Жилой комплекс Новый Металлург

Неофициальная группа

Завершение строительства и сдача дома

Друзья, начинаем новую ветку обсуждений (в старой уже много комментариев), пишем сюда новости о завершении строительства, сдаче-приемке квартир, оформлении собственности и тому подобные дела.
новости таковы, что сдача дома все-таки откладывается на июль
Тогда  ЭЛРИ должен нас уведомить официальным письмом.
Тоже интересно? откуда информация?
Вечером звонила в Элри, сказали что конкретная мнформация будет в следующую среду, сейчас готовят документы, замеры БТИ уже есть.
возможно через 2 недели пустят на отделку
сдачу переносят на июль-август
а почему? в чем причина?
может пора собираться нам всем????
только за!!!
В Элри говорят, что переживать нет повода, все идет по графику. На ремонт сейчас полюбому пустят, единственное официальная сдача может сдвинуться, т.к. все люди в отпусках тяжело будет  все подписать.
А без сдачи как они пустят под ремонт? они должны обзвонить для начала всех, а не делать выводы, мы вот например сидим и ждем 30 июня, я думаю не только мы одни......
Звонила в Элри сказали, что на следующей недели начнут обзванивать для осмотра квартир, чтобы пустить под ремонт. А документы готовы будут через 1 или 1,5 месяца, ссылаются на то что работники в отпусках. Нам пока ремонт неважен, важны сами документы, для возврата налогового вычета и вообще охото иметь документы на руках!
Девушка неособенно увенно отвечала на вопросы.
А нам очень важен ремонт, я думаю с доками не будет проблем, самое главное ключи получить на руки.
Нужно наверное узнать у жильцов 55 дома. Что у них, то и будет.
у ЭЛРИ свое ТСЖ от их же конторы, расположено в 55 доме. Кстати, очень много хочет по деньгам, по отчислениям на кап ремонт предстоящим всем нам в обязательном порядке в скором времени аж 16 руб/ за метр квадратный общей площади, по крайней мере предложили им столько в марте, на чем сговорились в итоге - не знаю
мне тоже очень важны документы, т.к. у нас ипотека, после получения документов и ставка пониже будет и налоговый вычет НДФЛ работодатель не будет перечислять в бюджет после предоставления уведомления из налоговой.
наверное там же где и у вас :)))) тоже было такое условие сначала, Банк Уралсиб, но его отменили, мы только вот в марте кредитный подписывали 31 числа, квартира нам эта обошлась дорого, т.к. цену за метр подняли резко аж на 3 тыщи до 48 в трешке и теперь вот еще и задержки
а сколько же после сдачи будет стоить метр кв?
мы брали в октябре 42 т р было
ну вот так вот получилось, нам нужно было искать либо вторичку, либо то, что уже к завершению стройки, чуть деньги не потеряли на втричке, в апреле однушки были по 50 тыщ за метр
однако((( мы тоже сначала хотели вторичку, но знакомые у нас купили в доме на против, и мы тогда тоже решили брать тут, хотя там сбербанк (ипотека) помотал нервов 
 Я вспомнила у нас сейчас 12,5, нам еще за двух детей снизили на процент, тоже попали под акцию, сказали что после сдачи будет не 11 а 10.
Если до 30 июня квартиры застройщиком не переданы, дольщики в праве получить неустойку за задержку сдачи дома? Поправьте меня, если я не права.
Застройщик должен был не менее,чем за 1 месяц  уведомить нас о продлении срока ввода в эксплуатацию. Если он этого не сделал мы можем требовать неустойку в размере равной одной трехсотой ставки рефенансирования ЦБ от уплаченной суммы за каждый просроченный день!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно, существуют ли прецеденты таких выплат ?
Если застройщик откажется выплачивать, его можно обязать это сделать в судебном порядке. Посмотрим. Но если всё идет к задержке сдачи, будем пробовать. Разводить нас на доплату за выкупленные метры, которые подорожали задним числом, они не постеснялись, так что мы тоже не постесняемся отстоять свои права.
