Жилой комплекс Монплезир

Неофициальная группа

Размер платежей в ТСЖ

Всем привет.
Мне предостоит заключить договор с Управляющей компанией.

Сегодня узнал, что первоначально надо оплатить коммунальные платежи за 6 месяцев, и ужоснулся, т.к. сумма 30 000 р. (у меня двушка 60 кв.м)
в УК "Петербургский дом" сказали, что сумма эта складывается из коммунальных платежей средних по городу.
Я сейчас живу тоже в двушке такого размера и плачу 2 300 р. ежемесячно (получается 6 месяцев= это примерно 2 300*6= 13 800 р.)

Ну никак не укладывается здесь сумма 30 000 р., да и зачем  платить такую сумму.

Дайте совет, можно-ли заплатить меньше и как это обосновать, и как можно вообще не заключать договор с этой компанией, а оплачивать платежи самому по нормальной стоимости.

Кто с таким сталкивался?
я заплатила за однушку 17тыс с чем-то, из них -7тыс - квартплата, 10000-единовременный (буде надеяться) целевой взнос - система наружного наблюдения, заборчик и тп, все это есть в тексте договора, так что , не пугайтесь пока.
Но это очень много. В других домах, других застройщиков просто платят за 6 месяцев квартплату и все ок. На все хватает.
Я за 2-х комнатную заплатила 33 тыс. , из них (по квитанции) также 10тыс-целевой взнос, 3,5 тыс.- домофон, видеонаблюдение, отопление- 6,5 тыс. и т.д.и т.п.
Кто что слышал про заключение основного договора? Мне господин Кудинов Н.Н. (куратор от ЛЭК)  30 сентября , при личной встрече, сказал что ЛЭК сдал документы на регистрацию в ФРС, и в декабре состоится заключение основного договора. У кого какая информация?
Мне тоже такое сказали, но я думаю, что мы собственность еще не получим минимум год.
Это по опыту других компаний и застройщиков, т.к. когда у нас будет собственность- мы можем сменить Управляющую компанию, а пока ее нет, то ее назначает ЛЭК.
Соотвественно ЛЭКу выгодно, чтобы подольше его компания была при власти, чтобы получать деньги.

Хотя надо надеяться на лучшее и я тоже надеюсь, что в декабре 2010 года заключу основоной договор с ЛЭКом.
задолженность лэка состовляет более 10милиардов рублей и в основном перед сбербанком есть информация что лэк сейчас банкротится а у нас только предварительный договор так что хоть мы квартиры ремонтируем и живем там но они нам не принадлежат и это есть факт вот о чем стоит подумать так что наврядли лэк скоро получит регистрацию ему просто не дадут это сделать
Здравствуйте, соседи!  Никак не дождемся  от УК квитанции (следующей после полугодовой) по оплате жилищно-коммунальных услуг , на вопрос: когда и сколько?, отвечают туманно -дескать:принесем. Темнят что-то. Поделитесь , чего ожидать? У нас двухкомнатная, по 2-й очереди. Заранее спасибо.
Информация к размышлению:
Застройщик сдал кватриры(с черновой отделкой - т.е. не жилой) в новом доме по акту приема-передачи, на данный момент процедура государственной регистрации не пройдена. Лицевых счетов, естественно, нет ли не должно быть. Никто не зарегистрирован (не прописан) по адресам. В данном случае на каком основании начисляются коммунальные платежи? Тем более дом новый, гарантия - 5 лет, т.е. даже за капремонт недолжны начислять, т.к. если такой ремонт понадобится то, значит, был допущен брак при строительстве, который д.б. устранен бесплатно.
Информация к размышлению совешенно справедливая. А вывод? Не платить? И копить долги по воде и эл.энергии (как минимум)???
Здесь просто вступает закон о справедливости.
С одной стороны ЛЭК нам вообще не должен разрешать жить в наших квартирах до момента регистрации, а с другой стороны мы не должны платить комунальные платежи и другие платежи до момента регистрации.

мое мнение такое- если Вы живете в квартире и пользуетесь комунальными услугами- конечно платить надо.

А вот заключать договор с УК совсем не обязательно, т.к. они не имеют права Вас заставить его заключать и платить вступительный взнос, а также заставить Вас платить на 6 месяцев вперёд за квартиру. (в Законе четко указано, что все собственники жилья обязаны организовать ТСЖ и выбрать УК- а мы не собственники).

Поэтому можно жить и платить просто ежемесячные платежи.
Договор с УК имеют право заключить собственники жилья. Если у вас нет свидетельства о праве собственности - договор с УК - незаконен (ничтожен).

С другой стороны - заключение договора с УК является подтверждением того, что вы фактически приняли квартиру в собственность и несёте бремя расходов на её содержание. В дальнейшем может пригодиться.
И собственно какая разница - сразу заплатить за полгода вперёд или тянуть канитель каждый месяц?
Не тянуть канитель, а просто платить как удобно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!