Жилой комплекс Монплезир

Неофициальная группа

Вентиляция на кухне

Здравствуйте, соседи. Квартиру приняли в августе ( 10 парадная). Приняли не смотря на отсутствие вентиляционного отверстия на кухне. Теперь каждый месяц хожу в "Управление строительством" (на территории дома),  узнать когда же сподобятся пробить вентиляцию. Прораб Влад бодро и уверенно "кормит завтраками".  Уже приступили к ремонту, и конечно отсутствие вент. сдерживает. Сделать самостоятельно не разрешают. У кого-нибудь есть такая проблема? И как решаете?
ужас какой. разве такое бывает чтобы забыли?
Как я поняла, мы не одиноки. Сказали, что во всех подъездах , по всяком случае во 2-й очереди, якобы таких квартир много, будут делать по очереди. А может врут , что не удивительно. Там какая-то специальная установка для бурения вент отверстий в монолитных стенах. Ждем-с.
у меня не открывалось окно на лоджии. Мне отвечали что это у всех по нашему стояку и что это просто особенности плана дома.

Но в итоге сделали мне, что все открывается и все как надо.
2-ая очередь. Такая же проблема. Пока никак не решаю - еще квартиру ни принял по причине неустранения написанных мною замечаний - это и отсутствие вентиляции, и неостеленный балкон, и пр. 
Надо спросить кого-нить из 1-й очереди - у них была такая же проблема, интересно - сделали ли им вентиляцию?
Возмите пробейте сами, вверху короба есть прямоугольные ниши, их молотком и пробить, Посередине короба идет общий стояк вентиляции, а по бокам в каждую квартиру свои вент каналы. В девятой секции так.
Не ждите подачек от ЛЭКа - сделайте сами! Единственно,  Вы должны знать, где конкретно именно Ваш стояк и потом уже бить. У меня, например, рабочие несколько раз пробивали и закладывали вент. отверстия. В частности, на кухне у меня его вообще не было (как и у Вас), а между спальней и туалетом, наоборот, имелосьcrying. В туалете было, но не на том уровне.  Для ванной пробивали в шахте отдельное отверстие и т.д.
Видимо так и придется сделать, просто хотелось сделать по-человечески, а не колошматить наугад. Просила дать хотя бы строительные чертежи по вентиляции, но увы. На следующей неделе собираюсь предпринять последнюю попытку договориться со строителями. Спасибо всем за советы и обсуждение.

вот так на серебристом вентиляция сделана

Ну это прямо издевательство какое-то.Где они только таких косоруких берут,специально отлавливают что ли и на свои стройки.Попробуй перепланировку сделать--замучаешься бегать утверждать,а тут -утверждают же такое.!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!