Дом на Серебристом бульваре

Неофициальная группа

Преспективы суда...

Уважаемые, у кого есть опыт судебного разбирательства с ЛЭКом? Есть мысль, попробовать в судебном порядке решить вопрос перезаключения предварительного договора с ЛЭК, на договор в соответствии с 214 ФЗ. Документы у нас у всех, в принципе одинаковые, поэтому если кто сталкивался с вопросом, консультировался с юристами, ответьте, есть ли перспективы?
Я думаю,а точнее уверен,что если уж подавать на ЛЭК в суд то только ради расторжения договора с возмещением стоймости квартиры на данный момент по рыночной стоимости.Можно попробовать приплюсовать компенсацию за моральный вред(двухлетнее ожидание) и купить квартиру в другой более одекватной фирме. 
Да мне не деньги нужны, а квартира. Я готов и еще годик подождать, но нужны гарантии, что это не напрасные ожидания. Просто, если ЛЭК вздумает объвить себя банкротом, то наши договора можно будет только в туалете читать.
Господа, я уверен, что свои квартиры вы получите. Не нужно паниковать. С чего вдруг ЛЭК станет банкротом. Почитайте на других форумах по всем объектам там все написано. Дома потихоньку сдаются, работа идет полным ходом. 
Всем бы ваш оптимизм, но вопрос не в том, что кто то не верит что этот дом когда нибудь будет построен или когда нибудь мы получим квартиры... Где нибудь, в обозримом будущем. Вопрос в гарантиях, что я получу СВОЮ квартиру именно в ЭТОМ доме и именно у ЭТОЙ строительной компании. Компания эти гарантии мне дать не спешит, так с чего я должен ей верить или например вам? Пока получается как в смешной подростковой игре - ты меня видишь, а я тебя нет. Мы перед ЛЭКом как в нижнем белье стоим, ладошки протянув, а компания к нам задом и поворачиваться не спешит. Пока, по тому договору, который у меня на руках, я не чувствую себя защищенным от возможного гм... злоупотребления.

Я просто не понимаю для чего создается такая паника.  Ну про ARV я молчу, с ним и так все понятно. он на всех форумах только негатив и гадости пишет. 
 
Мне просто интересно с чего Вы взяли, что ЛЭК не выполнит перед Вами все обязательсва? Откуда такая информация? Пока что перед всеми выполнял! У меня брат покупал 2 квартиры в ЛЭК.и никаких проблем. Да немножко задерживали, зато качество нормальное.
Что касается ЛенСпецСМУ, то может они и строят быстро, но какие квартиры в итоге они сдают. Вы хоть одну посмотрите: там на стенах трещины, ПЛЕСЕНЬ, шумоизоляция отсутствует совсем, а что у людей вода коричневая из кранов текла в течении года это нормально? Зато быстро!!!

Уважаемый Zont.Все эти сказки про дома ЛСС можете рассказыватьсвоим братьям и сёстрам но не мне!10 лет работы в недвижке плюс три квартиры купленные у них,причем в разных комплексах что-то да значит!Лично я вложился в ЛЭК только потому что эту квартиру отдавали всего год назад и очень дёшево!Планировки у ЛЭКа особенно в трёшках-четырёшках это вообще отдельная тема.Лифты неработают ещё год-полтара после сдачи.Поживите где нибудь на 20-этаже.А стены,потолки и т.д. кривые почти у всех застройщиков.По своей работе я видел сотни квартир от неодного десятка фирм.Так что небудем....... 
Некоторые мои знакомые покупали квартиры от ЛенспецСМУ и очень довольны. Качество высокое, дом тёплый, задержка по сроку сдачи  от указанноу в  договоре всего 3 месяца. Это я пишу о доме Руднева , д.9. Да и рядом с м. Пионерская тоже у них неплохой дом.
 Мы сами хотели купить у них квартиру в Живом ручье на Ушинского, но они в этот день закрыли продажи. Вот и попали в ЛЭК.
Работа идёт полным ходом-шутить изволите!У кого идет так это ЛенСпецСМУ или некому неизвесная фирма "Петровский строитель".Оба объекта у меня перед окнами.Есть с чем сравнивать!Чтоб ешё что-то покупать у ЛЭКа- да боже упаси!!!
А чего Zontу беспокоится? Пока мы блеем, как овцы, он пастушечий оклад получает. А если рыкнем как следует, паше не Zont, а Pampers понадобится.
Вообще, такое впечатление, что Zont  "казачек засланный", причем, не особенно изобретательный. Вы, типа, совсем не в теме? Где качество? У ЛЭКа? Что там про плесень и шумоизоляцию??! У ЛЭКа с этим все в порядке? Брат, да, две квартиры купил? А может двоюродный племянник??! И никаких проблем не было, только на пару лет (немножко!!!) задержали???! Вали в другую ветку, приятель, нечего здесь тролить! И кто тебе за подобные посты еще платит, уволил бы без выходного пособия!

