Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Сроки

За три месяца только: вставляют по 5-10 стекол в витражное остекление в неделю, такими темпами стеклить еще месяцев около 6; привезли и разровняли пару самосвалов щебня возле арки; делают потолок на самой арке; что внутри - неизвестно. Рассрочка на сайте - 17 месяцев, возможно это соответствует сегодняшним их планам по сдаче, дома вводят в эксплуатацию, судя по репортажам со строики, в среднем через два года после готовности бетонного каркаса (9 секция - каркас закончен в июле 2008).

Интересно, что всего один дольщик этого дома в чате.  Больше никого задержка в 6 лет не интересует? Нормы в отношении этого дома не действуют. Первая очередь практически готова, но ее не собираются сдавать. Весь вопрос есть ли хоть какие-то методы воздействия на ЛЭК или нет?

Видимо самым Глубокоуважаемым клиентам сложнее всего себе в чем-то признаться.
Заходите на сайт Лондон- Парка, у нас есть информация и по вашим "Зеркалам" , получите ответ на многие вопросы.
london-park.ru? Там ничего свежего, кроме фото нет. Какой раздел?
По-моему, Распоряжение КГА №31-с от 25.03.2002 и есть разрешение на строительство "зеркал", срок - до 3 кв. 2008. КГА действовал тогда в соответствии с п.7 ст. 12 Законом СПб от 08.10.1996 №112-44 и п.2.7 Приказа Губернатора от 17.10.1997 №73-п. У меня и в правовых базах этого документа (31-с) нет, хотя по литерам А, Г Малой Монетной ул. д.2  (в договоре - литер В) есть в базах Распоряжения Администрации, а не КГА. По поводу продления - не знаю. П.3.28-1 Положения о комитете по строительству - "Принимать решение о необходимости продления сроков строительства (реконструкции) объектов недвижимости на срок не превышающий 15 мес, без внесения изм. в акты исп. орг. ГВ СПб о пред. объектов недв. для стр. " и судя по пп. 3.14-2, 3.23, они не участвуют.
 Есть информация, что этот дом быстро не сдадут. У них проблема с коммуникациями, а 99% квартир уже продано, поэтому никто и не шевелится с окончанием. Это долгострой и пока дольщики не начнут подавать в суды, движений, в сторону окончания строительства, не будет.

Добрый день!



02.04.2009  ездила на стройку и хочу Вас всех огорчить, трактор, который стоял месяц назад не сдвинулся ни на сантиметр, гусеницы вросли в землю.На стройке не было замечено ни одного строителя. Они за месяц не сделали ни чего!!!!

Я почитала форумы и нахожусь в ужасе, похоже плохи дела только в ЛЭКе, ибо ао остальным конторам идут стандартные сообщения, мол двери плохие поставили, кирпичи не ровные, вентиляция не в ту сторону и тп. Но если речь идет о ЛЕКе, то исключительно суды, банкроты, кидалово и тп.



Уважаемые соседи, давайте все таки объеденимся и начнем что то делать.



Ната.
Думаю в Серебрянных зеркалах много иногородних дольщиков ( как я, например)
Ситуацией мы не владеем и повлиять на нее не можем. НО думаю ближе к обещанной во втором квартале сдаче дома начнем собираться.  При плохой ситуации конечно будем обединяться. я готова.
Уважаемая Kalininaspb! Письма в контролирующие госорганы Вы же можете написать, просто по почте они будут идти дольше, а адреса есть на их сайтах. Я думаю сейчас реальные планы ЛЭК по дому - 1.5 - 2 года. Что будет дальше никто не знает. У ЛЭК в продаже около 20 несданых домов, сдал в 2008 - 280 тыс. квм, у Строймонтажа - один несданный объект, у Ленспецсму - 4, при этом, хотя могу ошибаться, Строимонтаж в 2008 сдал примерно сколько ЛЭК, а Ленспецсму в 1,5 раза больше. По нашему дому есть информация на сайте "Дом Контроль".
Андрей думаю не стоит ЛЭК сравнивать со Строймонтажем, не дай нам бог иметь такую же учесть с ЛЭКом, как со Строймонтажем. По проверенной информации сейчас идет массовый арест их имущества в том числе наложили арест на строящиеся дома, в которых квартиры уже куплены!!! Строймонтаж не в сотояние вернуть кредиты и банки начали процедуру ареста имущества.
Самое страшное, что нельзя допустить массовых судебных исков вЛЭК, мы можем этим самым обрушить компанию, и тогда боюсь мы даже !наш! готовый дом на 98% не сможем получить.

