Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Коллективная претензия в УК Континент"

Спасибо вам, отлично написано. Если нужно содействие мы  готовы. У нас уже получена собственность на 2 вартиры.
Очень хорошо, я в процессе. Тел. для связи - 9350780.
подпишу претензию,  квартира в собственности
Если я правильно поняла, то данную претензию составляли юристы "ЮрСити". Скажите, при обращении за помощью к ним Вы не поднимали вопрос о законности выделения из статьи расходов по содержанию общего имущества в многоквартирном доме содержание узла учета тепловой энергии, повысительных насосов, тепловых пунктов, противопожарного водопровода в отдельные сроки? В договоре с УК мы действительно с этим согласились и все безропотно подписали, но насколько правомерно со стороны УК выделение данных услуг в отдельные пункты? Можно ли это также оспорить в суде?
Собственность получена, договор не подписывала - согласна присоединиться.
Поднимал вскользь. Да, это можно попытаться оспорить, основной проблемой будет подписанный нами договор.
Получила ответ из УК на наше притензионное письмо,суть такова---- тарифы  идеальны,вы за них голосовали.Информацию раскрывать на собираемся,т к УК Континент  приступило к управлению нашим домом только с 15.02.2011 года.Поэтому отчет о выполнении договоров управления за 2011 год будет дан не позднее первого квартала 2012 года. Возникает вопрос---а кому же мы оплачивали коммуналку до февраля 11 года/? И кто же заключал договора с подрядчиками на установку тех же видеосистем,ворот? Пообщалась с Кустовым,он сообщил,что в нашем доме только единицы недовольных коммунальными платежами,а все остальные исправно оплачивают квитанции и очень довольны работой УК. За фасад,паллеты под ногами у входа в подъезд,канаву по периметру всего дома мы (не они!!!!!!!!!!!!!!) должны спрашивать и долбать ЛЭК. Мы сами виноваты,что подписывали акты приема квартир,хотя и видели,что дом в таком состоянии.Делайте выводы сами!!!!
УК Континент на своем сайте ук-континент.рф объявило о проведении очередного собрания, на сей раз очного. В помещении диспетчерской) В пятницу, 25-го, в 12.00 дня)). Не поленитесь зайти на сайт и ознакомиться с повесткой - готовится очередной развод по широкому кругу вопросов. Думаю надо блокировать это мероприятие любыми возможными (законными, конечно) способами. Если этого не сделать, получим чудные тарифы на 2012, полномочия УК по распоряжению общими помещениями и много других удовольствий.
Здесь говорится, что директор УК имеет много кв метров в нашем комплексе. А он - владелец с бумагами из УФРС? Если - да, то как ему зарегистрировали собственность ? - если УФРС иначе, чем с судебным решением, не регистрирует. Он, что - получал право через суд? Поэтому важно все-таки знать, -см ветку "Сколько среди нас собственников" - у нас суммарно хотя бы больше метров/собственников, чем у оппонентов из УК?
Уважаемые соседи,  те,  кто подписывал претензионное письмо,

что говорят вам юристы "ЮрСити" по поводу ответа УК? Вы собираетесь оспаривать решение по тарифам в суде?
В суде нужно оспаривать не только решение по тарифам,а вообще оспаривать полномочия УК Континент. Это очередное очное голосование--ни что иное ,как очередной разводняк.Какое бы мы не приняли решение на нем,итог очевиден---результаты будут те,что устраивают только  тех,кто нас грабит. ИМ нужна галочка---провели,запротоколировали,вынесли решение.

На сайте УК Континент указано "для участия в Общем собрании владельцам помещений необходимо представить паспорт и правоустанавливающие документы на владение помещением – свидетельство о регистрации права собственности или договор долевого участия".
Получается,  что голосовать можно и тем дольщикам,  чье право собственности еще не зарегистрировано?

ст. 45 Жилищного кодекса
п.4 Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
ст.48
Правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме.

А кто знает какой у нас выбран способ уведомления о собрании? Насколько правомерно то,  что УК уведомляет нас через свой сайт? И получается,  что инициатором собрания может быть только собственник,  если это был Кустов С.С.,  то его право должно быть зарегистрировано... На сайте петроградского суда можно хотя бы проверить,  вынесено ли в отношении него решение...
истца - Кустова С.С. по иску о признании права собственности на сайте петроградского суда нет...
инициатором собрания значится ООО "Концерн ЛЭК Истейт")) Тот самый, который не выполнил финансовых обязательств перед ООО "Знамя труда", из-за чего нам и не регистрируют собственность... ВСЕ, что касается прошлых заочных и этого очного собрания, незаконно... но добиться чего-либо можно только в суде
,24.10.2011 года после отказа УФРС в регистрации, моим адвокатом в концерн ЛЭК Истейт был направлен запрос с просьбой предоставить все документы дл я регистрации квартиры. Привожу почти дословно ответ от ЛЭК И стейт: " Договор №...... от .......  о долевом участии в реконструкции комплекса зданий  по адресу ул Малая Монетная дом 2 добровольно подписанный Вами ,не содержит обязанности ООО Концерна ЛЭК Истейт предоставлять какие-либо дополнительные документы. (мы никаких дополнительных документов не требовали--только то,что нужно для регистрации).Обращаю Ваше внимание на то,что все необходимые документы могут быть запрошены судом в ходе судебного разбирательства."  И теперь этот Концерн инициирует собрание собственников----о каких собственниках может идти речь,если они нам не дают по закону зарегистрировать наши оплаченные им квартиры!!!!!!!!?????????Это просто очередной маразм!!!!!!!!!!

Из тех, кто подписал претензионное письмо есть собственники? "ЮрСити" готовит вам исковое заявление в суд или процесс дальше не пойдет?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!