Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Доплата за балконы !!!

 Уважаемые соседи, кто-нибудь получил какой-нибудь ответ от руководства ЛЭКа по поводу коэфф. по балконам. Даже тут уже никто ничего не пишет, все в судах уже что ли?
 Ответа нет никакого.Неделю назад звонила Тимошенко,как всегда одни отговорки---перезвоните через недельку,уже точно будет все решено. Пока не звонила.Но ,думаю,без суда все-таки не обойтись.
ПРедлагаю провести собрание дольщиков ,на которое пригласить представителей ЛЭКа. Скоро зима,надо что-то решать.В крайнем случае,самим собраться. хотя бы посекционно.
Никто нам не ответит, т.к. у ЛЭКа есть проблема куда более интересная, чем отвечать нам про балконы. У них не в порядке документы на землю, на которой стоит наш дом. Единственная их позиция сейчас это сидеть тихо и тянуть время, чтобы мы все тоже сидели и ничего не делали.
Я уже лично в суде, иск будет подан на днях. По-другому ответа не добиться, а уж собственности тем более.
Уважаемые соседи, кто читает этот форум, откликнитесь, отпишитесь у кого есть проблемы с доплатой. Только активная позиция группы лиц сможет продуктивно изменить ситуацию. Нужно встречаться и подавать коллективный иск. Обсудить стоимость услуг юриста, заключить договор итд. 
Давайте подадим коллективный иск.
А вы платили за балконы с каким коэффициентом?
У многих в договорах стоит 0.3 или 0.5, но всем выставлен коэф. 1. Не важно у кого какой коэф. важно что нас обманывают !!! Хочу попробовать написать письмо президенту !!! Что бояться может и поможет! Параллельно буду с юристом изучать ситуацию. Я думаю ЛЭК в ближайшие годы сам нам ничего не отдаст! 
К сожалению мы все достаточно пассивны и закрыты, и поэтой причине тоже, мы находимся в такой ситуации. Я прошу проявиться как можно больше жильцов дабы понять насколько голосов можно рассчитывать. Затем назначить дату встречи, и там уже будет видно сколько прийдет людей. Втречаться нужно прямо в УК, там и вопросы можно позадовать. Рычаг недовольная толпа - тоже работает. 

Готов участвовать

 Мы с мужем  за активные меры.У нас в реальности по ПИБу квартира увеличилась на 1,4 м,а с нас доплату за балконы еще 13 м добавили,хотя мы ее покупали уже  с остекленными балконами и лоджиями. Т.е. факт остекления уже был до того,как мы за нее деньги отвалили. И,спрашивается---за что же нам еще платить? Тел 8-921-944-00-97,тел8-921-944-87-32.
Давайте встречаться, предлагаю через недели 3 и в субботу, оповестив всех через этот сайт и листовками в комплексе.
Думаю никто не поскупиться на одного юриста составить все документы по всем наболевшим вопросам: доплату, собственность, качество работ и т.д.
Давайте точно определимся с числом проведения собрания.
готов в любой выходной день
Уважаемые соседи, назначаем встречу через 3 недели в субботу!

09 октября 2010 в 14-00 около офиса управляющей компании!

Приходите все кто имеет вопросы ! Доплата, оформление собственности, качество строительства и тд.
Вывесил отдельную тему на главной по поводу встречи.
Отличное предложение,обязательно будем.Очень надеемся на сознательность соседей.Давайте наконец соберёмся!Большое спасибо за активную позицию всем участникам.
Сегодня позвонили из ЛЭКа сказали, что доплата теперь не 13000 у.е., а всего лишь 1300 у.е. Сегодня поеду к ним в офис узнавать что к чему. Кому-нить ещё звонили?
 jansp,скажите пожалуйста,когда мы 9 октября собирались, вы говорили,что вам звонили из ЛЭКа и говорили,что у вас  доплата за балконы уменьшилась почти в 10 раз---они действительно уменьшили или это был какой-то их очередной ход? Вы решили с ними свои вопросы и получили акт на квартиру? Что-то сейчас все замолчали и не понятно,что за тишина.
Добрый вечер!

