Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Парковка во дворе

Уважаемые соседи!
Выскажите свое мнение по поводу парковки во дворе.

Запретить длительную парковку во дворе?
    да
    63%
    22 голоса
    нет
    38%
    13 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики.
Зачем запрещать? Запретить въезд после 24-00 
Как это, а если я приеду после часу ночи, мне что машину бросать где попало?
А что. на улице не оставить? Обязательно в шаге от подъезда? Я вот с охоты осенью  регулярно приезжал в 3-4 ночи. Ниразу во двор не заезжал. Уважайте соседей.
а где вы ее бросаете если приезжаете в 7 вечера?...
парковаться на ночь во дворе нет смысла -  вечером вся улица свободна,  или паркинг к вашим услугам , если на улице боитесь  оставлять
Нужно выдать всем жильцам пульт от ворот и разрешить въезд на час или два.Не выехал,пульт автоматически блокируется.Разблокировка например один раз в неделю или платно.Постоянно ставить машины не желательно,некоторые любят прямо в подъезд въезжать,не выйти и не зайти нормально.
Чтобы "запрещать" надо иметь право распоряжаться.
Каков, по Вашему,  механизм "запрещения" доступа на городскую землю жильцам нашего дома в данный момент?
Попытки осуществления этого будут смешны как и длина запрещалки руководителя ХЗ Континент, рассовывающего с конца 2010-го по ночам под дворники наших ведер бумажки с надписью "Вам ОТКАЗАНО в доступе во двор"
И, на секундочку, конфликты с привлечением мусоров и сносом ворот будут продолжаться.
Лично для меня вопрос в том, что хочет ли кто-нибудь обустроить двор под что-нибудь кроме парковки - детская площадка, скамейки, деревья и т.д. (хоть пруд с утками сделать:) ) Если таких нет или они составляют непреодолимое меньшенство, то о чем говорить. Если бы существовала возможность парковаться на крышах других машин, то все бы так и делали и каждый раз забывали номер сотового оставлять.
Просто, надо огродить хотя бы зоны парадных от машин. 
А можно про это подробнее - "И, на секундочку, конфликты с привлечением мусоров и сносом ворот будут продолжаться." Хотя бы, в виде сообщения, так не знаю подробностей, кроме оф. версии.
ворота вроде газель какая-то случайно снесла, нет?
Когда покупались квартиры-ЛЭКом было обещано гостевые парковки,если помните.Вопрос---Где эти гостевые парковки и сколько машин на них может стоять?А для начала УК Континент двор бы убирала как надо.Ни снега,ни тем более ,льда во дворе быть не должно.Где мы живем сейчас--двор ежедневно до асфальта дворник чистит и снег неоднократно вывозили зимой.Вот тут видно,куда деньги за уборку двора идут.  На Новогодние праздники заехали за квитанциями (пока не живем на Дивенской),так из машины не выйти,того и гляди убьешься,везде лед. Куда деньги за уборку двора деваются?!!!!!!!
вечером после 6 можно спокойно припарковаться вокруг дома на дивенской или малой монетной.
но если приезжаешь днем к дому - то найти место нереально и приходится заезжать во двор, а вечером перепарковываться на улицу.

считаю, что парковку на ночь надо запретить - либо в крайнем случае предупреждая каждый раз консъержа..
а для нарушителей вводить штрафы - например, не убрал машину в 11 вечера и она простояла до 8 утра - штраф 200-250-500р в фонд благоустройства дома...

въезд во двор запрещать не имеют права - ни днем ни ночью - мало ли когда я пожилых родителей везу, маленьких детей или тяжелые сумки. надо только ограничить время нахождения машины во дворе - пары часов должно хватить )
ну или отслеживать после 23 часов.
Интересно,а штрафы собирать наша УК будет? Или во главе фонда кто-то из жильцов будет? Вы эту идею Кустову подайте,он быстренько в квитанции доп.строчку напечатает-----ШТРАФ ЗА ПАРКОВКУ-----.  Только благоустройства двора вы от него не дождетесь. Все такие вопросы решаются голосованием всех жителей дома, а не отдельных лиц,и не желанием УК,которая рисует бюллетени заочных голосований,как выгодно для них.
Возможно, после того как все места в паркинге будут проданы, интерес УК к проблеме парковки во двере пропадет ))) сэляви )))

Жилой комплекс у нас большой, квартир  больше четырехсот и поэтому если не решить вопрос  пользования двором и гостевыми парковками то так  и будем "прыгать" через машины,  и тот кто первый... будет а/м на зиму "приковывать" а кто " на газоны бросать...второй".Другого исхода не будет и Вы все это прекрасно понимаете, А я  не понимаю таких "дебатов" ведь ,  все покупая квартиры в этом доме, платили огромные деньги за метр квадратный,рассчитывая на элитный, ну  пусть даже просто комфортный дом,  в итоге строители с трудом сдали это "убожество" и мы подобая им,  теперь не хотим создать для себя же, а не для "дяди"  хорошие условия. Просто не понимаю Вас уважаемые соседи.