Ко всем остальным: давайте вернемся к судебным перспективам, кстати, на днях пойду к адвокату, пусть проанализирует документы... По результатам отпишусь здесь.
Зря Вы так господин, shirshov!!!!!!!!. Сразу хамить!!!! И никакой я тебе не приятель.  Просто Ваша проблема в том, что вы смотрите только на одну компанию и совсем не видите что происходит в остальных. Вы бы удасужились и посмотрели что твориться в других компаниях, на других форумах. Там народ все ясно пишет и про плесень и про все остальное!!!!!! Что-то про ЛЭК я не слыхал чтобы в квартирах была плесень и т.д............. Просто нужно адекватно смотреть на вещи,
Zont, а что ты сразу обижаешся? Работа у тебя такая, да и ник соответственный. Хозяину-бабки, а тебе-плевки. Кстати, а что там с умопомрачительными кредитами лэку, рассказами про которые ты все остальные ветки засидел?
Shirshov, я уже прошёл районный и городской суды. Готовим документы в Президиум гор. суда, а там и в Верховный. Изучил статистику по искам и решениям на сайте Моск. районного суда. Если отпишетесь в личку, то может чем помогу и совершенно бесплатно.
С сайта ЛЭКа :

СДАЧА 2009 ГОД.
Дом на пр. Славы
ЖК "Серебряные Зеркала"
ЖК "Монплезир", 1 очередь
ЖК "Монплезир", 3 очередь
Дом на Варшавской ул.
ЖК "Золотая Долина" — 7 очередь
Дом на ул. Турку
Дом на ул. Луначарского/Ушинского


СДАЧА 2010 ГОД.
ЖК "Империал"
ЖК "Классика", 1 очередь
ЖК "Граф Орлов", 1 очередь
ЖК "Премьер Палас", 1 очередь
ЖК "Лондон Парк", 1 очередь
Дом на Серебристом бульваре
Дом на ул. Ушинского
Элитный жилой дом "Диадема"
дом на ул. Ленская.

Гарантия сдачи – финансовые партнеры: Банк «Санкт-Петербург» и Абсолют Банк!
 
 
 

ARV -  специалист по судам))) смешно.

Вот вам еще информация с сайта лэка,
У них в меню появился пункт "Ипотека". Банки приступают к выдаче кредитов на стройки ЛЭКа, а значит, есть уверенность в их завершении.

Дом на Серебристом бульваре- СДАЧА 2010 ГОД.

Как известно, наши банки кредиты без залога, тем более, большие не дают. А лэку и подавно. Ещё в июле на встрече с "передвижным цирком Хихинштейна" было заявлено, что все лэковские участки земли находятся в залоге. Возникает вопрос, а что же лэк заложил теперь? Своего оборудования у лэка нет, "строительные материалы" купленные на остатки денег дольщиков, уже израсходованы. Рассуждаем дальше, а что же осталось? А остались дома. А в домах "наши" квартиры. А у кого есть право собственности на его квартиру? Теперь становится понятно, почему лэк не сдаёт дома госкомиссии и не оформляет собственность ни на себя, ни на дольщиков. Де факто, они и так находятся в полном его распоряжении. Так что, судите сами, есть повод радоваться "большим кредитам" для лэка или нет.

