Жилой комплекс Монплезир

Неофициальная группа

Оформление прав собственности

Дорогие соседи!Что известно об оформлении основного договора,получения пакета документов для регистрационной палаты?Буду благодарен за любую информацию.
Меня пригласили на переговоры по поводу заключения основного договора.
У меня вопрос.  в договору указано, что если лоджия остеклена, то метры считаются с коэф. 1,  а есть ли какой-то закон где указано, что 0,5.    Закон же находится выше по иерархии чем договор между нами и ЛЭКом.
Да,в других компаниях для лоджии меньший коэф-т.Но где это прописано,честно говоря незнаю.
Скажите, а у Вас остекление лоджии какое: обычным стеклом или витражным (голубого )цвета?
Остекление выполнено стеклом голубого цвета.

Это с внешней стороны дома, выходящей на пр. Ленинский/пр.Стачек? У нас выходит на Ленинский. Тогда я думаю, что это архитектурное решение, заложенное в проекте. И ,соответственно, учтенное в цене квартиры.  Ведь при получении ключей, в акте, в замечаниях, писали о незаконченном остеклении(голубым стеклом) витражей, а по окончании их остекления в акте писали: замечения устранены в полном объеме. Ведь так? Что думаете?


 

Вот есть инфа:

Статья 15. Объекты жилищных прав (жилищный кодекс)

5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Нашла еще Письмо Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 20 марта 2000г.N НМ-1096 /30 , там как раз разъясняют  по- поводу манипуляций застройщиков с коэфф. к лоджиям при подсчете площадей помещений, там пишут что остекление лоджий не влечет за собой изменение ее наименования.  И еще пишут, что остекление лоджии допустимо только по согласованию с архитектором, а так же если это предусмотрено проектом. Хорошо бы проект посмотреть, может все  остекление там было предусмотрено? 
 Я не совсем поняла суть проблемы: ЛЭКовцы хотят содрать за дополнительную площадь , якобы появившуюся после остекления лоджии ? По цене как за жилую?
Посмотрите еще Письмо Минрегионразвития РФ N 33350-ИП/08 от 9 октября 2009г.
"Об общей площади квартир", может чем поможет.

Спасибо.

Да проблема именно в том, что балкон оказался больше и за него платил по коэф.  1, а еще доплачивать надо по коэф. 1.
Хотя получается не правомерно это, т.к. вроде ЛЭК должен вернуть за первую оплату 50 % стоимости, а потом принять вторую с коэф. 0,5. Или сделать перерасчет.
А у меня сразу в договоре была указана общая площадь с лоджией и коэф=1.
Подскажите!Слышал,что сейчас в ЛЭКе заставляют оформлять договор долевого строительства задним числом,т.е.2008 годом.В 2010 году сделал доверенность по образцу ЛЭКа нотариально оформленную на доверенное лицо.И сейчас ЛЭК отфутболивает требуя присутствия того человека кто заключал предварительный договор.Подскажите кто в теме,что это за очередная УЛОВКА ЛЭКа.Заранее спасибо.
Подождем, что расскажет 818818, он уже работает с ЛЭК по заключению договора долевого строительства; до нас еще очередь не дошла (2-я очередь).
 оформление договора долевого участия позволяет ЛЭКу не нести расходов по регистрации права собственности на весь жилой дом на застройщика, так как до настоящего времени право собственности на вновь возведенный объект недвижимости за ЛЭК в ГБР не зарегистрировано, а следовательно нет оснований для заключения основного договора купли-продажи. В ЛЭК таким образом оформляются права  собственности покупателей по всем объектам без исключения.
В конце августа прошел за 10 дней процедуру переоформления предварительного договора с ЛЭК (еще раз), получил кадастровый паспорт на кв, и все остальные доки необходимые для оформления прав собственности... договор долевки, акт сверки расчетов, акт приема-передачи... и сдал все в посредническую фирму находящиюся в нашем доме со стороны Ленинского в подвальчике - "Юрист-Бухгалтер" тел. 643-05-67
Обещали через месяц-полтора вручить свидетельство прав собственности с остальными документами. Жду, волнуюсь, надеюсь...
Желаю, что бы все прошло хорошо; а, если не секрет, сколько посредники берут за услуги?
5000 руб и 1000 госпошлина. Просто у меня дефицит свободного времени.
Подскажите,какая у вас очередь,договор долёвки оформили каким числом.Слышал,что оформляют всё задним числом.Буду рад,если получу ответ.
3-я очередь. Договора действительно переоформляют в ЛЭКе задним числом, но это уже не принципиально. Главное чтобы побыстрей оформить право собственности на свое имя.
Можно позвонить ЛЭК и они все подробно скажут, т.е секрета никакого не делают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!