Дом на Серебристом бульваре

Неофициальная группа

« - А ты внучек, лопух…»

Наверное, еще не раз бабушка повторит мне эту фразу. И что самое обидное, она будет права…

Эта история абсолютно реальна! Действующие лица, я и бабушка. Дело было так.

Немного о себе: я, человек с двумя ВЫСШИМИ образованиями, работаю менеджером среднего звена в крупной компании. Женат, есть ребенок, автомобиль и съемная двухкомнатная квартира. Бабуля: 8 классов образование, пенсионер, имеет «Орден социалистического труда», грыжу, грелку и старенькую однокомнатную квартиру.

Я, накопил 800 000 рублей, и у бабушки на депозите скопилась сумма аналогичная моей. Мне нужно было решить свой жилищный вопрос, соответственно я вложился в недвижимость. У бабушки заканчивался депозит, и она подумывала куда пристроить свой «капитал». Решила также в недвижимость.  Я выбрал просторную однокомнатную квартиру в новостройке, у солидного застройщика в солидном доме за 4.000.000 рублей. Мой первоначальный взнос составил 20%, что равнялось сумме моих накоплений. Ипотека на 25 лет с ежемесячным платежом 45.000 рублей, под 13% годовых. Бабушка в свою очередь, как завещал дедушка Ленин, не ввязываться в различные авантюры, сказала, что готова вложить свои кровные ТОЛЬКО в готовую недвижимость. Полистав свою любимую газетку наткнулась на заманчивое предложение от агентства зарубежной недвижимости, со звучным названием  www.procvetay.ru/ - «ПРОЦВЕТАЙ» , которое сулило «…готовые квартиры в Болгарии от 700.000 рублей…». В итоге, бабушка подобрала себе вариант на берегу моря за 830.000 рублей, оформила бесплатный ознакомительный тур и укатила в Болгарию смотреть выбранную квартирку.

Не буду вдаваться во все подробности, но экономика получилась следующая:

Мой расклад такой – я имею только расходы (45 000 рублей + 20 000 рублей за съемную квартиру) и пока еще «недострой». И реальным собственником я стану только через 25 лет!!!

Бабушка ничего не платит. И при этом сдает ее в «сезон» получает еще дополнительный доход примерно  в размере моего ежемесячного ипотечного платежа!!

 

Через год с лишним я только заеду в свою квартиру, где мне еще предстоит сделать ремонт. Бабушка к этому времени уже накопит себе еще один депозит. А еще через пару лет сумма моего долга лишь незначительно сократится, потому что сейчас я плачу в основном только проценты. Бабушка же отобьет свои вложения, продаст свою недвижимость с хорошей прибылью (по официальным данным Болгария в 2012 войдет в еврозону, что автоматически приведет к увеличению стоимости жилья) и купит своему нерадивому внучку квартиру уже в ГОТОВОМ доме.

 

« - Да, бабуля, я лопух…»

 

Статья конечно же заказная, но история РЕАЛЬНАЯ!!!

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!