Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

исправление косяков

Уже прошло 2 месяца,как тсж выдал список на 2х страницах мелким почерком недоделок и брака по квартире.  Ни ответа,ни привета. 
Недоделок хватает тоже,но я думаю никто не позвонит,надо либо самим надоедать и ходить за ними еще очень долго(и не факт .что исправят так.как надо),либо наплевать и платить рем.бригаде,третьего не дано
 Ещё возмущает,что самовыбранное тсж хочет денег за уборку мест общего пользования, в то время как ЛЭК не закончил там отделочные работы.
Пусть сначала закончат стройку,а потом уже деньги берут за уборку,почему мы должны оплачивать уборку грязи за строителями?
Гнать надо это тсж и выбирать своё,иначе задолбают поборами.

Мы тоже ждали 2 месяца исправлений. За это время поставили только заглушки на подоконники. А дальше нам недоделки исправили за один день, только когда я приехала, попросила сразу дать прораба, чтобы он пошел вместе со мной, посмотрел, что не так в квартире. Он оказался очень мил, дал указания людям, а дальше я осталась на объекте, караулила рабочих и ходила с ними в квартиру, кто должен был что-то доделать.  В итоге мне отрезали кусок арматуры торчащую из стены, поставили крышку на вентканал, заштукатурили трещину в кап.стене, дали консультацию по доп. вентканалам. Батареи кстати рекомендовали сразу заменить, т.к. много уже вышло из строя.
Ждать можно, но лучше приехать на объект и ходить за ними хвостиком, тогда шансов больше.