Интересно. что вопрос парковки занимает жильцов "элитного" дома больше, чем наличее барделя в доме и строительно шума ночью. Как к примеру сегодня, когда окна устанавливали в 12 часу ночи.

Установка окон ночью - это ужасно и  противозаконно и поверьте все эти вопросы и бардель в доме ( хотя кто-то  ради забавы и написал что будет туда ходить и не против ), и отсутствие детской плошадки и парковка - это показатель качества работы управляющей компании, они только качественно расчитывают квартплату, а следить за порядком и соблюдением хотя  бы прописанных в их же бюллетенях заочного голосования условиями ( кроме оплаты) они и не собираются. В этом я уже  четко убедилась и развесили везде объявления, что у них все по закону и тарифы и их деятельность, а что в суде...там ведь только и разбирались с "заочным голосованием", а не с тарифами..а они продолжают каждый месяц в квитанциях  новые тарифы писать..не знают уже что еще внести в списак услуг...это и печально и тревожно, что дальше с "элитным" домом будет..можно и казино устроить с таким обслуживанием.. извените тоже уже наболело и не найти ни закона..ни управы на все это

Уважаемые соседи,завтра 25 марта 2013 года наша доблестная УК проводит очное собрание жильцов нашего дома. Именно в понедельник,и именно в 7 часов вечера.Вопрос о парковке будет решаться тоже .Не сделаем ли мы себе хуже,запретив въезд во двор,разрешив УК распоряжаться и этим вопросом!!!!!!?????? Потом будем бегать к ним и ругаться,а они будут тыкать нам в нос решением,что мы не пропустим машину по решению общего собрания.Хотя и понятно,что очное успешно провалится,и они с успехом нарисуют заочное голосование.Я почитала,что они там напридумывали,это просто ужас какой-то.Какой-то банер собрались вешать за наш счет.А что они,интересно,рекламировать собрались.?Двери,что ЛЭК при строительстве с помоек Питерских пособирал и поставил в наш элитный дом,опять же за наш счет менять собираются,и не малую сумму в квитанцию нам влепят за это. Там еще много абсурда разного,завтра при желании каждый сам почитать сможет. Так вот что я хочу сказать вам,уважаемые соседи.----- У  дочери квартира в комплексе-Янтарный берег,так вот там все это делалось за счет средств экономии,ТСЖ НИ КОПЕЙКИ ЛИШНЕЙ не включило в квитанцию.И двери меняли,и ограждения делали,и подъезды ремонтировали,и крышу над мусорными бачками делали ---И НИ КОПЕЙКИ ЛИШНЕЙ В КВИТАНЦИИ.Нас разводят!!!!!!!!!! По нашему дому экономия не меньше,может даже больше.Но только она осела в кармане ЛЭКовских ставленников,а не идет на улучшение содержания нашего дома. Люди,надо вывдорять восвояси эту компашку!!!!!!! Там сидят мошенники.
кто-то явно хочет влезть в новое правление  :)
Прежде чем это писать -посмотрите на мои предыдущие сообщения. Я регулярно комментирую действия УК.Вы еще добавьте,что я вот уже 3 года рвусь в правление. Если вы присутствовали на собрании-то все видели своими глазами. А написала я о том,что точно знаю,просто поделилась с вами.
По закону никто не может запретить жильцам парковаться во дворе. Аус. Пусть хоть обпринимаются этих решений, если надо, по судам можно затаскать.
А вот "правильно ли парковаться во дворе?", или "создаю ли я неудобства соседям паркуясь у парадных?", или "стоит ли въезжать во двор после полуночи попутно разбудив несколько человек хлопками дверей?" - это каждый должен решить сам для себя в меру своей испорченности. 
Интересно. что вопрос парковки более злободневен. чем пьяные крики, песни и музыка по ночам. Сегодня опять в 3 ночи пьянь песни орала.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!