История на самом деле мутная. Мы покупали квартиру в рассрочку. Невыкупленные метры со временем дорожали, на каждое подорожание составлялся новый договор. Нас это устраивало, так как оформлять ипотеку мы не планировали. Перед каждой новой оплатой звонили в ЭЛРИ, узнавали цену на текущую дату и шли в банк оплачивать определенное количество метров. В мае мы планировали с ними расплатиться окончательно, позвонили, узнали стоимость, нацелились в банк, но позвонил Денис и сообщил, что директор не подписывает окончательный договор, потому что у нас остался долг. Оказывается где-то там в феврале этого года директор поднял цену и наша оплата, внесенная в тот период оказалась неправильной, типа мы не успели оплатить до подорожания. Порядка 20 тысяч рублей нужно было доплатить. Поехали в офис, у Дениса уже готовый договор с подписью директора, с суммой как раз на 20 тыс. руб. больше. Мы попросили объяснить - как же так получилось? В ответ и он, и вторая дама их офиса заявили: директор что хочет, то и делает с ценами, мы не при чем, хотите, идите к нему сами... И тут же этот договор нам в руки впихивают - подписывайте и оплачивайте. Ну мы попросили документы, в которых прописываются цены по всем периодам. Оказалось, наша оплата ровненько уложилась в необходимые сроки, а со следующей недели подняли цены. Дата приказа директора о повышении цен приходилась на день той нашей оплаты, а вступал в силу приказ неделей позже. Мы им на это указали, после чего возникла неудобная пауза, засуетились, договор забрали, обещали на след. день подписать с меньшей суммой. Мы попросили проводить нас к директору, но тут же выяснилось, что его на месте нет, он только что уехал и т.д. и т.п. Завтра, завтра!)) На завтра всё было подписано.
Вопрос: дураков из нас хотели сделать? или сами настолько некомпетентны в собственной работе? Ввиду большого количества несостыковок в показаниях, мы склоняемся к первому варианту.
Квартиру нам, кстати, через день уже показали, без лишних разговоров.
Сегодня день истины! Кто звонил в Элри или кому повонили напишите, что говорят.
Сейчас звонили в Элри,естественно дом ещё не сдан,сказали что документы сдали но назад они ещё не пришли.А ключи будут раздавать под ремонт на этой неделе,
тем кто полностью проплатил всю сумму!
Здравствуйте. Думаем купить 2-к квартиру в вашем доме. Может кто знает или слышал: есть вообще двушки свободные в продаже? А то в Элри как-то странно отвечают. Звонила в феврале - сказали что есть только однушки и трешки. Звонила в апреле - сказали что любые есть, в т.ч. и двушки. Может кто продает? По какой цене за квадрат?
Буду признательна за ответ.
Юлия 8-927-740-33-38,   DeliyaY@yandex.ru

P.S. И вообще, стоит тут покупать? Я по форуму смотрю - задержка сдачи с февраля уже?
Звонили сегодня. Там сказали формируют списки, кого и когда приглашать получать ключи, в ближайшее время перезвонят. На этой неделе обещают.
Сегодня чего-то все молчат- новости есть какие-нибудь?
Никому еще не звонили????
нам не звонили
Я сам звонил. Сказали список формируют. Завтра начнут обзванивать.
божеж ты мой 2 дня список формирут, вручную что ли выписывают все данные
"формировать" они начали его еще на той неделе. надоело лапшу по телефону слушать
это точно!
Только звонила в ЭЛРИ сказали тоже, что завтра начнут обзванивать. Скорее всего приглашать будут сразу в дом, а не в офис. На это неделе обзвонят всех, крайний срок понедельник-вторник следующей недели, акт приема-передачи твм же и подпишем. Что касается площади то все в пределах 0,5 м. БУДЕМ ЖДАТЬ!!!
Спросили фамилию и номер квартиры.
Позвонив сегодня с утра  и сказав что сегодня среда, а вы обещали в среду ключи, услышала в ответ парня который "нервным" голосом сообщил что он ничего никиму не обещал.Соединил с девушкой, которая просто не взяла трубку. Ну что соседи делать будем??? Время идет и нервы на пределе.
