Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Управляющая компания

В этой теме предлагаю обсуждать вопросы связанные с неудовлетворительной работой Управляющей компании (проблемы с отоплением, лифтами, парковками и т.д.) а главное - выработать способ как требовать от нее предоставление качественных услуг. Например путем проведения собраний собственников, голосований, написания претензий в контролирующие органы и т.д. 
Кто знает как все это нужно правильно делать - пожалуйста делитесь информацией и предложениями.
Кстати - а может кто-нибудь выложить в раздел Документы договор с УК? 
Если эта бумага поможет против оленей которые режут вентиляцию соседям то я за.
Поздно спохватилися уже один балкон на 16 этаже снесли, да и стены многие подкоректировали :-)
О, блин, как это снесли, где? Надо посмотреть. Неужто все-таки оленей много. Бумажка так себе. 
Так стены не грех подкорректировать внутренние , уж слишком многие моменты не подходят для проживания Контейнеры с мусором постоянно завалены строительными отходами
Короче, какие предъявы к УК? Только отопление? Или еще есть косяки? Пишите список косяков. Соберем собрание и пригласим на него директора УК как все делают. Директору говорятся предъявы, директор говорит сроки устранения. Чего мусолить. Мы им бабки платим, они дом обслуживают. Плохо обслуживают - не платим бабки и ищем другую УК кто хорошо обслуживает. Все просто.
как бороться с Оленями которые режут вентиляции? Был ли у кого то опыт? у меня вентиляция не работает((((
Думаю, вам сверху ее и отрезали . К соседям не ходили?
По поводу вентиляции: тянет с кухни замечательно. Из сортира и ванной очанама слабо. И в первом и во втором подъезде на разных этажах. 
по поводу вентиляции - может просто сходить к соседям сверху для начала? Пока у нас происходит монолог от УК, а не диалог. Поэтому приглашать кого-то на собрание я лично смысла не вижу. Скажем так - это можно сделать но вот результата точно не будет, если гаражи продолжают строиться, потолок мокрый у окна а в квартирах не жарко. И лифты, за которые УК выставит счет как будто работают 2. Махание ручками как обезьяны и пульты за 1500р - это кстати тоже оттого что все понуро их покупают. Есть всем известные инстанции, в которые пишутся заявления. Инстанций много, одни нечего не сделают - сделают другие. Разговор о коллектиыне заявлениях будет - когда будут высказывания - я готов написать, и я готова, и я тоже. Высказывания - ну Вы там напишите - я подпишу - не считаются. Если хотите действительно результата - стоит потратить время и свои личные деньги, либо обозначить готовность это сделать. Человек предложил собраться - а что мы там будем делать... Да не делайте ничего, ходите пешком с 17 этажа, суйте руки в калитки нажимая кнопку или прикладывая ключ, если конечно это Вам нравится. Кому интересно, что и как писать - 1500 руб стоит консультация неплохого юриста или адвоката, который напишет за Вас все заявления. И когда мне что-то нужно и неохота искать в интернете - я так и делаю. Радует то, что среди соседей есть действительно деятельные жильцы с активной жизненной позицией, которых не пугает высказывания Романа о том, что по истечении 2-х мес мы выкинем Вас из квартир и поменяем замки если акты не подпишите. Смотришь на Вас - здоровые взрослые люди, попрятались на форумах и даже собраться боитесь. Поэтому смелее, уважаемые жильцы, это наш дом, наши квартиры и наша жизнь. 
А какого числа дом официально сдали в эксплуатацию? Когда кончаются два месяца?
жильцам, с которыми я общался. Почему же, давайте соберемся. и пригласим кого захотим.
Надо свою вентиляцию проверить...
Так я не пойму - вы собрание собирать и директора УК на него приглашать хотите или нет?
А что за тема про то что Роман через 2 месяца собрался кого-то выкидывать из квартир? Это он вам такое говорил? Можно подробнее?
Кстати да, проверьте, быть может эта проблема не только у меня. Я конечно в претензиях застройщику такой пункт указал. Но поможет ли?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!