Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Залитые квартиры после ремонта

Дорогие друзья,
"зарисовка из жизни" - сегодня владелец квартиры снизу приехал "проведать" ее и обнаружил воду на полу в ванной. Естественно, побежал в УК, те нам позвонили. Мы еще ничего не начинали, кроме замены строительной двери. Приехали, вошли в квартиру с пострадавшим соседом - у нас ничего не течет,тьфу-тьфу -  сухо. Он извинился. Жалко соседа - говорит, сделал уже ремонт (4 секция). Ищут других "подозреваемых".
Эпизод наводит на грустные выводы - явно не вызывают доверия ржавые стояки отопления - в любой момент их (ЛЭКа) трубы и т.д. могут потечь. Если менять самим, то надо всем договориться по стоякам снизу доверху - иначе нет смысла

Как будем добывать контактные данные соседей по подъезду? Ведь это может случиться с каждым - и не знаем, что делать?
Соседи по 4 подъезду (да и по всем) - давайте хотя бы УК оставим свои электронные адреса, мобильные и т.д.
Давайте хотя бы по нашим никам объявимся, кто из какого подъезда? Я -из 4-го. Отзовитесь, соседи по подъезду!

 

Ситуация знакомая и очень актуальная. У нас "умные" соседи сверху, делая очень дорогой ремонт, обрезали ржавые стояки от ЛЭКа в перекрытиях, даже ны выведя концы ко мне. Мне стоило много крови и нервов, чтобы сделать все по-человечески. Они даже не знали, что их строители им такую свинью подложили. Пришлось вскрывать уже готовые стены и т.д . и т.п.

Минимум, что должен сделать каждый - это выводить стояки отопления при замене в квартиру ниже. И убедиться, что замена произведена в квартире сверху. Иначе все потечет. Трубы от ЛЭКа - полный отстой. Вопрос замены даже не обсуждается. Менять стояки надо. Мне кажется надо начать с замены стояков у себя и скооперироваться с соседнями снизу и сверху. 
Я тоже из 4-го. 6-й этаж.

А я не знаю с какого подъезда, у меня квартира 339.

Вторая секция 9 этаж
3 cекция мы уже поменяли с 13 по 9 этаж. Но ниже соседи не меняя, просто зашили ЛЭКовские гипроком. Думаю зря.
А мы из 3 секции 14-15 этаж,тоже хотели менять.
Раньше в лЖэковских домах приходилось сталкиваться с использованием в системе отопления и водоснабжения шовных неоцинкованных труб. Шовная труба имеет сварной шов по всей своей длине, а значит, может быстро проржаветь и потечь не только в местах соединений, но и по всей длине. Места сварки больше подвержены коррозии, а к этому добавляется большая вероятность наличия дефектов, допущенных при изготовлении шовной трубы, нежели цельнотянутой. К тому же, не очень качественный сварной шов может лопнуть при гидравлических ударах во время испытаний систем отопления, проводимых нашими коммунальщиками каждой осенью. Не стоит так же думать, что если такие трубы устояли после одного испытания, то будут стоять дальше без проблем. После первого испытания в шве может образоваться микротрещина, которая начнёт коррозировать и расширяться при каждом последующем испытании сетей. Думаю, что сейчас в лЖэковских домах ничего в этом плане не изменилось.
Владельцы квартир 455, 449, 443,437, 431 и далее ниже и выше во стояку (в том числе объединившие две картиры, включая эти) - отзовитесь, пожалуйста!

Давайте поменяем сообща стояки отопления - пока не начался отопительный сезон - с нормальными соединениями, засиликониванием у потолка и пола и т.д.
4 секция 4 этаж,408 квартира,готова ко всем заменам,правда планирую начать ремонт в августе,коплю денежки.
кв. 396, 4 секция второй этаж. Трубы менял.  В четвертой секции проблемма со фановой трубой, нас постоянно подпирало когда вверху ремонты делали, (благо дома оказывались в это время, успевали среагировать, а соседей заливало через унитаз) все спецы говорили что не правильно монтирован слив в подвале. по этому малейший засор не проходит. Писал письма в УК и оффициально и по телефону..ни какой реакции. Застроховал ремонт, жду когда в говне буду плавать:( просьба к владельцам верхних этажей, следите за строителями, не позволяйте им спускать твердые отходы в унитаз.
Над Вами кв 402, 408, 414 - у Вас другой стояк. Но спасибо за предупреждение!
У Вас есть подписанная УК копия Вашего им письма?
Скоро истекут три года "гарантии" Застройщика, и будем выкладывать свои кровные за переделки в общем подвале

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!