Нам сегоднила наш менеджер в 10.00 звонила. Сказала приезжайте подписывайте акт приемки под ремонт, доп. соглашение о продлении срока сдачи дома и заявление о вступлении в ТСЖ! И соответственно забирайте ключи!
А доп. соглашение о продлении срока сдачи до какого числа или квартала?
Вступление в ТСЖ , это значит мы сразу коммуналку платить будем!
Мы не выдержали и позвонили еще раз.Теперь ключи у нас уже на руках, квартиру посмотрели.Начинаем ремонт. УРАААААААААААААААААААААА
Как внутри квартиры? Косяков много? Сразу акт подписали?
а акт приемки-передачи без даты получается должен быть и как это вступление в ТСЖ и коммуналка, если дому еще ни номер не присвен даже. На радостях конечно все можно подписать. Если обзванивают по принципу кто первый оплатил, то нам к сентябрю наверное позвонят :))) Мы в апреле оплачивали уже последнюю трешку в доме свободную. 
Поздравляю!
У нас серьезный косяк один разбито стекло в комнате, в течении 1 недели обещали заменить. Полы, стены и потолок очень ровные.
Интересно, а что значит "можно делать ремонт" - можно ли сносить межкомнатные перегородки?!
т.е.можно ли делать перепланировку?
Мы оплатили в феврале. Подписывали сегодня  акт приема-передачи объекта под отделку.Дому номер присвоен.Металлистов 53
Перепланировку делать нельзя
Понятно, значит нам ключи пока не нужны)))
понятно, они же первый этаж в нежилое переводят, поэтому квартир будет на 10 меньше, как раз 2 секции 1 этаж- 10 квартир. Да, мы тоже хотели небольшу перепланировку делать, ванная-то в трешках крошка просто, хотели за счет зала на пол метра увеличить 
А что сказали про документы- когда ожидать примерно?
А есть тут кто-нибудь из 2 секции 14-16 этаж?
В первой секции работает грузовой лифт. во второй сказали пока сломан.Нам повезло, мы в первой.
интересно, как это сломан??? Строители сломали получается? Ну вы не обольщайтесь на счет лифта, его отключат, как и везде это делают или вас заверили что он будет работать?
2 секция на 7 в однушке:))) пока незвонили sad
В каком состоянии сдаётся балкон? Кто принимал квартиру
2секция 14 этаж двушка
кому-нибудь еще звонили? или сами кто звонил? говорят что ни света, ни воды не будет пока не сдадут дом. и как ремонт делать? кто ключи получил, спрашивали про коммуникации?
Кому-то уже звонили сегодня?По какому принципу выдают ключи?
Сегодня звонила сама, сказали что на следующей неделе, опять начались завтраки!
Да,мы тоже звонили,
то же самое сказали!
понятно, скоее всего это все растянется на месяц
Кто ключи получил, отпишитесь, пожалуйста по поводу воды и света. Если не будет до сдачи дома, какой смысл тогда забирать ключи?
в феврале было отпление  в квартирах, если нет ни электричества, ни воды, значит они сами все отключили
Отопление понятно, просто  говорят, что пока дом не сдастся в трубах не будет воды, а электричество - только времянка на улице. Как же тогда  лифт работает, если нет света, ничего не понимаю. АУУУУУУ с ключами вы где, ждем от вас информации.
уже отделку делают :)))) 
Отвечаю сразу всем. Вчера вода из крана с холодной водой шла.Свет в квартире отключен,но прораб сказал что пока временно можно запитаться с общего щитка.
Как это будет выглядеть? Вам сказали? т.е. тянуть провод снизу до своей квартиры? или там где-то внутри еще есть времянка?
На каждой лестничной площадке стоит такой щиток
Ну как у Вас ощущения? Вы уже начали делать ремонт? что в первую очередь будете делать?
