Дом на Серебристом бульваре

Неофициальная группа

Срок сдачи дома

Всем добрый день! Срок сдачи дома  3 кв 2009г по информации на сайте, а реальный ? Есть ли, у кого-нибудь, такая информация?
судя по тому состоянию в котором он находится это в лучшем случае конец 2010.
конец 2010 года - это со зла, внутр.отделка+внутр системы  - все зависит от количества народа, судя по количеству квартир занятых бригадами  (а это видно вечером когда внутри горит свет) их там работает человек 30, отделка на этапе строительства пероисходит со скоростью 100 кв.м на чел в месяц соответственно около 3000 кв. м в месяц - наш дом около 20000 , соотсетвтвенно  в аккурат 6-7 месяцев, так что окончание - конец 2009 года, но вот жить там реально можно будет действительно с конца 2010 года.
я исхожу из опыта постройки нашего дома в золотой долине 5 очередь он простоял уже готовый под крышей со всеми стеклопакетами ровно 2 года
А когда это было?
Сейчас ни ЛЭКу, ни остальным участникам процесса - в лице ЛеньЭнерго, Вода-к-Анал и пр.- не очень, то интересно затягивать процесс строительства, хотя последним, конечно выгодней если дом числится недосторем - тарифы другие...
Но скорее всего на них будут давить о стороны городских чиновников, что бы вовремя все сдали и показатели ввода жилья были не такие уж провальные, как никак: "на дворе черт знает что, а у нас островок стабильности, вот - дома сдаем..."

Для nikki00
Хватит топтаться на месте - надо взять лопату и убирать город от обломков.
А "обманутые дольщики" возникают после прекращения  деятельностит компании, а этого нетю Поэтому кричать что "Мы все в дерме" не надо, лучше на себя взлянуть,  свою весеннюю невростинию пролечить и пойти работать...
В связи с переоформлением договоров в соответствии с ФЗ № 214:
относится ли это к предварительным договорам, заключенным на покупку квартир в доме на Серебристом или это только для домов на начальном и среднем этапе строительства, кто что будет делать?
переоформлять соглашения нужно в любом случае - неважно на какой стадии строительства находится дом. если вы заключали договор с ООО ГСК - переоформляйте и как можно быстрей.
на счет срока сдачи дома - сказали, что в октябре будет гос комиссия, а заселение (выдача ключей) - конец марта 2010.
хотя, вера куда то пропадает к этой компании...
но, надежда умирает последней! 
я завтра поеду в офис ЛЭКа. узнаю побольше конкретной информации по строительству и по переоформлению договоров - конечно сразу выложу информацию!

вот ещ вычитала информацию - если перезаключать доп соглашения, то нужно заплатить 18% от стоимости квартиры налога. ничего уже не понимаю!!!!
есть может быть какая-то информация по этому поводу?! 
Я сегодня звонила в ЛЭК узнать по поводу переоформления договора. Сейчас они переоформляют только те договоры где указан ООО ГСК. У меня  договор между ЛЭК строительная компания №1 и мной. Оплата была векселями через ФА Стандарт. Как мне сказали такой договор переоформлять не надо. Что касается переоформления в соответствии с 214 законом, то это еще только в проекте.Срок сдачи действительно октябрь-ноябрь, а ключи март 2010г.
Оно конечно хорошо, что ключи март.
Тут возникает вопрос: " А на кого будут повешаны долги по отоплению и освещению МОП за период с момента госкомисии до ключей и каковы будут тарифы за это время?"
Судя по площади дома  и сроку тысяч по 5 в мес нам еще могут повесить долгами на ТСЖ, а то и больше навешают.
Добрый день!
сегодня была в офисе ЛЭК. пыталась переоформить договор (не получилось из-за доверености - формулировка не понравилась). И вообще менеджер меня уверял, что вовсе не нужно суетиться и  вообще успокоиться до подписания основноо договора собственности.

а вот передача в собственность нашего дома состоиться во 2 - 3 квартале 2010 года! но, уверяли, что ключи выдадут в марте и сможем там жить. что-то я уже ничего  не понимаю...
может кто-нибудь подскажет сможем ли мы действитель жить в наших квартирах без оформления права собственности????

Какой договор вы пытались переоформить? С ООО ГСК или предварительный?

по договорам: пыталась переоформить предварительный договор. у них сейчас следующая система - расторжение договор с ГСК, и заключение  "концерн ЛЭК". по бумаге делается так - якобы мы расторгнули договор, деньги нам выдали и зачислили на новый счет (но естественно, деньги никто не обналичивает - все формально).
и если раньше ЛЭК предлагал переоформить доп соглашения, то сейчас процедура расторжения договора и заключение нового. текст пости не изменился!
 
видимо я уже ничего не понимаю!
как так номерация по часовой или против???
если я выкупила определенную квартиру, на определеном этаже по планировке и тп! как я могу оказаться в квартире соседа?