Спасибо за информацию, про Строймонтаж не знал. По поводу исков  - согласен, хотя у них наверняка есть куча фирм-прослоек и реально по суду решения не исполнить. Но с сокрытием и целенаправленным искажением ЛЭК информации необходимо бороться. Другие дома действуют и Администрация СПб, и прокуратура по ним ЛЭК теребит. По нашему дому никаких обращений в госорганы нет, ЛЭК решает, что нам это не надо и не суетится.

Всё это враньё про " Строймонтаж" Мои соседи по дому купили квартиру в Солнечном на  ул Брянцева , и им за задержку сроков выплатили около 6тыс. долларов США. Сейчас делают там ремонт и оформляют собственность. а я , как последняя дура, купила у этого долбаного ЛЭК со сроком сдачи 4 кв.2008г. в Лондон- парке и ещё 4 года как минимум буду мычится по съмным квартирам а эти сволочи из ЛЭК ни копейки не заплатят за обман и задержку строительства. Этот ЛЭК - лохотрон и пирамида, а не строительная компания.
Уважаемая nikki, ЛЭК конечно не подарок, но Вашим друзьям просто повезло со с Строймонтажем. Они банкроты.
Я раньше думала, что ЮИТ самая порядочная компания, но знаете, почитав отзывы на форуме от дольщиков ЮИТа, то же волосы дыбом встают. Ситуация общая для всех строй компаний, и уверена к каждой компании есть свои претензии. Хотя за нарушения сроков считаю объективным объедениться и после сдачи потребовать неустойку.
Вчера со мной общалась девушка, тоже наша соседка Ирина, так вот, она действует и довольно продуктивно. Насколько я поняла, она связалась с некой женщиной, которая контролирует сдачу и стройку дома со стороны правительства города. Эта женщина сказала, что по нашему объекту кроме задержек в сроках сдачи проблем не наблюдается и поводов для беспокойства нет. Представители ЛЭКа постоянно являются и дают все нужные отчеты-комментарии. Может на самом деле мы рано паникуем? хотя я сама понимаю что говорю ерунду)) Сегодня звонила в ЛЭК по вопросу паркинга, я его купила одна из первых))) и похоже по самой дорогой цене)) так г-н ДС ответил мне, что ключи нам дадут в июле)))) и якобы это точно)) Я попробовала его подколоть, мол там рабочих нет и трактор врос в землю, так он  очень уверенно сказал, что я ошибаюсь и вот с ним сейчас люди, которые только что смотрели паркинг в СЗ и сказали, что там во всю строят.

Н.
Не верьте их сотрудникам. Они наверняка неоднократно проходили специальные тренинги и если Вы этими методиками не владеете и опыта не имеете, то проигрете. И лучше вообще с ними не общайтесь. К словам чиновников тоже относитесь очень осторожно. Помните, кто были оппоненты комиссара Катанья в "Спруте". Строители, возможно, всех нас повязал круговой порукой.Только дела и документы.

То что у Вас имеется информация, что работы ведуться — это хорошо. У меня достоверная информация, что ЛЭК заморозил объект уже 9 месяцев назад. У ЛЭКа даже есть группа, которая ездит по стройкам и создает видимость работ. ЛЭКу нужны деньги, что бы существовать, вот они и пытаются, что то продать со скидками. А как Вам информация в СМИ, про то, что бывший собственник ЛЭКа торчит кучу денег самому ЛЭКу? Вот они и строили за наши деньги ТРК! А проекты долгосрочные, окупают себя, как минимум лет через 10, а тут еще и кризис..... Считаю, что нужно кому-то вызваться быть главным и собрать от Всех нужные документы. Начать хотя бы с того, что Все перешлют в отсканированном виде свои договоры. А дальше при общем обсуждении делать поступательные движения всем разом.

