Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Вопрос:Мы планируем уже в июле заселиться!Кто ещё планирует до нового года уже заселиться?Что бы не жить в пустом доме одним!?

 
планирую в августе :)
Хотелось бы уточнить,уже все комуникации подключены?
вы уже ремонт сделали? 
Лифты не работают. Электричество,водУ и отопление будут всё время вырубать(проверено,не первая квартира)
 Да и шум с пылью ,который будет во время отделочных работ , достанет.
Торопиться не буду. 
Да, а Вы сделали шумоизоляцию? Если нет.то Вам не повезло.

Ремонт делаем!А к трудностям готовы-терпеть придётся-жить негде)))!Кто ещё планирует заселяться?

 

А у меня ещё куча недоделок, даже входной двери нет. В моей квартире у строителей видимо был штаб. уже месяц принять не могу
Тяжеловато  начинать жить первыми,на себе однажды испытали.Собираемся получить собственность,потом ремонт,ну а потом радость заселения.Т.к. ещё нет регистрации дома в ФРС думаю всё затянется,а жаль... планируем к  апрелю,маю 2011. Правда 13 лет назад переехали в новый дом с маленькими детьми без газа,горячей воды,постоянного света и ничего,было даже весело.Так что желаю счастья и хороших соседей!!!

Планируем тоже до нового года, ремонт еще не начинали, может кто знает надежную строительную компанию? дайте адресок?

 Если вы знаете,что хотите увидеть в конечном итоге в вашей квартире(то есть есть дизайн-проект) могу посоветовать Вам строителей--они сейчас заканчивают отделывать нам квартиру.Ребята очень ответственные,делают хорошо---стены нам вывели,потолок,полы качественно залили,плитку выложили,обои наклеили(все очень качественно делают) и расценки у них не зверские. Мы их потом на свою квартиру в Зеркалах снова  поставим,просто немного очухаемся от этого ремонта(делали квартиру для дочери).Когда они нам стены оштукатурили--муж приглашал специалиста--он пробивал стены,сказал,что качественно сделано.

уважуха храбрым соседям!.., электричество есть (кажется по времянке)., отопление в апреле было, по крайней мере в моей квартире., холодная вода вроде была, нет горячей.., лифты уже вот-вот, говорили в конце апреля..
заодно вопрос!.. я собираюсь перед заселением ремонт сделать., а в процессе снести межкомнатную стенку.., никто не узнавал процесс по согласованию перепланировок?., что-бы самому не бегать по инстанциям.., а также цена вопроса и время?..

