достанешь жителей нижних этажей разговорами по телефону или с соседом...

почему не поставить их было на "лужайке"?!  убейте, не понимаю логики....
Это просто ужас !!! В центре двора не использованная территория!!! Почему нельзя было там оставить скамейки!!! Почему так важно быстро заставить парковочные места!! Складывается впечатление, что приезжает проверка, смотреть какие предпринимаются действия для продажи паркинга!!! Каждый раз новая методика!!! Если бы скамейки ставили для людей, их хотя бы поставили спиной к проезжей части!!! А так видно, что о том как сидеть, никто и не думал!!! 
Ха-ха! То что вы называете "парковочные места"-это тротуар! И никаких машин там быть не должно! Бороться с неправильной парковкой толтко лавочками и получилось.
да, всех детей лучше вывезти за 101 километр, на природу. и пенсионеров с больными ногами - туда же.
и всем будет щастье.
Продолжайте и дальше детей выгуливать внутри каменной коробки. Здоровее будут.
Вот ленивые родители пошли.
Давайте не будем беспокоится о чужих детях,поверьте вырастут не хуже ваших.Оставьте свои оценки при себе,мне на них глубоко чихать,если культурно выражаться.
Мне совершено параллельно на ваших детей.  А запрещать высказывать своё мнение будете в другом месте.
Да высказывайте,мне не жалко.Площадка должна быть,остальное тяфканье не играет роли.
Судя по манере высказывания.Вы из понаехавшихwink
И не научились выражать свои мысли культурно. О чём тогда с Вами говорить?
Я нормально выражаюсь до определенного момента,пока некоторые не переступают некую грань.Одной не хочется слышать детские голоса во дворе,другая решила что все родители ленивые(соседняя площадка,куда некоторые посылают как будто находится не в "каменной коробке" )По нормативу площадка должна быть(говорят что за лето установят)и все недовольные будут тихо возмущаться  у себя в квартирах.Ваше право ходить на неё или нет,мы иногда будем.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!