Давайте, как было предложено, пока без суда, просто все разом, под общий алгоритм, сделаем нужные действия. Правда я не юрист и плохо понимаю, что все таки делать: писать претензию ЛЭКу или в контролирующие органы? Нужно окончательное мнение по общей теме. Или попробовать организовать встречу (например, рядом с объектом))
Добрый день Dream_FN

готова встретится в обозначенное время.
+7 921 907 7007 Наталья
Добрый день!
Уважаемые дольщики, и надеюсь будущие соседи, я проживаю в другом городе, прошу Вас поделиться информацией о текущем состоянии дел по нашему "объекту". В апреле месяце текущего года  я кое-как дозвонилась и мне ответили (освободившийся оператор) что якобы ключи будут выдавать в июле.....я понимаю, что это всего навсего отговорки. На сайте уже который месяц одна и таже информация....
Добрый день!

по последней информации сдача Серебрянных зеркал в августе этого года (надеюсь этого:) ) а ключи ноябрь-декабрь этого же года. Но..... опять таки все это говорят те же самые "освободившиеся операторы"
Добрый день, уважаемые соседи, звонил вчера операторам., информация по срокамм та же. Еще говорят, что нужно тянуть электричество откуда-то., т.е. дом подключен по временной схеме., а по постоянной схеме где-то в сентябре..

у кого-нибудь, может, получше новости? кто на стройке недавно был?

За три месяца: застеклили половину витражей с торца 9 корпуса - сторону, выходящую на Посадскую; выложили плитками 1-2 этажи 8 корпуса со стороны М. Монетной, посадили вдоль нее деревья и кусты; заштукатурили лестничные балконы 5,6,7 корпуса. Думаю, к 2012 закончат.

любезные будущие соседи, поделитесь, пожалуйста, кто недавно посещал стройку, как там дела? что-нибудь двигается? есть какая-нить свежая инфа по срокам сдачи и ключам?
Добрый день, уважаемые соседи. Я являюсь дольщиком с 2005 года и также как у большенства из Вас нет больше сил ждать и смотреть на весь этот безпридел ЛЭКа, и в частности менеджера по нашему объекту Колочева Владимира Борисовича с которым я пыталась встретится с 24.07.2009 по 10.08.2009 чтобы попасть на объект и увидить все собственными глазами. Все дело в том, что без этого Колачева на стройку не пройти ("злая собака"), а он находил всяческие отговорки чтобы со мной не встречаться. Я не знаю чего он боиться показать? Может приезжие госторбайтеры устроили общественные туалеты в наших квартирах или живут там, мне не понятно. Но это мои мысли. Я была проездом т.к.проживаю в другом городе. Рассказывать о моих хождениях в поисках "правды" не буду, это долго... Прорвавшись за ворота стройки могу сказать одно...это кошмар который по моему не скоро закончиться если мы не начнем что-то предпринимать. Денег у ЛЭКа нет чтобы завершить работы по сдаче дома. Рабочие которые начали облицовку фасада мрамором все бросили и ушли т.к. им не заплатили. Трое человек сейчас  демонтируют тратуарную плитку, которую уложили еще зимой, т.к. грунт просел и все пошло волнами...Я собираюсь подать документы в суд. Письменное обращение с жалобой на ЛЭК также направлено Матвиенко.  P.S. Исторический центр города и такой бордак устроил этот ЛЭК.

Что Вы будете требовать от ЛЭКа в суде? Деньги за срыв сроков? Перечень дел в арбитраже к различным компаниям ЛЭК* занимает 8 страниц. Даже если Вы и выиграете дело (хотя юристы, видимо, у них хорошие, с такой практикой), то, как Вы сами пишете денег у них нет.

Не понимаю почему Вы не могли попасть на объект? Есть практика - на всех стрящихся объектах назначаются дни показа. Как мне известно (я сам являюсь дольщиком) это пятница (но не каждая). У меня проблем с просмотром никогда не было! И я согласен с тем, чо требовать деньги от ЛЭКа бесмысленно. Я лично вижу 1 путь: ждать когда смогут подключить комуникации, потом через суд регистрировать в собственность (не дождавшись сдачи дома, практика такая есть).
К сведению: часть 1:
Интересная статья на страничке Лондон-парка относительно судов с застройщиком vdolevke.ru/objects/127/</a>
Ну что, соседи,
Через неделю заканчивается 3й квартал.
Что слышно про сроки?
"В  Стройкомитете и ГАСНЭ  знают более  реальную информацию. Если кого интересует реальная информация по своему дому, то лучше написать туда письмо и задать вопросы. Правда сроки они сообщают ну очень дальние, но наверное, реальные." - из ветки по Ленской
Добрый день, а может подскажите те самые "дальние" сроки
Знал, конечно бы сказал ;) (Сами мы не местные ;) )
здгаствуйте соседи., только что звонил в наш любимый лэк, говорят как мед льют, вкратце:
- заселение в декабре, 
- гк пока не пройдено
- замеров в базе еще нет
- электричество по времянке, постоянная схема - лето 2010
- отопление и канализация не подключены, ожидание финального акта ГК..