но, хотя, в ЛЭКе я уже ничему не удивлюсь.
забыла - менеджер говорил, что проблем нет и все стройки идут, людей набирают и обекты сдадуться по плану! 
nikki00 !!!!  Опять вы морочите людям голову!!!!  После сдачи дома в эксплуатацию, через определенное время начинается заселение. Та нумерация квартир ,которая дается во время заселения уже не изменяется!!!!  Перед получением ключей ,вы подписываете акт приемки квартиры.( Если вас все устраивает). После этого оплачиваете за пол года вперед квартплату и все ,что вам насчитает тсж.Так же если  после обмера   ПИБА  у вас оказывается лишний метраж ,то вы тоже его оплачиваете , если метраж меньше ,то получаете деньги от Лэка.  ПИБ nikki00 , проходит после сдачи дома в эксплуатацию и перед подачей документов  в Г Б Р .(для получения собственности). После получения ключей и подписания акта приемки квартиры ,можно начинать делать ремонт.
Сегодня начали разбирать кран. Непонятно, хорошо ли это? Работы по внешнему периметру немеряно. Явно поднимать еще надо много. За период отпуска (2 недели) видимых изменений работы по внешней отделке практически не видно.
Все остальные работы по остеклению фасадов можно выпонить с подвесных люлек и лебедок, что значительно дешевле стоящего крана
говорят, что внутри начали сантехнические работы.
кладка последних двух этажей кирпичем.
и вроде к концу 2009 не успеют ничего, тк зимой отделочные работы будут проводиться наврядли.

AnnnaA , откуда у Вас сведения на счет работ внутри? От ЛЭК или с объекта от строителей? Хотелось бы получить более-менее обнадеживающую информацию.
Вот и хочется, чтобы закончили до зимы!

информация от работников со стройки!
но насколько достоверна - не знаю, к сожалению...
будет более подробная инфа в середине июля.
Грустно читать Ваши крики душ, связались вы с этим ЛЭКом, будь он неладен, на свою голову. Я сразу понял, с конторой этой связываться ни за что нельзя!

Кто-нибудь был на стройке, действительно ли начали строить паркинг? Судя по внешнему виду дома работы остановлены как снаружи, так, видимо, и внутри.

Паркинг вырыли. Сейчас делают бетонную плиту (это насколько я понимаю в строительстве). Свежие фотки есть здесь - http://vkontakte.ru/club5878159 
Слежу за стройкой из др.города, друг был числа 8октября уже поздно вечером на стройке, говорит ворота открыты машины туда сюда ездят, эксковатор работает, охраник сказал, то строият паркинг. Но когда поехал в субботу там была тишина!
В субботу и воскресенье выходной. Так написано на сайте Лэк в документации на дом

Нашла такой сайт, там есть статьи  по ЛЭК <а href="http://vаsilcuk.blogspot.com/2009_10_01_archive.html">http://vasilcuk.blogspot.com/2009_10_01_archive.html

Народ! Один из работников ЛЭКа дал инфу, что дом будут заселять в декабре 2010. С ужасом верится, т.к. летом дома обычно ЛЭК не сдает. Варшавская, Турку и т.д. готовы уже, а заселение ближе к лету будет. Что про нас говорить. Кровля и та не доделана. Кто-нибудь, кто местный, узнайте хоть что-нибудь в госстойнадзоре. В госорганы ЛЭК дает реальные сроки. Софийской и Турку ещё год назад сказали правду, несмотря на вранье ЛЭКа о сдаче в декабре 2008 г.

Недавно были на стройке. Сейчас активно делают кровлю и паркинг. Народу достаточно много, что внушает оптимизм. Обещают до холодов поставить все окна. Посмотрим...
При посещении стройки встретили людей с ЛенЭнерго. Делают прокладку основного кабеля (с их слов).
Много будущих соседей здесь - http://vkontakte.ru/club5878159 
Еще не сдали Турку, Славу и Софийскую. Обещают сдать в конце года.Верится с трудом. Нам действительно Ханбекова  из комитета по строительству, еще в январе 2008,сказала,что все три дома сдадут не раньше декабря 2009.Я лично ей звонила. Мы были просто в шоке и подумали , что это не правда, а зря!!!Думаю , что в конце года ЛЭК сдаст не мало домов. Это инфа из ГАСНА. По любому, будут сдаваться дома со сроком сдачи 3-4 квартал 2007 года. 
теперь я что-то и на счет конца 2010 сомневаюсь.

ARV - дайте комментарий по поводу заселения дома на Серебристом в августе 2010 года!!!

На объекте не был. Фотографии посмотреть не получилось, поэтому комментировать не могу.

