Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Лифты в Серебряных Зеркалах

Уважаемые жильцы! Никто не подскажет, запустили ли лифт в 8-й секции Серебряных Зеркал? А как обстоят дела с ремонтом фасада? Сейчас не имею возможности проверить сама, очень жду ответа.
Ремонта фасада нет, лифты еще не монтировали.
Лифты не запустили. Фасад не делают. Рабочие все уволились, ЛЭК не платит. Ситуация ужасающая.
 
Юристы провели исследования по УК Континент, будем подавать в суд, оспаривать решения собраний и тарифы. Присоеденяйтесь! Вскладчину и при большей численности будет дя всех дешевле и результативней.
 
я только за, наша сейчас проблема только в нашей неорганизованности и они ( УК и ЛЭК) этим пользуются. Надо и на ЛЭК в суд подавать за недостроенный дом и паркинг и УК за самовольные тарифы и поборы. Как я понимаю у Вас есть юристы или нет? На сайте была ссылка на положительное решение суда к ЛЭКу по вопросу ремонта фасада . Так что практика есть. просто хочется найти людей которые с ЛЭКом имеют уже "такую практику" решений.
Я тоже встречался с юристом. Напишите мне в личку - vlako1@yandex.ru

Хорошо - но, "разогнав" эту УК - где (и, главное - КТО) будем искать обслуживающую контору? Если из 440 квартир только 10 - в собственности, собрание каких собственников может принимать решения? Сто  (?) квартир заселено - но при этом собраться во дворе/подъезде для обсуждения  некогда/некому - даже тем, кто постоянно проживает в комплексе! Давайте уже  скорее оформляйте собственность через суд - чего можно выжидать, когда 30 декабря будет 2 года, как дом сдан госкомиссии! Скоро истечет и 3-летний срок "гарантии" на качество..
А пока у нас - не сплоченный коллектив, а лебедь, рак и щука

Я скоро получу собственность, пишите свою эл.почту все координаты дам! 
 
