Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Серебряные Зеркала


Из интервью вице-губернатора Романа Филимонова корреспонденту радиостанции Эхо Петербурга Наталье Костицыной (19.08.09)

Н.К.: Вопрос от господина Колчанова пришел на сайт. «Как администрация города намерена влиять на компанию ЛЭК, не выполняющую своих обязательств перед дольщиками? Задержка по срокам сдачи объекта «Серебряные зеркала» составляет около четырех лет. Когда будет сдан этот дом? Известно ли вам что-то?»

Р.Ф.: Вопрос очень простой. Администрация-то примет свои меры. В рамках инвестиционного договора, который есть, в рамках административных мер, которые мы можем принять к компании, они уже их принимают, и компания активизировала свою работу, в том числе с помощью депутатов Государственной Думы мы приводили в чувство руководство компании. А у меня вопрос непосредственно к самим дольщикам. А вы договора заключили, вы попытались непосредственно с компанией в соответствии с тем договором, который заключили, применить к ним какие-то санкции? Потребовать с них что-то? Может быть какую -то компенсацию, как это предусмотрено договором?

Н.К.: Вполне возможно, мы же не знаем ситуацию, вполне возможно, что и требовали.

Р.Ф.: Если требовали, значит можно обратиться либо в добровольном порядке, если нет, то может быть дать нам эту информацию, мы показательно это сделаем в эфире. Может быть не в эфире, а  прессе сделаем показательно, другим компаниям будет назидание и самому руководству компании ЛЭК будет назидание о том, как задерживать эти сроки. Но сегодня могу сказать, что может быть ситуация не самая лучшая, но динамика уже положительная пошла. То есть пошли работы на строительных объектах, на всех практически строительных объектах

Н.К.: Этой компании.

Р.Ф.: Да. Руководство компании настроено на конструктивную работу, оно никуда не сбежало, никуда не делось. Они разбираются там между собой, два акционера, но мы настаиваем на том, чтобы их проблемы не коснулись дольщиков. Вы там разбирайтесь у себя на кухне, а во внешней среде, будьте добры, обеспечьте выполнение всех договоров для дольщиков. И мы очень жестко, практически вот я раз в две недели провожу совещания по ситуации, комитет по строительству есть отдельная группа, которая этим занимается. Председатель комитета регулярно, еженедельно объезжает объекты. У нас есть информация по всеем абсолютно объектам. И на тех объектах, на которых работа не ведется, это два-три объекта, я сейчас адреса точно не скажу, я просто по статистике говорю, на этих объектах нет разрешительной строительной документации. Мы, руководство есть определенный график с руководством компании Лэк и в том числе с господином Андреевым, где они делают проектную документация. И экспертиза службы строительного надзора , она уже даже ведет такую консультационную работу, рассматривая отделы, чтобы как можно быстрее выдать заключения экспертизы, чтобы стройки не стояли, находились в работе.

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!