По всей видимости был какой-то ход - причем очень странный - даже Тимошенко, после отпуска, говорил что именно по моей квартире все решено - типа через неделю месяц назад все будет - в итоге все как обычно. Видимо менеджерам просто скучно было.
Теперь, по словам Тимошенко, ЛЭК рассылает какие-то письма "счастья" , в которых обещают что все вопросы закроют в ноябре, какого года не уточнил:) Письма этого не получал.
По собственности тоже ничего хорошего - они бедненькие сдают документы чуть ли не каждый день - а их бедных обижают. Теперь по его версии они документы 17 сентября подали - каждый раз дата плавает.

Мне, если честно, пока не до этих вопросов, поэтому я и молчу.
Надеюсь до конца ноября закрою все свои проблемы и в пойду в суд:(

Никто не рассматривал вопросы со сроками сдачи дома и выплат компенсаций?

 Я сегодня тоже позвонила Тимошенко--он ,дзинькая ложкой по стакану с чаем,сообщил,что скоро мне письмо счастья придет,в котором они мне расскажут,что вопрос по доплатам в ноябре решен будет.. Тут уже просто и ясно все--без суда собственности не получить.
 Странно,я тоже сегодня звонила и мне сказали,что еще нет решения по этому вопросу---звоните на след. неделе.Тимошенко в отпуске, на 2 недели испарился. Будем надеяться,что и нам отзвонятся.
 Надо коллективно бойкотировать доплату за балконы!
 Так уже 8 мес байкотируем. А воз и ныне там.Да,кстати,я в УК спрашивала про домофоны,так вот,они сказали,что у нас в квартирах будут стоять трубки,а кто хочет видеодомофон--за доп плату,а она составляет от 6 до 15 тыс руб в зависимости от того,что мы пожелаем.Но ,особое условие---покупать у компании,с которой они заключили договор на установку видеонаблюдения. Я так понимаю--пусть ставят трубки,а потом уже сами будем ставить кому что захочется.

Подскажите, пожалуйста, как у кого решился вопрос с доплатой за остекленные балконы?
Я на прошлой неделе звонила Тимошенко. Он сказал, что сейчас пересчитывают по новому и он отзвонится в конце недели. Но уже вторая неделя подходит к концу. Придется опять в прокуратуру писать.
P.S. Здесь писали, что кто-то уже подписал акты без доплаты.
Мы подписали акты без доплаты в феврале месяце, как было указано в договоре с коэф 0,3 у самого Тимошенко, не было никаких проблем, хотя раньше нас пугали повышающим коэффицентом.
Он сам нам позвонил и вызвал к себе.
Сказал, что указано в договоре, так и будете оплачивать( у некоторых это 0,3 , 0,5 или 1,0) Так что не понимаем, что вдруг снова случилось.
Dumas999, подскажите, пожалуйста, у вас балкон остекленный? А увеличение площади балкона было или все согласно договору?
Мы потому что все еще бьемся с Лжэком по поводу коэффициентов. И Тимошенко уже очень долго не может окончательно дать ответ по этому поводу.

Да, балкон застекленный(даже два), увеличение площади было по квартире примерно 1 кв. метр, это пришлось доплатить у Тимошенко при подписании, конкретно по балконам увеличения площади не было.

У меня в договоре коэффициент 0,3. Сегодня доплатила только только за увеличение площади по квартире 0,77 м кв. Так что вопрос решен в нашу пользу.

А у нас вопрос про коэффициенты дошел уже с Лжэком до суда... :( Они пытаются взять с нас доплату за остекленный балкон и лоджию с коэф. 1 и я их желание понимаю, т.к. у нас увеличение именно там и сумма доплаты получается не маленькая…. :(

Соседи, прошу откликнитесь у кого есть в договоре пункт:
3.2.3 В случае остекления балкона (лоджии) стоимость одного квадратного метра балкона (лоджии) принимается сторонами с коэффициентом равным 1.0.
И у вас действительно осткленный балкон и/или лоджия, но доплачивали вы по коэфф. 0,3 и 0,5. Очень нужна Ваша консультация. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!