Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Пора объединяться!!!

Уважаемые со-дольщики и - надеюсь - будущие соседи! Уверена, что чувство тревоги присутствует у нас у всех и позволю себе выдвинуть идею по соединению наших усилий. Нас есть уже трое, надеемся на умножение наших рядов. Мы имеем договоры, заключенные в 2003 - 2006 гг, в каких-то деталях договоры отличаются, но по сути весьма похожие. Все, что мы предприняли и, возможно, предпримем в будущем подсказано (одобрено) юристом, имеющим опыт успешного ведения дел по отстаиванию нарушенных прав дольщиков (на основе закона о защите прав потребителей).
1. Послан официальный запрос в ЛЭК и копия в КГА (можно было также в Госоргстройнадзор) с вопросами о причинах многократного переноса срока сдачи объекта и требованием предоставить копию разрешения губернатора на изменение срока окончания строительства (ссылка на текст договора), вопросом о планируемом сроке сдачи, а также подтверждения, что оплаченные нами квартиры не находятся в залоге и не являются предметом требования третьих лиц. Обязаны ответить письменно в течение месяца, по факту получения ответа и исходя из существа ответа дальше предполагаются шаги...Даже если дальше ничего не предпринимать, это абсолютно важный первый шаг - иметь на руках письменный документ от компании.
2. Исковое заявление и обращение в суд - с небыстрой и нелегкой, но тем не менее вполне реализуемой перспективой получить не только квартиры, но и финансовую компенсацию нарушенных обязательств. В том числе, если перспективы сдачи дома или судьба самого ЛЭКа будут ухудшаться, то мы будем лучше подготовлены к защите своих интересов, имея с ЛЭКом - по сути - "односторонние" договоры (где у них все права, а у нас сплошные обязанности). Можно будет добиваться не только возврата фактически уплаченной суммы, но и начисления штрафных санкций (хотя юрист и предупреждает о регулярном уменьшении судами присуждаемых сумм в сравнении с нормой закона 3% в день от стоимости предмета договора, но тем не менее вполне несимволические штрафы он добивался в своих процессах). Судебная практика подтверждает перспективы защиты наших интересов и компенсацию понесенных затрат на юридическое сопровождение дела.
Юрист советует вывести возможное "дело" в публичное пространство - чем больше истцов, тем сложнее ЛЭКу продолжать свою практику "мутной" и очень неоткрытой, изворотливой компании, а также - чем больше истцов, тем реально уменьшатся затраты на каждого в смысле оплаты услуг юриста.
Готовы "выслушать" ваше мнение и продолжить заинтересованное обсуждение наших общих перспектив! В принципе готовы поделиться заготовкой текста аналогичного письма в ЛЭК и надзорные городские органы - по запросу.
Готова присоединиться к иску-чем больше истцов тем тяжелее отмахнуться от притензий!
Судятся!!! И что? Что они получат?
Согласна. Давайте объединяться, господа! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!