                        Сообщите пожалуйста координаты. У меня тоже не решенный вопрос - оформление в собственность.Спасибо.
Вот нашла эту статью в новостях "vdolevke" от 06.09.2011,  это речь идет о доме на Мытнинской,2. Правда там уже создано ТСЖ ( Советская,18) и дом был сдан 2004, все облезло и ЛЭК обещал все исправить в 2006. И как понимаем ничего ЛЭК не сделал и люди подали в суд и в сентябре 2011 суд обязал ЛЭК устранить недоделки на сумму 7,4 млн.рублей. Может обратиться в это ТСЖ за помощью с юристами. у них явно есть много уже информации и правовых моментов . которые они преобрели в процессе этого судебного разбирательства. Никто не знаком с этим объектом? Я смотрю нас зарегистрировано по нашему дому больше 100 человек,
давайте присоединяться к решению нашей общей проблемы
Есть сведения по падаче на ТСЖ и ЛЭК в суд, нужно собраться во дворе. Здесь не обсудишь это. Давайте в субботу???? Часиков в 18:00 у УК??? Присоеденяйтесь, соседей зовите. Я вот за дорого собственность делаю, а оказывается коллективный иск можно и на собственность подать и это будет стоить 3000р , а не 25000.
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста через кого Вы регистрировали в суде собственность? Сколько это стоило и что по срокам? Очень волнует эта проблема.
Может порекомендуете.
Заранее спасибо!
Сроки суда и регестрации в УФРС, все вместе- 3 мес. Оплата госпошлины 0,5% от стоимости жилья + юридические услуги. Юридические услуги 25-30т. Но советую подавать коллективный иск-это дешевле в разы! Звоните все объясню и расскажу. Суд у меня уже выигран, остался месяц в УФРС. 8 квартир в нашем доме уже с собственностью. Звоните, расскажу 911.288.4308
В 18 часов в субботу думаю не очень  удобно, может в обед в часов 11, 12 или 13 просто те кто живет в комплексе - им только спуститься. мне подьехать удобно будет к середине дня. А вечером у меня ( например) в субботу самолет в Москву.
Жильцы - откликнитесь будем собираться или нет в эту субботу или когда, только давайте определяться или все устраивает?
Мы получили из ФРС отказ в регистрации по нашему дому.Нужно подавать в суд.Кто-то в ближайшее время будет подавать? Давайте вместе. тел 944-87-32 Нина.А собраться по поводу иска к ЛЭК и УК обязательно надо.Только это нужно объявить не за 1 день,а хотя бы за неделю. И юриста бы уже пригласить,если у кого-то есть такой. 
Здравствуйте, Нина! Я являюсь дольщицей одной из квартир в Серебряных Зеркалах. В настоящее время собираюсь подавать иск о признании права собственности на квартиру, но пока я не подписала акт приема-передачи, поскольку меня многое не устраивает ни в качестве строительных работ, ни в размере начисляемых УК Континент коммунальных услуг (по каким тарифам они их начисляют?).
Прочитала Ваше предложение о подаче коллективного иска и решила поинтересоваться, есть ли у Вас на примете юрист, готовый заняться этим вопросом и имеющий достаточный опыт в таких делах? Кто из жильцов готов присоединиться?
Меня в первую очередь интересует оформление права собственности на квартиру, а также обязание ответчика (ЛЭК) устранить недостатки произведенных строительных работ. Кто-то из дольщиков написал, что срок исковой давности подходит к концу.
Этот срок начинает исчисляться с момента ввода объекта в эксплуатацию, т.е. с 2009 г. и составляет 3 года. Так что в течение всего 2012 г. мы, владельцы квартир Серебряных Зеркал вправе подать коллективный иск об обязании (понуждении) застройщика безвозмездно устранить недостатки строительных работ.
Жду Вашего ответа.
С уважением Urmasiha.
Я дала доверенность другому юристу ( не Безменовой).Сейчас она написала притензию в ЛЭК  и готовит иск для подачи в суд на собственность.Если у кого-то есть желание могу дать ее телефон.Как она работает--не знаю,мне ее порекомендовала знакомая.Берет не дорого. Звоните--телефон есть в обсуждениях.
Сейчас(по прошествии почти 2 лет)  все поняли---ждать,когда ЛЭК сподобится собрать все свои бумажки и подать их в ФРС --бесполезно.Единственный путь регистрации нашей собственности --суд.Управляющая компания--отдельная песня.Их  ЛЭК поставил не для того,чтобы они что-то требовали от ЛЭК  ( ремонт фасадов,приведение наших парадных  в божеский вид (обещано--эксклюзивная отделка парадных),ввод лифтов в эксплуатацию и многое другое)),а для того,чтобы они как можно больше поимели с нас платежей,пока мы их не выдворим. Поэтому сейчас нужно быстрее регистрировать собственность,чтобы мы могли уже что-то предпринять в отношении этой УК  и  ЛЭКа. Времени,действительно,остается мало---и " гром для нас уже грянул"---пора крестится.
Юристы на примете есть у наших соседей--мне вчера позвонили уже 2 человека.Нужно определяться и подавать иски.Я не знаю коллективный он будет или нужно каждому отдельно подавать.Можно,наверное, одного юриста взять группе из нескольких человек ( может это дешевле будет) . mail--------- mfi61@mail.ru  мой тел (921) 944-87-32
А зачем лЖэку тратить по 15 000 руб. на регистрацию каждой квартиры на себя, лучше уж покупатели потратят по 15 000 + пошлина.

Можно ждать до бесконечности, что ЛЭК сдаст "правильно оформленные"документы.
Только все это время, не будучи собственником, придется играть по правилам, устанавливаемым УК, поскольку противостоять им может только кворум из достаточного количества собственников. Никого из властей не будет волновать рушащийся или недостроенный фасад (  а скоро и другие недоделки обнаружатся).
Покупатели нашего комплекса (т.е. мы с Вами) - в глазах властей - это далеко не обездоленные (во всяком случае, на момент покупки) сиротки. Так что у ЛЭКа - грамотный юридический и психологический расчет - сочувствовать и занимать нашу сторону никто не будет.