 По поводу горячей воды--не ждите и не надейтесь.Ставьте водонагреватели--не пожалеете.Квартира дочери сдана 2 года назад( строил тоже ЛЭК)горячей воды нет до сих пор,электричество на постоянку  обещают переключить в июле,лифт года полтора после сдачи не  включали(все поднимали за 500 руб подъем,да и то с лифтером заранее нужно договариваться,у них график работы--не перетрудятся,если начинаешь его после 17 искать--телефон уже выключен).Да,кстати,паркинг еще не работает--все доделывают что-то.
Очень хочется добрых отношений с соседями.Делая ремонт,не забывайте,пожалуйста,об устройстве звукоизоляции!Помните о тех,кто будет жить
этажом ниже.Существуют вполне приемлемые современные технологии.
Добрый день, мы планируем в сентябре заехать.
Соседи, кто-нибудь уже заселился?
Мы планируем в ноябре.
Добрый день, мы то же планируем в октябре-ноябре. А подскажите кто уже живет, комфортно ли Вам? не мешают ли сторителя? не страшновато по ночам))))) понимаю что вопросы довольно глупые, но у меня заезжает одна мама,и конечно ей страшно жить в новостройке. Я так понимаю, что консьержей нам еще года два не увидеть. А кстате не помние за консьержей с нас случайно УК плату не взымает? 
По словам сотрудника УК, в комплексе уже заселено 30 квартир. Через месяц заканчиваю ремонт и тоже въезжаю.
А нам с марта колотый стеклопакет не поменяли. Ничего не подписываем. Пусть сначала брак исправят и мусор уберут.  
 Жить в доме,где идут ремонты тяжело---дом монолитный,и когда кто-то сверлит,этот звук очень слышно,аж стены звенят.У нас дочь живет в новом доме. И пыль в квартире берется ниоткуда,разговаривала с соседями,тоже говорят про пыль.Вроде и щелей нет нигде,все заделано,  отуда она берется-не понятно. Свет,воду часто отключают,лифты часто не работают. Вобщем,терпения придеться набраться тем,кто собирается быстро заселиться в новый дом.
Кто не сделает шумоизоляцию стен,потолка и пола- тот блондинко :)
На этом не надо экономить. не суетитесь с подписанием бумаг и с ремонтом. Сделайте всё правильно.иначе будете жить как в панельном доме.  Вам это надо?
 А как делается шумоизоляция стен,есть какие-то материалы специальные? А действительно,у дочери в ванной очень соседей слышно,особенно когда они кое-чем занимаются(кричат громко при этом).
Если вы уже сделали ремонт.то уже никак. 
 Нет,мы еще не приступали к ремонту.Лифты же еще не работают,а на 15 этаж пешком не потаскаешься. 
 Ближе к делу отпишитесь. Подскажу.
Думаю про шумоизоляцию всем интересно и полезно узнать. Причем именно сейча, пока ремонт не начали. Как ее делают, из чего, сколько стоит. 
Ничего сложного. Если потолок в комнатах будете делать гипрочный - прибейте\приклейте к нему сначала пенополистирольные плиты (оранжевые такие) толщиной сантиметра 3. Хуже не будет. "Звукоизолировать" стены, а тем более пол - сомнительное мероприятие и потеря пространства. Можете купить автомобильную  каучуковую "шумку" типа вибропласта, но это все фикция, на мой взгляд. Плюс неслабое удорожание ремонта (вибропласт рублей 400 за кв. метр плюс проблемы со штукатуркой. На него не ложится, нужен гипрок. В общем, геморрой).
В нашем комплексе перекрытия между квартирами сделаны из пеноблоков, пространство между которыми заполнено минеральной ватой. Думаю что-то лучшее изобретать глупо.

Забыл добавить. Есть еще конторы, которые предлагают из пульверизатора нанести такое покрытие. По фактуре напоминает Макрофлекс (монтажную пену). Лет 8 назад наносили его на фасад дачного дома перед финишной отделкой. Для интерьера, думаю, он не подходит - большая потеря площади и цена не слабая.
 Уже написали тут. Самое простое решение-пенополистерольные плиты,а сверху гипрок. И на стены ,и на пол подстяжку.. И запомните.что кладя шумку на стяжку Вы не только нижним соседям делаете благое дело.но и себе тишины в квартире прибавляете. В монолитных домах и через пол шум сильный.
Уважаемый/ая morozko!
1) есть мнения экспертов, что если пенополистирольные плиты - внутри дома - это грозит сыростью и возможным появлением грибка. Они предназначены для утепления домов снаружи.
2) если, не дай бог, короткое замыкание и пожар - не будет ли опасности повторения "Хромой Лошади"? - ведь там именно из-за горящего  пенопласта мгновенно задохнулись десятки людей
Если прогорит слой цементной стяжки,толщиной в 5-6см,под которой находится  пеноплекс,то уже разницы нет.что внутри. Вы представляете температуру внутри помещения при этом? :)
На стенах и потолке пеноплекс прячется под 1-2 слоями гипрока,который не горит.
Спасибо!
а пункт 1?
 А эти плиты--они продавливаться не будут под тяжестью мебели? Потом стяжка на полу не потрескается?  И полы пойдут скрипеть!! А если гипрок на стены не хочется?Много вопросов возникает. 
Нет,продавливаться не будут. Технология по изготовлению такого покрытия отработанаи сертифицированна. Пеноплекс ,арматурная сетка 5*5 и стяжка.
Про сырость не волнуйтесь,её не будет. 
Хочу добавить, что арматурную сетку надо не класть на плиты, а перед заливкой закрепить на небольшой высоте, чтоб между плитой и сеткой был слой стяжки.
Вроде есть  же материалы типа фольги для звукоизоляции и самый простой - пробка?
Вроде есть же материалы типа фольги для звукоизоляции и самый простой - пробка?
...............
Это не для монолитных домов.Тут такой звукоизоляции не хватит.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!