БИТВА ЗА СОБСТВЕННОСТЬ

Почему так долог путь от оплаты квартиры до регистрации ее в собственность, не могут понять не только новоселы. В экспертах, как выяснил «Огонек», тоже согласия нет

Проблема получения прав собственности возникла в конце 90-х, когда вступил в силу Закон о госрегистрации прав собственности. С тех пор нужно засвидетельствовать право на законное владение оплаченной квартиры, которая и так фактически находится в собственности.

— Регистрация собственности может длиться годами,—говорит депутат Госдумы Галина Хованская.—Это может быть связано и с недобросовестностью, нежеланием передавать квартиры жильцам в собственность, и со сложной бюрократической системой регистрации.

Перед тем как начать эту  процедуру, инвесторы должны подписать акт о частичной реализации инвестконтракта—распределить квартиры между собственниками: часть площадей передается муниципалитету, часть— как бартер за стройматериалы и прочие услуги. И как при всяком дележе возникают недоразумения, которые рассматриваются в арбитражном суде. А новоселы, которые здесь ни при чем, должны ждать иной раз до 5 лет.

— Еще недавно процесс регистрации прав собственности занимал год, сейчас—два-три года,— говорит профессор Российской экономической академии им. Г В. Плеханова, главный аналитик Российской гильдии риелторов Геннадий Стерник.—Это в первую очередь выгодно застройщику. После передачи квартир в собственность жильцам он должен уплатить НДС. Естественно, чем позже произойдет оплата, тем выгоднее—средства дольше находятся в обороте компании.

Количество дел, связанных с получением прав собственности через суд, за последние несколько лет выросло очень ощутимо.

— Мы часто сталкиваемся  с недобросовестными застройщиками, которые затягивают передачу жилья в собственность, чтобы вымогать деньги через свою управляющую компанию,—говорит юрист коллегии адвокатов «Правовая защита» Андрей Ребриков.—С жильцов требуют крупные суммы денег, например на облицовку дома, на остекление, на оплату услуг УК. Из своей практики знаю: в Люберцах люди за однокомнатную квартиру платили по 8 тысяч рублей в месяц, при этом оплату требовали вперед—единовременно нужно было заплатить 70 тысяч рублей, что совершенно незаконно.

Как правило, новоселы идут к юристам в крайних случаях, когда одновременно сваливается все—выплаты по ипотеке, квартплата плюс поборы. А до того все просто боятся, что в случае неуплат их выгонят на улицу. Юристы подчеркивают: никаких денег, кроме предусмотренных договором, платить не стоит. А в случае давления—обращаться в суд.

— Управляющие компании, созданные застройщиками еще до вступления жильцов в права собственности, являются локальными монополистами в пределах одного дома,—говорит Геннадий Стерник.—Естественно, они стараются заработать побольше. А как только  жильцы оформят право собственности—монополия может быть разрушена. Создав собственное ТСЖ, жильцы могут отказаться от старой управляющей компании и выбрать новую на конкурентном рынке.

Специалисты называют еще две причины, по которым застройщику выгодно тормозить процесс оформления в собственность: за время, пока дом не сдан в собственность, истекают обязательства застройщика по устранению недоделок (этот период может длиться от 2 до 5 лет). Далее жилец будет исправлять недоделки за свой счет. Второй момент связан с ипотекой. До получения квартиры в собственность ставка по ипотечному кредиту на 5—7 процентов выше, поэтому банки, сотрудничающие с застройщиками, такое положение дел тоже устраивает.

 http://www.ogoniok.com/5042/21/

Видимо, только Владимир Владимирович с авторучкой в руке может заставить ЛЭК сдать дом в 2010 году!
Предлагаю участникам форума зарегистрироваться в социальной сети ВКонтакте, найти группу "Дом на Серебристом бульваре" продолжить обсуждение проблем там. Есть конкретные предложения о том, что надо сделать в ближайшее время, чтобы до апреля 2010 получить квартиры.
Что за чушь?! Что означает "до апреля получить квартиры"? вы собираетесь до апреля понудить ЛЭК сдать дом в эксплуатацию или обязать его без сдачи дома в эксплуатацию сразу передать нам квартиры в собственность?! Давайте держаться вместе, не ждать бессловесно конечно своей участи, но при этом не надо кидаться популисткими смешными лозунгами типа "даёшь сдачу дома за 1,5 месяца"! Вы дом видели? А не сданный паркинг? А это проект в комплексе для сдачи дома. ЛЭК фиктивно насдавал дома в эксплуатацию в конце года, теперь ещё полгода будет их достраивать под вывеской поэтапного заселения (как на Варшавской). Поэтому на нашем доме и тишина. Никто в Госархнадзоре не узнавал когда ЛЭК назначил сдачу нашего дома?
Это Вы не курсе, если пишете 'на нашем доме тишина'. Попроситесь в группу вконтакте (если Вы дольщик - примут) или сходите посмотреть на дом, дом стороят!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!