Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Горячее водоснабжение

Уважаемые соседи,
интересно - какова на самом деле причина отсутствия горячей воды? ЛЭК не заплатил водоканалу/теплосетям? Или не так проложены,подсоединены трубы к комплексу?
Воды горячей нет и не придвидется, ставте бойлер.
т.е.в очередной раз  мы должны понять, что купили и столько лет ждали дом, в котором даже через два года после сдачи условия проживания хуже,чем в домах -хрущевках/панельках  60-летней давности - у них к тому же нечему осыпаться с фасадов...
подовайте в суд на ЛЭК
Уважаемые соседи,
Кто даст совет - Накопительный или проточный? У кого какой опыт их использования?
Заранее спасибо
Заявление в прокуратуру и Комитет по строительству.
У нас есть и накопительный и проточный.Лучше накопительный литров на 100. Проточный потребляет очень много эл.энергии. У нас даже розетка оплавилась,когда я его включила надолго(набрать ванну). А счетчик крутится как сумашедший. Накопительный лучше.
Накопительный. От 50л. Лучше 80. На вану и 100 мало. Если до выборов не дадут горячую воду, то не видать нам ещё очень долго.frown Хоть коммунистам жалуйся.Может хоть  они подсуетятся перед выборами.
накопительный. 80 литров. на ванну ребенку хватает :) и взрослым потом на душ тоже.
Что толку от этих жалоб---я написала и позвонила на горячую линию Единой России по поводу всех безобразий в нашем доме.Обещали перезвонить через 2 недели---все вранье. Прошло уже почти 3 недели.Они же должны что-нибудь изобразить перед выборами--вот и изобразили горячую линию.А работать по всем звонкам --не обязательно. Это как наша УК .Сейчас изобразит очное голосование,а результат уже известен.
Дольщики ЛЭКа опять пытались обратить внимание на проблемы компании со сдачей домов
24.11.2011 19:48

http://www.fontanka.ru/2011/11/24/126/
Горячей водой не будут заниматься до весны, не сезон. А весной,  там что-то надо починить и много чего переделать и тогда..( за чей счет?). В УК так сказали на прошлой неделе.
Дорогие соседи,
вырубается   электричество от накопительного (не проточного!) бойлера, хотя емкость-то его всего 50 л.
Были ли у кого аналогичные проблемы?
Поменять автомат . Проверить проводку.От 2.0-1.5кВТ не должен он срабатывать. 

Ставили проточный-полное разочарование.Заменили на маленький накопительный(вошел под раковину,внешний вид ванны не портит).На быстрое принятие душа хватает.Лучше,чем ничего....

Уважаемые соседи 4 секции/подъезда!
У кого-нибудь еще перестала идти холодная вода после манипуляций слесарей в подвале этого подъезда? Они отключали всю воду и что-то "чинили"
Пора иск уже Л1 вчинить,за отсутствие воды.
Но некоторым повезло ещё меньше

Дольщики компании Л1 (бывший ЛЭК) провели показательное заселение в свои квартиры. Около 30 человек прибыли к недостроенному комплексу «Лондон-парк» на проспекте Просвещения, с собой они привезли мебель, телевизор и холодильник и демонстративно занесли вещи в одну из недостроенных квартир.

«У нас закончилось терпение, - объяснили они. – Этот дом должны были сдать в эксплуатацию еще в 2009 году, но строительство все еще идет. Сколько можно ждать?!»

«Мы хотим нашим митингом обратиться непосредственно к новым властям Петербурга, в том числе к губернатору Георгию Полтавченко, - заявили дольщики. - Задержки сдачи домов на годы, по нашему мнению, являются мошенничеством. Это очевидный факт. Мы считаем, что необходимо возбудить уголовное дело в отношении руководителей Л1 и отдать достройку зданий кризисным управляющим или взять достройку объектов Л1 под особый контроль губернатора».

Происходящее прокомментировала директор по развитию Л1 Надежда Калашникова. По ее словам, среди участников мероприятия дольщиками являются только несколько человек, а все остальные – нанятая массовка, а сама акция якобы инспирирована Андреем Рогачевым, бывшим партнером главы Л1 Павла Андреева. Правда, отрицать тот факт, что сдача «Лондон-парка» просрочена уже на несколько лет, Калашникова не стала, но заверила корреспондента «Фонтанки», что не позже декабря 2012 года все, кто купил квартиры в корпусах первой очереди, смогут наконец в них въехать.

Любопытно, что еще до начала акции дольщики именно такую реакцию со стороны компании и предположили.