кто-нить рядом ходит? что происходит непосредственно на стройке?
мне дали другую инфо: что гос комиссия пройдена еще в апреле,,,... обманывают
на стройке почти без изменений,(((  страшновато... 
мне так же сказали, что Госкомиссия уже пройдена в апреле этого года. Я бы не сказала, что на стройке без изменений, работы ведутся, просто до этого все стояло, и сейчас мало что заметно в целом. Но народ явно присутствует и явно, что то делает.
Остальное похоже на слова vs77.
Был вчера. Снаружи за месяц ничего не изменилось: плитку не кладут, витражи не вставляют. Во дворе - копошатся. телефон ГАСН 5761554, 5761589.
Простите а что это за телефоны? возможно я что то пропустила :)
"В  Стройкомитете и ГАСНЭ  знают более  реальную информацию. Если кого интересует реальная информация по своему дому, то лучше написать туда письмо и задать вопросы. Правда сроки они сообщают ну очень дальние, но наверное, реальные." - из ветки по Ленской
Я то же видел как копошаться (был на объекте). Рабочие ходят и по одному камешку мостят. Хотяд как в штаны наделали и видно что им все пофиг. Скажу Вам, что так не работают, так не строят.
ГАСН проводит итоговую экспертизу результатов работ, выдает об этом документ, потом, по заявлению застройщика, выдает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Dream FN, скажите пожалуйста, а паркинге они работают?
Ни разу не видел там рабочих, хотя спускался два раза, где то в августе и октябре. Но с виду паркинг, как паркинг, чисто (относительно), пишут что на 80% сделан, но по мне на все 100%. Другое дело: внешняя отделка, лифты, подключения, подъезды. Эти вещи как мне кажеться не меняються, точнее меняються, но очень и очень мало. А осматриваю я дом довольно часто (раза 2 в месяц), т.к. снимаю квартиру относительно недалеко. По поводу ГАСНа, мне ответитли, что пытались сдать раза 2-а. Третий раз будут пытаться или в декабре или в январе, но с сомнением, т.к. сдача дома процедура то же платная, следовательно будут устранять замечания. Сколько точно нужно времени на доделки, то же не известно.
Досроили бы наконец дом!!! Осталось совсем ничего. По информации с сайта у ЛЭКа не продано очень много коммерческих помещений. Я думаю, если бы дом сдали, то продать помещения и достроить дом ЛЭК смог бы намного быстрее.
доброе утро.
Я вчера проезжала мимо Зеркал и народ там работает. Лично я изминения вижу)) они сделали облицовку гранитом, покрасили фасад (осталось докрасить немного ближе к Каменоостровскому) А что Вас интересует на паркинге? я когда покупала (еще летом) место, ходила там и он не очень сильно отличался от моего нынешнего))) разве что не покрашен был, а так все ок, я даже хотела на машине заехать и померить высоту. Кстате обратите внимание!!!! у них на паркинге разная высота машиномест, если у Вас внедорожник (как у меня) лучше идите на место с рулеткой))) т.к. есть места и по 1,75 высотой (над ними проходят трубы). Но они высокие места (а это конечно бред, все места должны быть 1,90 :) ) продают дороже!!! мне так и сказали, у Вас супер высокое место платите дороже))). В пятницу зайдем внутрь, и посмотрим, что там изменилось за 2 месяца, что я не была.
 На сайте ЛЭК: "Монтаж инженерных систем в паркинге вып. на 80%"? С июля по ноябрь - облицевали одну стену гранитом в корпусе 8, а еще 5-7.
Почему тишина?