Дополнительных вентканалов в таком многоэтажном доме быть не может. Это я Вам как строитель говорю. Если Вы сделаете дополнительное отверстие в соседний канал,то или будете нюхать впоследствии запахи соседей снизу из кухни,или соседи сверху будут нюхать запахи с Вашей кухни. Самовольная врезка в чужие каналы запрещена. 
 Поражает супер отделка мест общего пользования(скажем там,эксклюзивная).Про квартиру вообще молчу---стяжка-вся в трещинах,стены-кривизны необыкновенной,какой же там слой штукатурки нужно будет положить,чтобы их выровнять.В одной комнате из стены палка торчит(посмеялись с мужем, придумывая для чего ее там оставили.)В ванной стяжка под ногами просто хрустит вся--сразу снимать надо будет(лучше вообще не делали бы ее там,теперь за демонтаж и вынос мусора платить придется). Короче,все эксклюзивненько!!!!!!!!!!!!
 Да,а вот трещина в капитальной стене-это уже серьезно.Н а капитальных стенах трещин не должно быть--иначе дом разваливаться начнет.
Надо потребовать информацию.какую зарплату положили себе работники ТСЖ 
И разделить её на 2 части. Основная зарплата и премия за выполненные работы. Тогда они зачешутся. 
Иначе всё будет ещё печальнее.
А у меня некий Павел предаставитель ЛЭКа, вообще прячется, трубки не берет, должны заменить оконный блок, ТСЖ пеняет на него, он прячется, ни ответа ни привета.
У нас тоже замена оконного блока и тоже тишина.
За что платить управляющей компании зарплату,если он ничего не делают и только ЛЗК прикрывают? 
Про оконные блоки я тоже узнавала, там все весело. ЛЭК должен денег поставщику оконных блоков еще за те, что уже стоят. Так что думаю, замена оконных блоков будет не скоро. Они еще в апреле говорили, что счет уже этот на оплате.
Пока у нас в доме будет ТСЖ,которое ЛЭК навязал-порядка в доме не будет. Будут одни поборы. 
 ЛЭК не ТСЖ нам навязал--они свою управляющую компанию поставили,чтобы им еще и оттуда капало по капельке. Не зря же видеонаблюдение включено в общую квитанцию по оплате коммуналки,а не в отдельной квитанции.
Про квитанцию надо разбираться отдельно и требовать.что бы обязательный платёж за коммуналку и платежи за ворота и видеонаблюдение,которое мы ещё не утвердили на общем собрании ,были разделены.
Но толпа как обычно безмолствует )).
 ТСЖ (правление и председатель и ,самое главное, управляющий) должны быть только из числа проживающих-собствеников иначе будет, извините, фигня. Это могу подтвердить собственным опытом проживания в новом доме, в ТСЖ (9 лет). Только сами жильцы могут и должны защищать свои интересы, но стоит особо отметить, что дело это непростое. В нашем ТСЖ около 150 квартир, а договориться иногда подолгу не можем. А что касается строительных "недочётов" по домам - до сих пор выяснякм отношения со сроительной компанией  УЖЕ 9 ЛЕТ!!!
Наше ТСЖ:-ставленники  ЛЭКа. Наши интересы они защищать не будут.
Нет у нас ТСЖ! Называйте вещи своими именами....У нас управляющая компания (кто подписывал договор и заполнял боллетени,  должен был это прочитать) -  коммерческая организация,  имеющая своей целью - извлечение прибыли,  да еще и "дочка" ЛЭКа.  Разве можно от нее ждать защиты наших интресов и экономии наших денег?
Подписывать данный договор было крайне глупо. Я не подписал. Хотя вокруг народ радосно подписывал все бумажки. Что крайне не умно.  
Коллеги есть информация, что начали менять оконные блоки согласно обозначенных дефектов. Мои строители видели как несли один на 9-й этаж )))) Поймали представителя, затащили в квартиру, потребовали что б и нам помняли. Пришли в очередной раз, все записали, покивали головой... мол, да менять нужно точно)))) и ушли с обещаниями что непременно заменят)))) ждемс в очередной раз)))
Был на доме час назад. Стеклопакеты побитые не будут менять до осени.Вот такая информация с дома Те окна,которые видели Ваши строители , это новые стеклопакеты ,которые меняет на 9 этаже жилец,который делает себе ремонт. 
нет, это ЛЭК меняет, с ними был Павел, если знаете такого, и он подтвердил, что замена производиться ЛЭКом.
Вам не правду сказали))) что бы не растраивать, а мои строители так сказать поймали с поличным )))))
В управляющей компании сказали.что это не лэк ставит .В одной из квартир,где сами хозяева меняют полностью стеклопакеты сасовольно изменили растекловку
Думаю.что у них будет геморой с этим.
я уеже это УК не верю, они мой вопрос записывали демонстративно на первой странице!!! мол вот на собрание с этого вопроса и начнем, и не ответа не привета уже три месца
Так и будет. УК-ставленник ЛЗКа . Они всячески будут покрывать ЛЭК и сосать из нас деньги.
Нужно будет узнать,какую зарплату они себе положили,ведь это наши деньги.
Пока их не поменяет на ТСЖ,которое выберем сами-толку не будет.
Сам работаю в строительстве, и просто волосы дыбом встают,как вижу что происходит в нашем доме.

Доброе утро, только что была на стройке, разговаривла с Генадием Петровичем :). Он действительно подтвердил, что стеклопакеты менять не будут, и скорее всего мы ни чего от ЛЭКа не добьемся. ЛЭК растрог договор с предыдущем поставщиком окон а с новым идет только процесс подписания и согласования. Вот так ((((

 С такой управляющей компанием мы точно ничего не добьёмся. Эту компанию нам навязал ЛЭК.
Не могли бы Вы дать телефон Геннадия Петровича - это тот, который во время строительства сидел в консультационном вагончике ЛЭК (вход около Кир-бара)?
ой, если честно может я в ФИО и ошибаюсь. Вам нужно зайти в ТСЖ (8-я секция) и спросить управляющего (то же не помню его ФИО, он блондин :) ) и вот над ним, это ГП (хотя в ФИО могу ошибаться). Он всегда на месте.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!