Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Обман с высотой потолков в квартирах.

Уважаемые соседи, в мае звонил в компанию,спрашивал что с фасадом? Меня заверили,что  как только наступят теплые дни фасад начнут ремонтировать(нонсенс дому 1.5 года после сдачи). По факту за лето ничего не сделано,скоро снова холода. Дом недоделок,так может тянутся еще очень долго пока не закончится гарантийный срок.Давайте как-то с этим бороться коллективно. Кроме того когда покупал квартиру меня заверили что высота потолков на 2м этаже будет 2.6 м, а все что выше 2 го - 2.8 м, но дороже. По факту у меня на шестом этаже высота потолка 2.55 м. Все кто столкнулся с такой же проблемой и надувательством со стороны ЛЭКа, откликнитесь. Отправлял запрос в ЛЭК чтоб предоставили проектную декларацию по квартирам в доме,там указана высота потолков в квартирах,но мне ответили, что  по договору долевого участия они не обязаны предоставлять мне такие документы,что я могу получить их через суд. На сайте компании они декларацию по дому предусмотрительно удалили. С одной стороны,вроде можно махнуть рукой на этот пустячок и радоваться,что есть какая никакая квартира, у  дольщиков других объектов ЛЭКа она не предвидется в ближайшей перспективе. Но с другой стороны, я эту квартиру ждал с 2003 года,платил не малую цену даже по тем временам и получил( с натяжкой так как не оформлена собственность) посредственную квартирку, в доме который не соответствует бизнес классу по качеству. При сравнении с объектами других компаний,которые уже давно сданы, а начинали строится позже цена за м2 была дешевле или  такой же , качество не сравнимо. Честно говоря хочется ругаться матом в адрес горе компании ЛЭК.  Не о каких либо уступках шарлатанам, не может идти и речи. Поэтому готов поддержать организованно остальных дольщиков по всем вопросам восстановления справедливости. Если кого волнуют такие же проблемы пишите и давайте объединятся и судиться вместе. Их козырь в нашей не организованности и они этим пользуются по всем вопросам.
Рад видеть грамотный и ответственный подход к проблеме.
Вам изменят высоту потолков?Мне на вопрос о потолках ответили,что 2,80 это от потолка нижней квартиры!Или изменят стоимость квадратного метра в пересчете на 2003 год!Что зря воздух гонять!На собрании было 5 челвек в августе,пока мы не собственники,мы даже УК переизбрать не можем!Вопросы по коммунальным платежам мы еще можем регулировать,платя по нормативам города,а не УК,не более.У меня ,кстати,в договоре еще и тройное остекление,но никто рамы дополнительные ставить не собирается.
На собрании было пять человек,потому что никто не знал об этом собрании. По вопросу  выбораТСЖ меня никто не уведомлял.УК проводит собрания и решения в свою пользу без должного уведомления дольщиков. Следовательно  решения принятые на  голосовании фикция и можно попробовать это оспаривать в свою пользу. Воздух сотрясать не надо, надо объединять всех жильцов по принятию решений и подавать иски коллективно,а собираясь по пять человек мы ничего не сделаем.
Так что же не пришли-то?Как говориться в нашем законодательстве-НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСВЕННОСТИ!" По моей просьбе перенесли с 14 августа на 18,так как я не успевала и попросила о переносе,и было очень грустно наблюдать,когда во дворе дома парковались дорогие машины и никто не подходил,и не интересовался,чего это какая-то группа людей тут воду мутит!Складывается впечатление,по крайне мере у меня,что большей частью квартиры в нашем доме куплены для перепродажи или для сдачи,на худой конец куплены иногородними для вложения капитала,истинных жильцов,которым жалко заработанных честным трудом денежек для оплаты рваческих услуг УК и ЛЭКа ну очень немного.Не более 5 человек,пришедших на собрание,остальным-НЕ ИНТЕРЕСНО,как бы это не обидно звучало.И пока мы в меньшенстве!Давайте встречаться,давайте решать!Никто не отказывается,но пока только теоретически.Обеими руками "ЗА" любые инициативы против ЛЭКа и УК,только не голословные.
У нас в квартире рамы тоже не с тройным остеклением. Планирую на днях звонить им, письмо было написано аж в мае, но ответа естественно нет.
Как узнать нормативы города?

Качество квартиры должно соответствовать заявленному в договоре. Если соответствия нет, то вы праве требовать уменьшения цены или выполнения работ по утранению недоделок.

В договоре не указано качество.  Есть строительные нормы,и в приемке квартиры может участвовать консультантом специалист, который укажет на недостатки. Высота потолков в договоре не указана. Меня на счет высоты заверил менеджер, который заключал договор,но с него сейчас спрос никакой. Высота есть в проектной декларации дома, которую ЛЭК удалил с сайта. Для начала надо найти ее и требовать компенсации коллективно,понятно что высоту потолка никто переделывать не будет.
Завтра, 2 сентября иду к адвокату по вопросам качества и тарифам! Напишу результат. планируем подавать коллективный иск.
Пишите о результатах. Присоединюсь.
Если будете подавать коллективный иск, приму участие.
Дайте знать.
нормативы вы можете посмотреть на сайте http://www.kvartplata.info
Насчет потолка Вас просто разводят в Компании № 1.
Добавлю:все юристы,которые оставляют тут свои коменты,желают заработать на наших проблемах,как можно больше.Я их за это нисколько не осуждаю,сталкивалась в предыдущей ситуации с ними,но увы-им наши проблемы только на руку,поэтому небходимо повышать собственную юр.грамотность,чтобы не  переплачивать.в том числе и на коллективных встречах.
Piralex,
90-95% юристов форума не имеют никакого желания и никакой возможности
тут "на вас заработать", хотя бы потому, что находятся в других городах и регионах России , и своей работы им хватает.
И еще.
Вы можете думать, что ваши переломы "на руку" хирургам-трамватологам,
не не вправе говорить, что хирурги бегают по улицам с битами в руках.
Согласен,что  не все и некоторые подходят очень ответственно и решают серьезные проблемы.Сталкивался и с такими на практике,но это все же меньшая часть. Хотелось бы услышать комментарий специалиста, уверен вам ясна суть нашей проблемы. Нужнен по этапный план,стратегия,  куда идти ,с чего начинать и какие документы  собирать для начала. Какова перспектива. От лица всех обманутых дольщиков был бы признателен за ваше мнение.
В России все по понятиям:-) какой суд, господа? Кому надо заносят, кому надо позвонят и все. А дольщики отдыхают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!