Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

регистрация собственности

Господа, поделитесь информацией, кто-нибудь получил собсвенность на свою квартиру? Как обстоят сейчас дела с этим вопросом. Подал Лэк на регистрацию или придется обращаться в суд?
Да, будьте добры, кто-нибудь подскажите, хотелось бы узнать. В ближайшее время собираюсь приехать, но пока незнаю обращаться в суд или можно уже на прямую...
Меня зовут Мария, могу вам все рассказать, сама живу в этом доме.
тел. +7 921 948 45 45
Завтра должна получить свидетельство.Делала все через суд.Знаю,что и все остальные через суд получали. В суде все очень быстро.На первом же заседании выносят решение в пользу дольщика.

Пока только через суд. У меня процесс занял 4,5 месяца. Но мы получили решение перед Новым годом, а в ГБР сдали в середине января.

Только через суд....и будет вам счастье ....  :)
тема получения собственности в достаточной мере раскрыта ранее на этом форуме...предлагаю Вам сначала потратить время на изучение предыдущих сообщений, прежде чем захламлять форум одними и теми же вопросами. всего доброго!;))..

Ура!
Наконец-то ЛЭК получил все документы на дом и теперь можно получать собственность.
Вчера сдали документы без всякого суда и все нормально.
Собственность получим через месяц.
Информация точная.
Наверно, не все это знают, но это так.
Поздравлем всех и надеюсь, что теперь можно будет нормально обслуживать дом.
Аргумент, нет собственности, поэтому я ни за что не плачу, теперь не работает.
Удачи всем!!!