я тоже готова подавать коллективный иск. Акт подписали, из Пиба документы будут 17.10. Давайте объединяться. Мой тел 9219650285.
P.S. В эту субботу не могу. И времени для сбора маловато. Надо хоть за 10 дней предупредить.
Уважаемы соседи!  По оформлению квартиры в собственность рекомендую обратиться к Безменовой Людмиле. В сентябре  на судебном заседании показала себя просто УМНИЦЕЙ. Нисколько не лукавлю. Все четко, грамотно, с пониманием сути вопросов, которые задает судья. Координаты Людмилы тел.8-921-877-71-50. Стоимость услуг нисколько не отличантся от других юристов.
Удачи всем в решении данного вопроса.
Хочу присоединиться к коллективному иску. Кто в ближайшее время собирается подавать? Акт приемки-передачи квартиры уже подписал. Прошу связаться в личку
готовы  присоединиться к коллективному иску.т.89046388004

Здравствуйте, я тоже хочу присоединиться к коллективному иску но т.к. проживаю в другом городе прошу подсказать мне что для этого необходимо (док-ты все на руках) готова прилететь, если будет нужно, в любое время. т.89222599693 - Наталья кв.122. Спасибо.

Уважаемые соседи, желающие присоединиться к коллективному иску!
Поинтересуйтесь у юристов или в инете, есть ли в России такое. Я не нашел... ;)
Возможно, в наших законах  нет такого понятия

Тоже всем рекомендую обращаться к Безменовой Людмиле. Профессиональный человек, с опытом работы именно по данному объекту и вопросу. Сейчас с ней уже работаем, решение еще не получили.
Подскажите пожалуйста какие именно квартиры получили собственность с Безменовой? Хотелось бы непосредственно от собственников услышать комментарии по этому юристу. Мы тоже готовы подавать в суд. Квартира 67. +7(911)271-22-22.

Сегодня Безменова передала свидетельство собственности.Хронология такова:

Заключение договора поручительства (не только представительство в суде , но и получение свидетельства из УФРС) и передача ей бумаг состоялось в начале июля.

Суд состоялся в середине августа. Решение суда вступило в силу в начале сентября.

Свидетельство УФРС - середина октября.

Таким образом, у меня весь процесс занял чуть менее 4 месяцев.
 

можете посмотреть дела на сайте петроградского суда, там не найдете номера квартир, но есть фамилии истцов.
я работал с Безменовой, она сама не юрист., или по крайней мере не сама ведет дела, а занимается больше орг. работой, заносом документов, очереди в ФРС и др.,
замечаний по работе крупных нет, потеряла мне одно доп соглашение.., ну да бог с ним :)).,

кроме того (уже где-то писал про это), ее юристы и она сама аффилированы с лэком., поэтому, иски и материальные претензии против лэка, за исключением простых по признании собственности, не рекомендовал бы подавать с ними.. завалят дело:))
Чувствую это сама Безменова и пишет себе какая она молодец и сама себя рекомендует под разными никами, пахнет саморекламой и навязыванием своих услуг angry
Жильцами пяти квартир написана развернутая претензия к управляющей компании. Вывешиваю ее для образца в документах. Претензия зарегистрирована 21 октября.  Если в положенный срок внятного ответа не будет, пойдем в суд. Присоединяйтесь.

Уважаемые соседи!
Не лучше ли данные темы обсуждать в тематических ветках? Как можно заинтересованным жильцам узнать о том,  что подана коллективная претензия в УК или подробности работы Безменовой,  если тема называется "Лифты в Серебряных Зеркалах"?

лифты включили 31 декабря!
Грузовой включили, а обычный интересно поставят?!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!