Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Встреча "довольных" соседей - 09 октября 2010

Уважаемые соседи, назначаем встречу 09 октября 2010 в 14-00 около офиса управляющей компании!

Приходите все кто имеет вопросы!
Доплата, оформление собственности, качество строительства и тд.
Собираетесь ли вы прийти?
(голоса принимаются до 8 октября 2010 г.)
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Соседи, привет!

Общаюсь с нашей УК с весны регулярно.
Обсуждать с ними вынесенные в заголовок вопросы считаю неуместным.
По таким моментам они отправят говорить с ЛЭКом и будут правы.
Давайте лучше составим перечень требований по работе самой УК и предъявим на бумаге с подписями?
Предлагаю добавлять в этот тред свои.
Я бы включил пока такие:

1) Изменить пропускной режим на территорию комплекса. Выдать дольщикам пропуски на въезд. (С прошлой недели они заставляют на каждый въезд оформлять новый пропуск в виде "заявления с просьбой на въезд" !!!)

2) Потребовать предъявить копию договора и сметы на проведение работ по монтажу систем видеонаблюдения и систем допуска. (По моим прикидкам, сегодняшние поборы превосходят себестоимость этих систем раза в 3, как минимум)

3) Потребовать допустить к работе в комплексе минимум 2-х независимых интернет провайдеров для прокладки коммуникаций и предоставления услуг. (Пока на словах они говорят, что сами решат какого провайдера пускать. У меня на другой квартире застройщик только одному разрешил работать, работает отвратительно и ломит тарифы. Их надо заранее начать дергать, чтоб не получить монополиста)
Никто и не собирается обсуждать с УК проблемы собственности, чудо-балконов и т.д.
Это просто место встречи. 

А по поводу претензий к работе УК согласен полностью - надо отдельную тему создать - итоговые требования распечатать, подписать 09 октября и отдать в УК.


 Полностью согласен, что обсуждать вопросы собственности и качества строительства с УК бесполезно. Это вопросы к ЛЭКу, с которого все взятки гладки - бесполезная трата сил на данный момент.
 
Поддерживаю, то что надо начать контролировать работу УК и их траты наших с вами денег. Все, надеюсь, понимают, что УК - это ЛЭК в другой шкуре. Поэтому все мы понимаем, что они защищают прежде всего свои шкурные интересы и ЛЭК, а уж потом нас с вами.
 
Необходимо контролировать все траты УК (я уверен все они завышены до предела) и понять, как вообще протекает стройка (приемка систем от ЛЭК, завершение работ, окончание монтажа лифтов). Сдается мне, что если мы не начнем говорить всерьез о замене УК, то будем годами ждать завершения стройки, монтажа лифтов и т.д. Я не против данной УК на данный момент, но надо их контролировать и заставлять работать.
Никто и не собирается обсуждать с УК проблемы собственности, чудо-балконов и т.д.
Это просто место встречи.


Ок, неправильно понял.
Уважаемые соседи, не смогу присутствовать, так как в другом городе.., поддержу начинания и виртуально подпишусь если надо!.., спасибо всем за время и старания..
насчет вопросов УК, было бы продуктивно составить список вопросов от жильцов (инициативной группы) (начало списка вопросов выше), распечатать и передать (вручить с отметкой о получении) его ук заранее, перед встречей., так у них будет время немного подготовиться к дискуссии., также этот список будет повесткой для встречи, чтобы встреча не переросла в восточный базар :))
 По поводу квитанций оплаты ворот ,видеонаблюдения., качества работ и не работающих лифтов
 А ЗАЧЕМ ПОДПИСЫВАЛИ АКТ ПРИЁМКИ? Теперь пожинаете плоды своей спешки.
Надо собирать собрание и гнать УК. На встречу пригласить ТВ.
Спасибо jansp за правильное оформление встречи!
Уважаемые соседи, многие жильцы не открывают страницу этого форума и не могут
иметь информацию о встречи. Наверняка вопросов у всех достаточно много. Например, оформление собственности вообще всех беспокоит.
Предлогаю разместить в корпусах ОБЪЯВЛЕНИЯ о встрече 09.10.
Пусть кто может, в своем корпусе, в любом количестве- например 1 штука.
Никому не нужны лишние хлопоты, но по тихому - нас будут грабить !!!  
Если уж мы оказались в этой чудо компании, надо своими руками это начинать разгребать!!!
Давайте займем уважительную к себе позицию, не придет дядя добрый !!!
Уважаемые соседи! Как бы мы с Вами не хотели сменить УК, в тех условиях в которых мы с Вами оказались, у нас нет такой возможности, так как мы не собственники своих квартир. Как я понимаю, на сегодняшний день официального отказа УФРС в регистрации ни у кого нет. Я просила переслать на электронный адрес, оставляла телефон на сайте, но к сожалению никто не откликнулся. У меня невольно родилась одна мысль, что ЛЭК в одной упряжке с УФРС, пакет документов от ЛЭК (в каком состоянии не знаю) был отправлен в УФРС еще в марте 2010 года и зарегистрирован в УФРС за № 149  01.03.2010 г. ЛЭК заинтересован в том, что собственность не оформляют,так почему же не воспользоваться отмыванием денег через УК, все законно, все официально и т.д. Нам сейчас не говорильней надо заниматься, а делом. Из переписки понятно, что все поверенные, которые занимаются регистрацией, рекомендованы ЛЭК. Так какую же правду мы от них хотим узнать? В суд надо идти только через юридическую фирму,котрая имеет опыт в судебной практике именно по вопросу признания права собственности по договору долевого участия.     
В ЛЭКе говорят,что подали документы в ФРС 17 сентября,значит через месяц может быть будет какой-то сдвиг в сторону регистрации собственности.Звонили сегодня.


добрый день уважаемые соседи! подскажите пожалуйста, какая ситуация в 3 корпусе?а именно: с лифтом, меняет ли ктонибуть остекление, стояки , и т.д?
 очень надеюсь найти своих соседей в 3 корпусе!
я пока ничего не подписывала , но сидеть на месте -тоже не хочу! 
9.10- придти не смогу, но во всём готова учавствовать!
 Мы из 3 корпуса.Была сегодня на объекте в УК. Там сказали,что лифты будут включены до конца этого месяца,им осталось подписать только один акт и все. И еще инфо--там наняли новых подрядчиков по остеклению,так вот они сейчас ходят по квартирам и описывают,где нужно отрегулировать окна,где заменить фурнитуру,где лоджии остекленные текут. Про облупившуюся штукатурку на фасаде сказали,что сейчас ничего ни штукатурить ,ни красить не будут в зиму,потом это будет делать УК, сама нанимать подрядчиков за наши с вами деньги.Входные двери в парадные тоже будут менять весной и опять же за наши деньги.В те деньги,что мы платим за видеонаблюдение  входит только установка в нашей квартире домофонной трубки.Я спросила про видеодомофон в квартире,так вот мне сказали,что это оплачивается дополнительно.Тогда я спросила про смету  по видеонаблюдению,будет ли она нам предоставлена---сказали, что обязательно отчитаются перед нами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!