Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

квитанция за 6 месяцев

Почему в обязательный платёж было включено видеонаблюдение и ворота?
Пусть разделят квитанции. 
Добрый день,

соседи кому начали звонить и предлагать оплатить новые квитанции? нам позвонили и сказали что мы УЖЕ должны больше 8 000 рублей. За декабрь месяц насчитали 5 000 рублей, из них отопление 1214 рублей! содержание общего имущества 688 рубля и текущий ремонт этого же имущества 425 рубля (итого 1113 рублей!), охрана 450 рублей.

остальное более менее, похоже на правду.

Меня интересует, они это насчитывают всем? даже тем, кто еще ремонт не начинал делать? тогда за что мы заплатили за первые полгода?
Зачем было принимать квартиру полгода назад. если не планировали сразу начинать ремонт?))
Мне еще не звонили. Но я мог предположить, что будет большая сумма, так как я не платил с той квитанции за 6 месяцев. То, что мы не живем, не освобождает нас от коммунальных расходов. А вот по поводу воды - это вопрос. Если Вы уже давно приняли квартиру от УК, т.е. забрали всякие счетчики, ключи и пр. (я лично это сделал недавно), то они вправе Вам выставлять счета на оплату по среднему потреблению. Это они делают в случае отсутствия подачи от Вас показаний счетчиков.
У меня тоже есть новые квитанции. Сегодня ходила вникать в начисления. Дали подробную выписку по счёту, там расписано  по месяцам  на что потрачен первый взнос и какую сумму надо доплатить сверх той оплаты. У меня ошибка в электричестве(вообще не мои показания!). Бухгалтер очень слабенькая, я просидела час и она не смогла разобраться в своей программе. Договорились, что подготовит всё на завтра. Платить мы должны с момента подписания акта приема-передачи. Эл-во по счетчикам( надо ежемесячно сдавать показания), вода по среднему (если не установили счетчики и не сдавали показания). Радио точку можно снять и  эту сумму из квитанции уберут. В УК пояснят как это сделать. Ну, а живете Вы или нет - никого не волнует! Я тоже расстроена, собственность не можем получить??? На каких основаниях жить??? Отвечают, мол живите, что вам мешает? А услуги предоставляются, значит извольте платить. Вот как то так пока. Завтра продолжу вникать, вечером отпишусь.
Спасибо огромное за разъяснения! В принципе я сравнила наши ежемесячные платежи и платежи по обыкновенной приват.квартире бывшей муниципальной. Площадь примерно одна и та жа, разница в самом жилье и общественной территории колосальная, ну сами поймите старый фонд петроградки во дворах. Так во они платят около 4 000 рублей, мне насчитали пять)))) Так что наверно не все так плохо)))
И снова про квитанции. Сегодня опять просидела час с бухгалтером УК и опять не получилось внести изменения в квитанцию.Мне напутали с электричеством,другой женщине напутали с водой по счётчикам и исправить программу в компьютере не получается!!! Я так и ушла опять ни с чем. Деньги УК нужны очень, говорят еле-еле налоги заплатили,  но кто же будет платить по квитанциям в которых неправильно вписаны показания счетчиков? Я лично не собираюсь. Пусть наведут порядок в своей бухгалтерии для начала! Кстати, завтра эта бухгалтер работает последний день и она не первая на  посту. Теперь придет новый бухгалтер и начнет разбираться сначала....Разозлили меня сегодня очень, бардак! Уж не знаю кто виноват, но так дела не делаются. Расстроилась, болото, а не УК! По тарифам вроде всё ОК, самые большие суммы за "установку видеосистем". Квитанции пока дают за ноябрь+ задолженность с учетом целевого первого взноса и за декабрь. Остальные ещё не сделали, работнички ещё те...печально

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!