а как оплачивать этот свет по временке, там потом такие счета за свет тсж повесит на тех кто был подключен, которые за год не сожгешь и никак не докажешь(у тебя лампочка горит, а ктот перфораторм сутки долбит или строители что-то делают), там счетчит общий стоит на свет по времянки. По воде тоже самое будет общий домовой счетчик стоит, свои не поставишь пока не будет документов, и как писали про дополнительное соглашение котрое идет в месте с актом приемки и ключами в котором они продлевают срок сдачи до 3 квартала, там такие счета будут за свет и воду что пожелешь что акт приемки подписал :))
в общем куча вопросов, а как начнется- будет еще больше :))) 
кому позвонили и сказали приехать получать ключи спросите о том как будет оплачиватся свет и вода по времянке до того времени пока это все не переведут через квартирные счетчики?, а то может и не стоит подписывать пока акт приемки потмучто там такие счета будут огромные (по времянке обще домовой расход света и воды поделят на всех независимо от того кто ремонт делает а у кого просто лампочка горит )
Они обязаны дом ввести в эксплуатацию, потом акт приема-сдачи нам предлагать. Как только подписан акт, вы собственник, хоть и без права собственности! Все платежи уже будут начислять. Пока не подписан акт, всё оплачивают ЭЛРИ! Им этого не хочется, поэтому и начали приглашать за ключами, еще и с дополнительным соглашением, чтобы им вообще ничего предъявить нельзя было. А по договору должны за 2 месяца предупредить!
сейчас дом еще не введен в эксплатацию, сейчас если позвонят можно почитать доп соглашения в нем должно быть указаны сроки ввода дома и от какго числа она чтоб не задним числом было оформлено будто они его за 2 месяца предоставили. по поводу акта приемки смотря кому это срочно я врятли его подпишу сейчас если оплата за свет и воду будет идти по общедомовым счетчикам до ввода дома в эксплатацию, потерплю с ремонтом.
Народ, а с какой стати надо подписывать эти доп соглашения со сроком сдачи 3 квартал? Я например не согласна и предлагаю взыскать сних за квартал неустойку, если надо может как-то в судебном порядке организовываться группой .... может у кого-то юристы есть знакомые , что посоветуют?  может  вместе скинуться и подать в суд....
не принимать квартиру из-за строительных дефектов - это одно..... но если  меня все устраивает в качестве отделки,  я могу подписать акт приемки, а вот доп соглашение о смещении сроков с какой стати подписывать? не понятно....
Смещение сроков сдачи дома- это обычное явление в новостройках. Хорошо если на 2-3 месяца. Есть  случаи в Самаре когда люди живут в несданых домах по несколько лет (с водой и светом). Так, что я думаю не стоит сейчас сильно нервничать.
Единственный минус у Элри в нашей ситуации это то, что надо было официально уведомить всех дольщиков о переносе сроков сдачи дома, а не отмалчиваться до последнего.
Давайте соберемся все около дома в определенный день и решим что делать будем дальше. Я предлагаю в понедельник в 18-00, кто "за", пишите.
Могу только в выходные... До 18.00 работаю в другом конце города.
Ну давайте в 19-00, в 20-00, как кому удобно, предлагайте свои пожелания. В выходной я думаю не вариант, многие уезжают за город..
Согласны на понедельник на 19-20.00. Какие вопросы будут на повестке дня?
1. Доп. соглашение, подписывать или нет?
2. Акт приемки передач подписывать или нет?
 У кого еще есть какие-то вопросы пишите.
Мы тоже согласны на понедельник 19-20 ч.
мы тоже согласны, сейчас звонила Лена, договаривалась о встречи для подписания акта приемки и допсоглашения.
Живу в другом городе, к сожалению, не могу быть на собрании!!!
Ни на один вопрос не смогла ответить, ничего не знает, сказала все вопросы к главному инженеру.
Мы тоже за собрание в понедельник с 19 до 20
Ну значит собираемся в 19-00 в понедельник. Кто согласен подходите.
Приходим в понед. В 19.00
Потом обязательно отпишитесь что решили!
тоже согласна на понедельник в 19-00

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!