Дом на пр. Луначарского

Неофициальная группа

УК навязываемая ЛЭК

УК, которую навяжет ЛЭК будет обогащаться.
Вот очередная статья: http://www.bn.ru/articles/2009/09/03/47523.html

Отсудить оплаченное

Особенно много за последнее время поступает во всевозможные контролирующие инстанции жалоб на то, что управляющие компании, созданные застройщиками для эксплуатации домов, не все собранные в счет квартплаты деньги перечисляют поставщикам воды, тепло- и электроэнергии. Этим летом по городу прокатилась волна отключений воды и электричества за долги перед поставщиками. ГУП «ТЭК» и ОАО «ПСК» в августе периодически отключали воду и свет в новостройках. «ТЭК» даже объявил, что будет еженедельно публиковать списки злостных должников – чтоб другим неповадно было.
При этом ни одна из сторон этих конфликтов – ни жильцы, ни застройщики, ни поставщики – виноватыми себя не признают.
Финансовый директор ООО «СК «Импульс» Денис Наливайко заявил, что задолженность перед ГУП «ТЭК» у его компании образовалась в основном за счет жильцов дома на улице Савушкина (ТСЖ «Альбатрос»). «Так как у этого ТСЖ до сих пор нет договора на подключение с ГУП «ТЭК», то они не хотят платить. А ТЭК выставляет счета на СК «Импульс». При этом люди в доме живут с июня 2006 года, с момента сдачи госкомиссии, и наша компания вынуждена гасить образовавшиеся долги дольщиков из собственных средств, что мы и делаем. Дом обогревается, но ТЭК уже три года не может принять работающие сети. Документы месяцами ходят по разным подразделениям и структурам. Три месяца назад мы сдали в Ростехнадзор очередной пакет документов, а ответа до сих пор нет», - говорит Денис Наливайко. Как только жильцы начнут гасить задолженность перед «Импульсом», компания обещает выполнить обязательства перед ГУП «ТЭК», - сказал он.
В ЛЭК тоже сообщили, что «все долги дочерних компаний ЛЭКа – это долги ТСЖ, которые образованы во вновь построенных домах».
Жильцы, в свою очередь, заявляют, что квартплату они платят исправно, и им безразлично, какие проблемы не могут уладить застройщики и монополисты. И пытаются через суд добиться справедливости.
Управляющий партнер юрфирмы «Дювернуа Лигал» Егор Носков сомневается, что судебные решения позволят жильцам добиться от застройщиков того, чего они не могут получить уже многие годы. Как отмечают юристы, на этапе передачи дома ТСЖ формируется самим застройщиком. Лишь когда большинство покупателей оформит квартиры в собственность, они начинают сами управлять домом, и именно тогда начинаются претензии к застройщику.
 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!