1 . Живу в 24 эт. доме от Лэка (Зол. Долина), плесени не было!!! Лифты ходили сразу. Из 2-х грузовых, работал только 1, + 2 пассажирских. Шумоизоляцию требовать в картонном доме, где все риалы, даже смешно. 4 стены есть - и спасибо.Дом был сдан, проволочек с оформлением соб-ти не было. Перебои по свету, воде - да. Но для тех, кому нужна была кв-ра для жилья, а не для зарабатывания на ней бабок - просто счастливы.
2. Полумайте сами, сколько в Лэка строек. Сразу с оформлением соб-ти на дом возникает обязанность платить налоги с него.  Но, правда, и после оформления соб-ти придерживать и тянуть переоформление тоже не выгодно.
Уважаемый ARV напишите, пожалуйста, как подавать документы в суд. У нас договора срок сдачи 2007 год на Серебристом, отправили копии договоров и оплаты в приемную Путина в С-Петербурге и в Комитет по строительству Правительства С-Петербурга.

Lara1986, для начала надо понять, что вы хотите потребовать. Потом, в досудебном порядке предъявить эти требования лэку, т. е. написать заявление и отправить по почте с уведомлением о получении или отнести в офис на Московском и поставить отметку о получении претензии. На сайте смотрите время и дни приёма претензий. Они их постоянно меняют, поэтому если живёте далеко от Московского, проще отправить по почте. После получения письменного отказа в удовлетворении ваших претензий, можно приступить к составлению иска.

Почему правительство не обязывает застройщиков перезаключить договора по 214 закону?
Обязывает, но они это не выполняют.  Правительство просто не наказывает тех, кто не выполняет установленные законы.
Вопрос в другом.Если разрешение на строительство получено после мая 2005 г.то оно считается не законным в случае не соблюдения застройщиком ст.214.Тоесть все наши предворительные договора,векселя поидее "филькина" грамота.В нашем случае (доме)разрешение действительно с 02.06.08 по 31.05.10.А договор аренды на земельный участок подписан 26.10.04 и зарегистрирован в  реестре 02.12.04.Может быть если документы на строительство были бы получины вовремя то и такого "гимора" и небыло!
Да кстати по поводу банков-опять чушь!"Абсолют" с ЛЭКом неимеет никаких контактов ни по кредитам ни по фин.гарантиям а "Санкт-Петербург" выдавал ипотеку только под один адрес-дом на Софийской.Что касается сайта ЛЭКа то это просто рассрочка до пяти лет по программам самого ЛЭКа!

как это!! на сайте написано, что банк Санкт- Петербург финансовый партнер сдачи 2010 году по следующим объектам:

  1. ЖК "Империал"
  2. ЖК "Классика", 1 очередь
  3. ЖК "Граф Орлов", 1 очередь
  4. ЖК "Премьер Палас", 1 очередь
  5. ЖК "Лондон Парк", 1 очередь
  6. Дом на Серебристом бульваре
  7. Дом на ул. Ушинского
  8. Элитный жилой дом "Диадема"
  9. Дом у метро "Гражданский проспект"
  10. дом на ул. Ленская.
Написать можно всё что угодно!Зайдите на сайт банка или позвоните-всё сами увидете и услышите.По новым объектам с ЛЭКом ни кто сейчас не сотрудничает! 
заставить лэк сдать объект в назначенный срок может только Владимир Владимирович с авторучкой в руке...
Живу рядом с домом.Из окон наблюдаю процесс.С сегодняшнего дня опять делают паркинг.Работало 9 чел.В принципе как написано у них на сайте что паркинг готов на 60% так наверно и есть.Очень хочется верить что кв.мы все-таки получим
Ну че... Общался с адвокатом, отдал пару тонн деревянных... Итог разговора таков: мы заложники, переспектив переквалифицировать предварительный договор в обычный, в соответствии с 214 ФЗ шансов нет. Ни по договору, ни по законодательству. Лэк регулярно платит штрафы в бюджет города, из-за того что у него все вечно наперекосяк, но к долщикам это никакого отношения не имеет, т.е. ЛЭК и дальше будет платить штрафы, а воз будет топтаться там... Кроме этого, адвокат выдвинул предположение, что возможен сговор городского правительства и строительных компаний, типа, о том, чтобы не давать судебным делам подобного рода ход, для того, чтобы исключить создание прецедентной практики. Действительно, работать по закону "строителям" станет менее выгодно, чем сейчас, тем более, их могут закидать всякими штрафными санкциями, т.е. есть шанс, что после массы исков от дольшиков строительная сфера, т.к. до сих пор работает через жопу, может "рухнуть"... Короче..., никто не знает где "калаши" не дорого продают?
И в заключение посоветовал держать руку на пульсе и при малейших телодвижениях, типа, банкротство ЛЭК, иски о банкротстве, или Андреева в розыск обьявляют и проч., моментально подавать иск чтобы обозначить претензии, а то стоять в конце очереди придется...
Ваш адвокат, взял с вас бабки и ничего не посоветовал дельного. Поэтому мои адвокаты лучше - они мне сразу сказали . что сын  бабки матвиенчихи моется в одной бане с Андреевым и пьёт с ним пиво в одном баре.. , связываться с ними  бесполезно и безрезультатно , но надо выходить на Верховный суд и тогда есть шансы.
 Начинать  судебный процесс надо  как можно быстрее, и если произойдёт то о чём вы написали в последних строках своего сообщения, то с  принятым решением суда вы будете в первых строках списка  очередников на выплату денег.
   Из своей практики могу сообщить, что те кто уже сейчас выходит на Верховный суд, т. е. прошёл все городские инстанции суда , с теми ЛЭК начинает договариваться и вести переговоры, т.к. Верховный суд  точно будет не в пользу ЛЭКа., да и местному продажному Городскому суду Питера не поздоровится. что он столько людей под мошенников развёл.
Верховный суд это вариант, но прежде необходимо пройти все нижние инстанции, а сколько денег и сколько времени это займет? Вот, например, Вам во сколько это обошлось? И по деньгам и по срокам? Я краем уха слышал, что довести дело до верховного суда стоит около 80 тонн рублей. Но, без гарантии. Кстати, а на каком этапе дело у Вас? Насколько я понял, до верховного суда Вы еще не дошли?!
У каждого юриста расценки свои, но в среднем это стоит так  :  30 тыс. - до Городского суда, затем 15 тыс. - до Верховного суда., всего 45 тыс., но у вас будет свою ирист, который детально изучит ваше дело, и све консультации будут  для вас уже бесплатны( т.е. включены в оплату), официально  сделают все запросы по вашему объекту, в каком он состоянии и перспективы его строительства.
 А так вы этим юристам по 2-5 тыс. переносите намного больще, наболтают, наврут с три короба и ни за что не отвечают.
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Но хотелось бы добавить. Ни один суд, ни одно решение суда не может заставить человека исполнить по факту своё обязательство. Ну, будет решение выплатить - но не треснет этот исполнительный лист по башке конкретного человека и не заставит деньги выплатить! А когда уже "шумиха", то уж там и на р/счетах уже будет пусто, одни минусы...
Приглашаем всех дольщиков вступить в группу в контакте "Дом на серебристом бульваре"

Да!Вступайте. дорогие соседи)))

Наши договоры составлены практически как договоры долевки, разница только в том. что по нашим договорам мы ЛЭКу ниего по срокам сдачи предьявить не можем. Так как в договорах указан индекс квартиры, за которую мы заплатили деньги, то никто и не при каких условиях нас не "кинет".Единственное, чего можно ожидать (да и то, наврят ли уже), это если ЛЭК объявит себя банкротом и дом передет кому-нибудь другому, то придется доплачивать N-ную сумму.


А как уже ждать надоело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Блиииииииииииииииииииииииииииииииин!!!!!

Вчера получили от ЛэкА письмо счастья... пишут что дом будет сдан в эксп.3 кв.2010, заселение в 4кв.2010, а оформление права собственности в 1кв.2011г.
:))

нам тож такое письмо пришло :))
Господа Соседи! У кого есть честная и конкретная информация по дому? Живу не в Питере, лэк который год врет... если кто-то что-то знает, пожалуйста, черкните... Заранее благодарю!
Группа в Контакте "Дом на Серебристом бульваре от ЛЭК"
Официально срок сдачи дома 3 кв.2011 г, но это опять вранье. На данный момент у ЛЭКа нет денег на достройку. Позвоните в отдел сопровождения договоров, может что нового еще узнаете. Как говорят паркинг не доделан и остекление и витражи. Но опять могут врать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!