Были в Лэке, сказали,что подписали акт строительной готовности и после 15 декабря планируют выдавать ключи. Надеюсь не шутят:)

акт строительной готовности - это документ госкомиссии, подтверждающий сдачу дома?
Вем привет
завтра иду внутрь, сбор всех желающих в 12,30 у входа. Ни каких специальных листов от отдела сопровождения договоров не требуется. Просто подъезжайте и проходите в свои квартиры. Кто не сможет, завтра отпишусь что и как.

НТ

Спасибо за информацию, я присутствовать не буду, но я думаю все желают услышать новости!

Итак новости!

нас было человек 30, все в приподнятом настроении! :) вышел наш представитель и начал "впаривать" :) строительную компанию для отделки наших квартир. Потом официально проинформировал всех, что у него график заселения квартир и наше заселение обозначенно на 15 декабря. Теперь по готовности! секции А Б В иД закрыты под ключ! там сидят консьержи и выдают ключи от Ваших квартир для просмотра, в принципе готовность этих секции на 100%. Все они выходят на Каменоостровский и часть парадных на Дивенскую. Секции ближе к Малой Монетной на мой взгляд имеют готовность 90%, нет плитки на лестничных площадках, нет лифтов (не могу сказать о всех парадных, в моей точно нет) все в грязище, но консьержи точно есть и часть квартир на замках, не совсем понятно почему выборочно закрыты квартиры а не все.
Далее внутрянняя территория почти вся готова, не совсем понятно что еще будет перед парадными  в секциях с видом на Каменоостровкий, там какие то бредовые кривые ступеньки, похоже на временное возведение. По остальному все ок. И наконец они сняли асфальт на М.Монетной и начинают ее асфальтирование. Народу на стройке достаточно, убирают весь мусор и т.п.

НТ спец.кор.
Спасибо за такую радостную новость :-) После получения ключей, предлагаю обсуждать информацию о регистрации квартир в собственность. Как я понимаю ЛЭК должен зарегистрировать объект в собственность, мы должны подписать акт приема-передачи, и с Договором и актом идти в ФРС (ГБР)? Или я еще спешу?
По словам менеджеров ЛЭКа, о регистрации квартир в собственность речи пока нет, как и о постоянной схеме подключения горячей воды и электричества
Слышал, что часть секций подключили к отоплению, а часть должны на этой неделе. У Вас есть информция?
В моей секции точно холодно. В секциях с видом на Каменоостровский думаю да, уж больно там все чисто и готово)))
На форуме зарегестрировано более 50 человек, а обсуждений практически нет. Люди, выкладывайте свои мнения, информацию, планы..
Как Вы думаете, если действительно раздадут ключи, а объект будет находиться в таком состоянии (как сейчас), можно ли делать ремонт, заселяться? Ведь еще его будут доделывать (если будут :-) ). Потом ведь у каждого в договоре написано, что должны сдать деньги на создание ТСЖ. Как это будет образовываться, кто будет делать? Можно ли пролобировать создание ТСЖ не через ЛЭК (а то желания как то нет опять ЛЭКу доверяться)? У кого нибудь есть информация или хотя бы мнение?
опыта у меня нет, но поделюсь некоторыми соображениями, для дискуссии:
- как только произойдет передача дома ТСЖ, мы, жильцы будем оплачивать все-все-все по расценкам лэковской управляющей компании. Поэтому было бы неплохо, чтобы дом был подключен по постоянной схеме до передачи ТСЖ.
- договор есть договор, поэтому, подписав его, участник строительства по доброй воле вступил в лэковское ТСЖ, по крайней мере у меня по договору так
- после получения документов о праве собственности, жильцы на собрании могут поменять управляющую компанию, устав, руководство ТСЖ и др. решением большинства по результату собрания жильцов. Здесь мне видится несколько трудностей, а именно: право собственности получено будет жильцами нескоро, много жильцов иногородних, которых нелегко будет мобилизовать на собрание, лэковское ТСЖ будут, естественно, припятствовать любым движениям в сторону со стороны жильцов. Кроме того, нужна будет инициативная группа из адекватных людей, чтобы этим процессом заниматься более-менее регулярно.. а желательно, конечно, помощь профессионального юриста по теме..

в резюме сказанного, предлагаю продолжать высказываться, и дождаться по крайней мере ключей..,
пока не получим собственности, маловероятно, что мы, участники строительства можем что-то поменять в плане ТСЖ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!