Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Доплаты после окончания строительства ( в стиле ЛЭК )

Уважаемые соседи, как решается вопрос по поводу доплаты за балконы.
Пожалуйста поделитесь опытом, юристы уверенно говорят, что они не имеют права.


У меня та же проблема,юрист сказал,надо подавать в суд,на следующей неделе будем подавать.
все равно собственность через суд - все там будем :)
нет доплаты уже не требуют, можно спокойно подписывать.
Вы уверены?
Я уверена, потому что уже подписала.
А с нас требуют доплатить . Площадь балкона увеличилась на 1.4м.
При этом говорят. что за задержку сдачи дома  на 3 года и за ещё не работающие лифты платить не собираются.
"Платить будем только через суд.."
Сейчас ,говорят, уже не требуют доплату.А с другой стороны--- собственность все равно через суд получать придется--зачем вам платить ЛЭКу,когда можно заплатить юристам,меньше получится. Да и какие -то деньги после суда возвращают (я имею в виду госпошлину и частично оплата юриста).А ЛЭК так и будет мотать Вам нервы с актом приема-передачи. Не ждите--подавайте в суд на собственность, у нас и так уже через год гарантийный срок на дом заканчивается,да и нашу УК надо побыстрее в шею гнать.
Ну, во вторник ещё требовали.
П о всей видимости,они теперь как-то выборочно требуют. 22 октября разговаривала с женщиной из нашего дома,она сказала,что с них требовали огромную сумму, а потом она позвонила в ЛЭК и ей сказали подходить и получать акт без доплаты. Я точно знаю,что соседи подают в суд на признание права собственности без акта приема-передачи(присутствовала на таких слушаниях). А адвокат говорит,что если заплатить,а потом через суд требовать возврата---это еще больше нереально,чем подавать на собственность без акта.
Уважаемые соседи! Сейчас проходит избирательная компания.Партия Единая Росиия вчера в нашем подъезде поразвесила бумажки,в которых указан телефон и сайт горячей линии "Просьба беспокоить" по вопросам работы Управляющих компаний.Пока это актуально,нужно сделать как можно больше звонков  и написать на сайт про нашу УК.Дольщики ЛЭК с Серебристого Бульвара уже смогли обратить на себя внимание властей города и нашего губернатора.Целая статья в Фонтанке вышла. Тел горячей линии--- 777-55-33,сайт www.ВыбериПетербург.рф   Активизируйтесь,выборы пройдут и тема уже не будет актуальной!
Позвонила на телефон горячей линии,написала на сайт---обещали в течении двух недель перезвонить и рассказать,что они предприняли.
Напишите про горячую линию  в отдельной ветке, пожалуйста, здесь вряд ли кто увидит, (тема " Доплата после окончания строительства"???)  а ведь интересная зацепка. Тоже позвоню и напишу на сайт. Спасибо Вам
Хочу подать в суд по признанию права на собственность. Но Лэк требует деньги за остекленение,которое не прописано в договоре на долевое участие в строительстве. Я не собираюсь при этом потворствовать незаконному обогащению за свой счёт. Но мне лэковцы отказываются  предоставить расчёт доплаты и причину в отказе выдачи акта приёма\передачи в письменном виде. Документы же эти необходимы для суда. Может кто-нибудь уже проходил через это и подскажет, что делать и к кому обращаться? Если у кого-нибудь из зарегистрированных собственников сохранились образцы переписки с Лэк и образцы и список документов для подачи в суд, если не трудно, скиньте на форум или в мой ящик svustudio@mail.ru. Заранее благодарен.
подавайте в суд без акта приема-передачи, взаиморасчеты завершите и подпишете акт в процессе судебного разбирательства

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!