Дом на Серебристом бульваре

Неофициальная группа

Обманутые дольщики, нам надо объединяться.

Встреча пострадавших дольщиков ЛЭКа с руководителем общественной приёмной Совета Федерации Смоктия.Н.И. состоится по адресу В.О. 4 линия дом 45 в субботу в 17 часов. Тел 3233234. Регистрация у Елизаветы Александровны Таранюк.

Кого относят к пострадавшим? И какова цель встречи?

 

Если вы считаете, что лэк вас в чём-то обманул, то позвоните по тел.
и вообще лучше не конфликтовать... умные люди рекомендуют..

Ну и??! Была встреча или нет, чего наговорили?

Если честно, то встреча получилась невнятная. Депутаты подтвердили, что никто не горит желанием исправлять свои ошибки и решать возникшие в результате этих ошибок наши проблемы. Договорились составить списки дольщиков с их требованиями к лэку. Основываясь на этих требованиях, они будут писать соответствующие депутатские запросы.
Для того, чтобы попасть в списки, надо зарегистрироваться в общественной приёмной, предоставить им копию своего договора с лэк, а мне в личку написать свои Ф.И.О, номер тел., желательно электронный адрес и, конечно, свои требования:
вернуть деньги, исключить двойные продажи, обеспечить гарантии сдачи объекта в конкретные сроки или другое.
Похоже, никто нам не поможет, кроме нас самих. Надо создавать общественную организацию или профсоюз соинвесторов для всех дольщиков всех строительных компаний города. Начать с лэковских, а там и другие подтянутся. Неплохо бы найти в наших рядах юристов, лично заинтересованных в общем деле. Придётся регистрировать организацию, подавать заявки на митинги, пикеты и т.д. Неплохо было бы выйти на 1 майскую демонстрацию с нашими лозунгами. Надо создать списки, систему оповещения о мероприятиях. Провести переговоры с партиями, готовыми поддержать наши требования.
На форуме есть люди, предлагающие попробовать отследить финансовые потоки лэка и готовить наши действия на случай банкротства лэка или его слива.
Короче, нужна организация. Если не объединимся, то нас так и будут воспринимать, как попрошаек и законы будут выворачивать наизнанку.

chimera, а Вы с какого объекта?
Уж точно НЕ С НАШЕГО!!!
Не перевирайте договорённости.

А я и не скрывал, что с ЛП. А вы хотите разъединить дольщиков по объектам, очередям и корпусам?

Каждый борется за свой "кусок хлеба". Все объекты находятся в разной степени готовности, следовательно, и требования у всех разные. Поэтому и было предложено составить "запросы по объектам". Интересно, кто Вам разрешит влезть в бухгалтерию ЛЭКа? А по-поводу банкротства, так ЛЭК впринципе неофициально банкрот и это не секрет. Двойные продажи исключены: "пятно" - ЛЭКа, заказчик - ЛЭК, подрядчик - ЛЭК: где "дыра" для двойных продаж? Создание общественной организации - вытягивание денег, а митинг можно провести под эгидой любой партии. На каждом объекте, на сколько мне известно, есть инициативные группы (они между собой общаются), поищите vkontakte.

Nyra, про ваш "кусок хлеба" всё понятно.
А дыра для двойных продаж - почти всё наше законодательство.
Земля в аренде (не оплаченной за два года). Своей строительной техники и рабочих у лэка нет (всё арендовано и на субподряде). Продажи ведутся по ПДКП и нигде не регистрируются (спалил архив и продавай с "чистого листа").
Не хотите вступать в объединение? Так кто ж вас неволит?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!