Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Соседи! Встречаемся во дворе в четверг 18 августа в 20.30

Приходите! Ведь сами собой проблемы не исчезнут, УК надо менять, для этого надо встретиться. Особенно хотелось бы увидеть и пересчитать!!! тех, кто голосовал против новых тарифов. Если предложение подать иск в суд на УК, чтобы сделать перерасчет квартплаты. Обязательно приходите !
Буду.Надеюсь сумеем соорганизоваться.
Буду обязательно
Будем обязательно!!! Насчет перерасчета - сомнения,а вот УК через суд убрать бы!!!!!!!!!!
Соседи, кто уже живет в доме, напечатайте, пожалуйста, объявления о встрече на подъезды. Хотя бы  на свой подъезд... 
Мне тоже не верится в перерасчёт. А вот УК надо гнать.
Добрый день! На встрече быть не смогу,  но примите к сведению,  что кв.322 (51 кв.м) не голосовала и бюллетень в УК не сдала.
Спасибо, что  сообщили, жаль, что не сможете быть ...
По всей видимости, наша доблестная УК проголосовала сама за всех тех,кто не голосовал и бюллетени не сдавал. 
Да буду. квартира 303
Безусловно, инициатива очень нужная и давно назревшая.

Только один момент - сейчас многие в отпусках. Я, например, не могу поучаствовать поскольку я не в городе до конца месяца. Думаю есть смысл собраться в сентябре, чтобы собрать максимальное количество участников.

Еще один момент. Я не юрист, но я так понимаю, что УК могут менять только собственники. А собственность успели оформить единицы. То есть, получается, мы бесправны поскольку формально не являемся собственниками. Что думаете?
А как же мы - не собственники заключили договор с УК,  проголосовали за тарифы? Думаю,  что на наши вопросы ответит только юрист,  практикующий в этой области.

Была в УК в понедельник,  просила сделать перерасчет по кварплате,  т.к. тарифы изменились в мае (сомнительное заочное голосование),  а в квитанциях новые тарифы с января.  Юрист УК сказала,  что был кворум на голосовании и были в мае утверждены тарифы на 2011 год.  Т.е. УК утвердила свои новые тарифы задним числом с января,  чего и не скрывает.  Тогда я попросила сделать перерасчет за 2010 год,  т.к. тарифы,  указанные в договоре тоже не соответствуют квитанциям (например, резервный фонд),  на что мне было предложено подписать дополнение к договору,  в котором устраняются допущенные технические ошибки,  желательно задним числом. Про городские тарифы еще могу согласиться,  но резервный фонд! Как вам такой подход? У УК на все готовы ответы,  я ушла ни с чем...

Я и ряд других жильцов пошли другим путем. Узнав в Сберанке, что можно вносить исправления в выданные УК квитанции, зачеркнули неправомерно установленные тарифы, вписали соответствующие  договору, изменили суммы и заплатили ту общую сумму, которая после этого получилась. Экономия каждый месяц примерно 1000 руб по сравнению с их цифрами при общей площади 80 кв.м. Пусть подают в суд, если им это не понравится. Вряд ли выиграют, особенно если нас будет много:)
Сберанке = Сбербанке
В Мособлбанке квитанции можно оплатить без комиссии банка.Надо будет у них узнать --можно ли вносить изменения в выданные квитанции и менять сумму оплаты.Это----идея.А эти пункты,где обслуживание насосов,узлов и прочей лабуды вы просто вычеркиваете??? Они же есть в первом договоре,что мы подписывали с УК. Я думаю,что они замучаются судиться с каждой квартирой за недоплаченные суммы.
Уважаемые соседи,  те,  кто пришел на встречу,  напишите,  пожалуйста,  о чем договорились,  встреча с адвокатом Совой А.А. назначена?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!