Вашему оптимизму можно только позавидовать.Что мешало нашей УК обслуживать дом эти 2 года?отсутствие собственности у нас? Не вижу связи.Мне тоже вчера позвонили из УК и радостно сообщили,что можно и без суда получить теперь собственность.Только я ее уже по суду получила. Насчет получения документов из ФРС через месяц--лапша на уши.Я свои документы из ФРС 4 мес ждала,только время потеряла,все равно отказ получила..Они сразу предупреждают--начинать звонить только через 3 месяца.Это же первичка,оформляется на Тестильщиков.Это по суду оформляют ровно месяц--вторичку/. Если бы наша УК не была такой жадной до денег,а выставляла нрмальные счета по общегородским тарифам, народ бы оплачивал эти счета и без собственности.  Не у всех есть желание платить 10,68 руб с метра кв в карман нашей УК. Вы посчитайте во сколько метр площади обходится нам,посмотрите сколько лишнего в квитанции-- и получите ответ--почему люди не платят.
Dumas999, а с чего вы взяли, что ЛЭК получил все документы? Сдать документы без суда можно было и раньше, только вот в итоге был отказ.
Согласна с каждым словом mfi! Точнее и не скажешь, к сожалению, конечно.
Посмотрите на сайте нашей УК,там тоже объявление,что ЛЭК свой пакет документов наконец-то сподобился сдать в ФРС. Там даже номер этого пакета есть.
А нам даже из УК звонили, мол можете собственность получить и......!!! платить наконец квартплату!!! 
ну и заплатите теперь сразу за предыдущий год
что выиграли-то?
ФУУУ, что-то не понятна Ваша радость?Я бы платила, без проблем, но по тем тарифам, под которыми подписалась. После же череды наглых и фальшивых голосований тарифы подняли в 2 раза. Лично я не платила, не плачУ и платить не собираюсь, только суд! А Вы то чего так радуетесь нашему общему горю?Мистер-альтруист с лишними деньгами?Зря Вы так...очень неприятно! Ну, да Бог с Вами, а за грехи молитесь сами.
сколько м2 у Вас квартира,можно спросить?
А Вам зачем?
Ну, у меня однушка в 48м и даже если переплачиваю аж целых 10ре с метра, то особенно не парит, если учитывать, что правление вцелом адекватное и дом в чистоте содержит.
А у Вас небось 200-300м2?
Тогда понятно, преплата значительная.
не угадали!!!
что,больше 300?blush
Не ерничайте, не красиво. Кто из нас прав покажет время. Очень надеюсь, что удастся убрать УК. 
Поймите, я не хочу, чтобы мои трудом заработанные деньги, отправились в "резервные фонды, раздутые АХР и тп, уйдет УК и денежки уйдут с ней. А  уборка действительно есть, да и люди в УК работают хорошие, но руководство то гнилое, ну согласитесь? Вот сделают перерасчет, я бегом побегу платить, может хоть мои деньги будут потрачены на благо нашего дома, а пока как в прорву, к сожалению. 
Я тоже готова платить,но по нормальным тарифам.А сейчас переплата ну никак не 10 руб с метра. Посчитайте все выделенные из общего имущества насосы,теплоцентры,прибавьте 8 руб АХР,РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД,КОТОРЫЙ ОНИ ПРОТИВ НАС ЖЕ И СОБИРАЮТСЯ ТРАТИТЬ (НА СУДЫ С НАМИ),туда же можете прибавить и охрану (что это за охрана,если квартиры все-равно грабят)---сумма то получится не маленькая.И эти деньги  наглецам из УК в карман.Выпрем мы их из дома,вы думаете на счету нашего дома какие-то деньги останутся?!!!!!!!!!!Даже не сомневаюсь,что счета пустые будут и как бы еще долгов не висело.
На улицах тоже грабят и убивают. Давайте откажемся от полиции. Лично Вы готовы платить за увеличение штата охраны и набора более компетентного (но более дорогого) штата сотрудников?
Ну озвучьте,на сколько больше положенного(на ваш счёт) Вы переплачиваете. 100-200руб в месяц? Или 1-2т.р.? 
Лично я за свои 100 метров переплачиваю ровно половину того,что есть в квитанции. Поверьте,мне есть с чем сравнивать ( и по качеству обслуживания дома, и по сумме в квитанции) И вы меня не убедите,что обслуживание насосов,теплоцентров --это ни одно и то же,что обслуживание общего имущества дома. Если кого-то устраивает,что их откровенно грабят за их  же деньги--флаг вам руки,оплачивайте квитанции по полной программе.Только не надо другим рассказыввать,какие они несознательные. Вы вообще читали,что они приняли на последнем заочном голосовании (заметьте,я не описалась,когда написала,что это они приняли,а не мы с вами).Вы почитайте повнимательней и поймете,что мы,жильцы, в этом доме никто,а они,что захотят,то и сделают.А от нас им только деньги и нужны. Я знаю дом,где нормальное ТСЖ,которое работает для жильцов,а не на свой карман,так вот они за год съэкономили 15 млн руб и теперь на эти деньги собираются сделать ремонт во всех парадных,на всех 17 этажах.  Если у вас возникнет желание,я познакомлю вас с председателем того ТСЖ и она расскажет вам за какие деньги они работают и как им удается экономить такие суммы. Это как раз ответ вам----более компетентное в сфере ЖКХ--ЭТО СОВСЕМ НЕ ДОРОГОЕ,А КАЧЕСТВЕННОЕ  И НЕ ТАКОЕ БЕССОВЕСТНОЕ,КАК НАША УК.
 Так вот,чтобы вам понятнее было-там ТСЖ работает за 1,18 c метра,а наша УК за10,68 .Вы зайдите к ним и поинтерисуйтесь--сколько они съэкономили на нашем доме за 2011 год. Я думаю,над вами долго смеяться там будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А переплачиваю я порядка 3 тысяч. И не надо сарказма в адрес тех,кто не хочет  переплачивать.
Уважаемый сосед, вот интересно до жути, Вы, прежде чем писать, пробовали тупо считать? Возможно ли платить еще дороже за охрану, чем платим мы? Возьмите свою квитанцию, посмотрите сколько стоит охрана(у меня  - 6,75 с метра) и умножьте на площадь всех квартир в ЖК ( к сожалению не помню точную цифру, но может кто подскажет, где-то на форуме есть информация).  Уверяю Вас,  этих денег достаточно на достойную охрану. Оборудование, если помните, мы с Вами купили отдельно!!!!  А УК похоже даже камеры не подключила, так что и на электричестве еще экономит, плюс служба диспетчеров   - 2,70 с метра, а квартиры все таки грабят, но.... Вы просто отказываетесь смотреть правде в глаза и опять рветесь в  защиту УК. Ну, по меньшей мере странно.  Вас ,случаем , не Сергей Сергеич величают?  У нас в УК есть  такой, ему тоже все нравится, Вам лучше к нему поболтать захаживать, а не сюда.
Еще бы СЕР.Сер. не нравилось нас обдирать.ОН ежемесячно порядка300 тыс только за работу УК по дому начисляет. А сколько с не подключенных  видеокамер поимел !!!!!! А что они такого особенного сделали в доме? Воды гор как не было,так и за 2 с лишним года она  не появилась. Фасад как был ободран,так и остается. Мы еще ничего не знаем по технической части в подвале.Возможно и там что переделывать надо.Читаешь сообщения таких  защитников нашей УК и удивляешься---- у людей глаза то где!!!!??????
т.е. Вы переплачиваете 300р с метра в месяц?
Не надо ссориться,  у меня вопрос  - а сколько сейчас по квитанции стоит 1 м кв, у меня начинался с 40 рублей , а сейчас уже 62 ( квитанция за март), даже при том, что поставили счетчики и так как мы там не живем, то расходов по воде и эл-ву нет.
Вот скажите соседи, у вас какие ставки, всем- ли одинаково считают они? На собрании Сергей Сергеевич, говорил что и ЛЭК платит за непроданные квартиры - интересно сколько?
У меня метр стоит 64 руб.Обзванивала знакомых,у которых ТСЖ или УК управляет домом--- у них не больше 30 руб с копейками. 
Почему же 300руб------30 руб с метра.
Кто нибудь уже подал документы на регистрацию права собственности не через суд?
Уважаемые соседи, я извиняюсь, вроде бы эта рубрика "регистрация собственности" и я хочу повторить заданный ранее вопрос о регистрации права собственности не через суд, кто нибудь уже сдал документы?
Лэк  свои документы на дом сдал и зарегистрировал в ФРС.Значит можете смело идти и сдавать свои документы без суда.Месяца через 3,5 получите свид.о собственности.
Вчера наши соседи по парадной получили документы без суда, у них это занило 1,5 месяца.
Уважаемые соседи! Чтобы получить кадастровый паспорт для регистрации, необходимо вызывать спеца из ПИБа или это не обязательно? Кто может прояснить этот вопрос?
спец. из ПИБА обязан приходить. Но если собственность оформляеться по суду то он может по телефону поверить вам на слово об отсутствии перепланировок и не приходить
Нет,к нам никто не приходил.
Уважаемые соседи! Кто может подсказать какие документы нужны для ФРС. Если не затруднит конечно.

Сдала документы на прво собственности 22 мая, а 21 июня уже получила долгожданное свидетельство!!! Сдавала следующие документы (можно уточнить в едином центре ....) 2 оригинала договора о долевом участии; кодастровый паспорт; акт приема-передачи; копию паспорта и квитанцию об уплате гос.пошлины...вроде бы всё...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!