Дом Ул. Интернациональная, 11

Неофициальная группа

Централизованное мытье витражного фасада

Здраствуйте, уважаемые соседи! Думаю. все уже обратили внимание на то, какие у нас грязные окна на лоджиях после зимы! Помыть полноценно самим снаружи остекление через две створки, которые открываются, не представляется возможным( Остается промышленный альпинизм. Заказ на одну лоджию выходит в круглую сумму, поэтому я решила поднять вопрос о мытье фасада в общем. Ведь эта проблема есть у всех, я думаю, может кроме жителей второго этажа. А за оптовый заказ, как известно, есть системы скидок.
Очень интересно услышать ваше мнение и предложения по этому вопросу. Ведь такой фасад не у нас одних в Уфе. Может кто-то уже решил эту проблему?  
нужно писать заявление от имени жильцов дома в управляющую компанию о том, чтобы  2 раза в год мыли окна дома. и дать им координаты помышленных альпинистов, чтобы они заключили  договор на регулярное мытье.
затем  по итогам работы  соберут по квитанциям  с жильцов сумму по договору. Договор должен быть открытым (как впрочем все договора с субподрячиками) и цена в нем не должена превышать цену на типичные  работы у других фирм.
 если жильцы будут сами собираться, то кто-то не захочет вообще эту услугу и тогда альпинистам будет сложно оринтироваться какое оконо мыть, какое не мыть...
фасад дома  - общедолевая собственность и на мытье фасада нужно подключать управляющую, так как она отвечает за фасад,  санацию крыши, подвалов и прочее.
у вас лично нет фасада и фасадных стекол, в вашем  документе о собственности  есть только балкон или лоджия, а остекление вам не принадлежит. в противном случае вы бы могли его снять, но вы не можете , значит оно не ваше.
в договоре с управляющей компинии есть пункт какой не помню но там как раз указано про мытье фасада.
Узнала сегодня по стоимости - от 1000м2 50-60 рублей. На одну лоджию площадью, самое большее, 3х7м, это не так уж много. Только организовать все осталось...
Вообще по договору 1 раз в год у нас обязаны мыть фасад. И на сайте УК есть план мероприятий на 2015, в нем запланировано на 2-3 квартал 2015 года очистка фасадных окон. Позвонила в ТД, они сказали, что дату пока точную сказать не могут, но мыть будут. Я думаю если периодически мы все будем звонить, они поторопятся))))
ЗА 50-60 рублей они должны мыть с химией. Простое средство для мытья стекол (дешевое) или вода кроме разводов ни какого эффекта не даст. И на следующий год, фасад снова будет грязный. А при применении спец. химии вода просто стекает.

Самое главное чтобы при приемке присуствовала инициативная группа из дома. Там схалтурить много где можно)))) Поверьте мне, как человека который вращается в сфере высотных работ))))))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!