Дом на пр. Луначарского

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #5364

vdolevke.ru/objects/1032/foto/5364.html - Ссылка на страницу с фотографией

Сколько будет стоить остекления лоджий????? 
Возьмите договор, посмотрите стоимость кв. метра в у.е. и умножьте на площадь лоджии с коэффициентом, который прописан в договоре
Боюсь, стоимость надо брать не из договора, все доплаты исходя из рыночной стоимости на момент доплаты. Лоджия в договоре скорее всего с коэффициентом 0,5, при остеклении придется доплатить еще 0,5.
С чего ради??? У меня в договоре четко прописана продажная стоимость квартиры, а также величина у.е., также прописано, в каких случаях необходимо доплатить - при фактическом увеличении площади квартиры.
а как с водой в паркинге, вариант Турку нам не грозит?(год ЛЭК не мог справиться с водоотводом), в результате тормоза по заселению
Воду нужно вычерпать.
чего то я никак не пойму: как связан коэф. 0,5 с остеклением лоджии. Если у меня просписано 3000 уе, я должна заплатить 1500 за остекление кв.м. ? Коэф. 0, 5 - это когда после замеров ПИБ площадь балкона не совпадет с указанной в договоре.
А вот сколько будет стоить остекление - загадка.
с остеклением следующая схема.
1.остекленные лоджии идут с коэф 1.0, те считаются как метры общей площади.
2.есть разные договоры (и с коэф 0.5, и с 1.0), хотя это может быть вообще не прописано, тогда см п.3
3. понять какой коэф у вас, можно умножив стоимость метра площади из договра, на общую площадь, если получится сумма по договору, которую платили, значит коэф 1.0, тогда ничего доплачивать не надо, а иначче придется доплатить за эту разницу!
4. после обмеров ПИБ, в случае увеличения фактической площади как лоджии, так и квартиры придется еще за разницу доплачивать, исходя из коэф 1.0
(инфа из ЛЭКа)
Спасибо, а то все мучал вопрос - с каким коэф. у меня в договоре лоджия.

А умножить не догадалась :))
Поясните для особо одаренных (вопрос к golikow21): если у меня получился коэффициент 1,0, и у меня застеклят балкон, то что, мне не придется за остекление доплачивать? 
Почитайте тут http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=106638&hl=балкон*
Достаточно все подробно описано. Написано и про то, что если лоджию включат в общую площадь кв. то Вы будете платить ком. платежи за бОльшую площадь и т.д.
Посчитала стоимость по своему договору - как указано в п. 3 (выше), получилось, что вся общая площадь, включая лоджию, идет уже с коэффициентом 1.
Вчера по вопросу остекления была в ЛЭКе. В мое
Вчера по вопросу остекления была в ЛЭКе и справлялась относительно моей редакции договора (возможно за 5 лет редакции видоизменялись). Что касается моего договора то:

3.1.            Общая цена настоящего договора состоит из продажной цены Квартиры и стоимости затрат по остеклению балкона (лоджии).

  (при этом продажная цена квартиры включает в себя стоимость балкона (лоджии),  с коэф если посчитать 1,0

3.1.2.    Стоимость затрат по остеклению балкона (лоджии) составляет ____________________________.

(все именно так и выглядит, ничего не прописано)
5.2.      Продавец вправе, при наличии возможности, выполнить работы по остеклению балкона (лоджии), а Покупатель обязуется оплатить эти работы
(ну и соответственно в 5.3 а) стоимость основного договора договора может быть изменена на сумму подлежащих возмещению затрат в случае остекления балкона (лоджии))

и как мне пояснил менеджер ЗА ОСТЕКЛЕНИЕ ПЛАТИТЬ НЕ НУЖНО

Нужно будет доплачивать если после обмеров ПИБ площадь балкона будет больше с коэф 0,3 (0,5) от стоимости метра жилой площади, прописанной в договоре.

А в моем договоре, заключенном в декабре 2005 года, ни слова не говорится про остекление. И что меня ждет?!
я полагаю, тот же самый случай, если коэф 1.0, т.е. продажная цена квартиры включ. стоимость балконов, лоджий, то не надо платить
Ваши бы слова да ЛЭКу в уши )))))))))))))))))
Похоже действительно тот же самый случай - если лоджия уже оплачена с коэффициетном 1,0, то за остекление платить не нужно.
Доплаты разницы по ПИБовским замерам будут начисляться по стоимости метра, указанной в договоре.

Очередной прикол от Лэка. Я уже ничего не понимаю.
13.11.2009:
Сообщите, в каком случае берутся с покупателя деньги за остекление балкона/лоджии? «««

В том случае, если изначально в договоре остекление было не предусмотрено. Спасибо.
Я когда прочитал, тоже удивился.
Из этого следует, что если в квартире смонтируют золотой унитаз, за него тоже придётся платить (даже если он не был предусмотрен договором) :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!