«Сотрудники Л1 снова будут пытаться уговорить нас, как и много раз до этого, не выступать. Их позиция - чем больше мы говорим, тем меньше шансов достроить наши дома. Вторая позиция - все дольщики ангажированы», - сообщалось в распространенном по редакциям городских СМИ пресс-релизе.


«Мы устали слушать ваше вранье и требуем конкретного письменного ответа, данного нам в присутствии властей города», - заявляли дольщики, но это требование и застройщик, и власти проигнорировали.
ГВС может отсуствовать из-за проблем заключения договора с монополистами (или наличие долгов) или проблем непосредственно с подключением.
вполне вероятно, что ещё и оборудование домовое не (закуплено, смонтировано,не оплачено). Выбирайте,что вам больше нравится :)
Хотя госкомиссия могла принять наш дом только под гарантийное письмо от ЛЭКа, что в ближайшее время всё будет установлено и подключено.
Но выборы уже были, теперь управы на ЛЭК нет вообще.

У нас уже есть собственники и вы правы на счет иска, надо  не только с УКа . но и с Л1 разбираться, и  с недостроем дома и с  водой.Они обещают , а  получилось что,   их хваленный " элитный дом  с собственным закрытым охраняемым двором и эсклюзивными парадными" в итоге  и закрыли за наш счет двор и охрану мы и так далее будет еще дополнительно похоже  многое...

Я вчера была в УК,разбиралась с заблокированной карточкой. Они там вообще белые и пушистые---технический сбой произошел,они не блокировали карточки должников. И у всех прям глазки такие честные. И так ласково спрашивают---а почему вы не платите?  А я у них спрашиваю--а почему вы ничего не делаете,почему до сих пор гор воды нет,почему фасад не ремонтируете? Сказали,что летом приступают к ремонту фасадов ,ремонтировать будет ЛЭК ПО ГАРАНТИИ. Посмотрим!!!!!!!
Судя по тому, что в котельной работы не ведутся-горячей воды не будет в обозримом будущем.

А с какого времени "тикает" время гарантии застройщика?
С момента принятия ГБРом его полного пакета документов в 2011или с 30 дек 2009, когда выдано свидетельство о госприемке?

Время  тикает с момента приемки дома госкомиссией.По нашему дому оно скоро уже оттикает.И вот тогда наша доблестная УК начнет потрошить нас по полной----деньги на ремонт фасада,на ремонт эксклюзивно отделанных парадных,на запуск горячей воды. Сейчас можно подавать коллективные иски в суд,Кол-по участников должно быть не меньше 20 чел. Нужно подавать коллективный иск на ЛЭК,за такое качество строительства. И на нашу УК,за те начисления,что они в квитанциях творят,за произвол с заочными голосованиями.
Была в Л1 по вопросу собственности по паркингу и качества паркинга ( что вода льется когда дожди) они меня отправили с этим вопросом в УК, что типа Л1 передал паркинг в эксплуатацию УК и далее все недоделки это их, вот такое разводилово, хотя там ясно без комиссий, что течет не от плохой эксплуатации, а от качества строительства.Зимой все  наспех "замазали" а во весне и летом уже все вздыбилось и начнут сейчас стены рушиться. Что касается фасада, сказали что ремонт намечен на следующее лето, вы правы в прошлом году на это лето был в планах у них ремонт, теперь в следующем , а в декабре срок гарантии заканчивается и все...надо может как-то документально зафиксировать "качество" строительства и судится...
Я тоже в мае этого года разговаривала со всем нам известным Сергеем Сер.,он бил в грудь кулаком и говорил---вы только платите,а ЛЭК отремонтирует фасады этим летом. Фасады уже "отремонтированы".А на след лето нам всем выставят счета на ремонт фасадов.Опять проведут фиктивное собрание,на котором решат---фасад ремонтируется за счет жильцов. В прошлое воскресенье мне позвонила диспетчер с вопросом,когда я оплачу долг по квартплате и по "секрету "сообщила,что всем,у кого долг больше 40 тыс будут выписаны предписания. Толком сказать,что это за предписания она не смогла. Пока в нашем доме будет сидеть ЛЭКовская УК--толку не будет,в доме все будет делаться за наш счет. Сейчас УК должна судиться с ЛЭКом и по поводу гор воды,и по поводу паркинга,и по поводу фасада,а зачем им это надо,кусать руку своему хозяину. До декабря времени осталось мало,надо нам подавать коллективный иск на нерадивую УК и на ЛЭК .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!