Дом Ул. Интернациональная, 11

Неофициальная группа

Грабительские счета за квартиру

Здраствуйте, уважаемые соседи дома №15. Считаю, что настало время создать новую тему про нашу УК! Все, наверное, получили счет за декабрь. Какие у кого впечатления по этому поводу? Я, мягко говоря, была в шоке, когда увидела сумму к оплате. Живя в Сипайлово, за двушку платили меньше, чем сейчас насчитали за нашу студию! А как насчет выполнения обязательств по содержанию нашего дома??? У нас в счете на содержание больше 600р! А если представить это в объеме 2 подъездов - то можно за пару месяцев миллионером стать(((( Я лично не вижу затрат на содержание, соразмерных этим ежемесячным начислениям! Про отопление вообще молчу!!! У нас батареи до сих пор не работают, тк в квартире и так тепло. Но платить приходится по квадратам, что превышает реальные расходы в разы! По этому поводу написала на сайте "открытая республика" и советую всем сделать то же самое. Чем больше будет претензий от жильцов, тем быстрее примут меры! И вообще я считаю, что при возможности начисления отопления по счетчикам, которая внезапно появится после НГ, они обязаны сделать перерасчет и эти громадные суммы вернуть на наши счета! По общему домовому счетчику все равно не может быть таких показаний! Они обогащаются за счет нас, и это нужно прекращать!!


Да уж...каждый раз.приезжая на стройку, удивляюсь придомовой территории, снег не убирают практически!!! На детской площадке кошмар, припарковаться невозможно... Согласна, что надо что-то делать с ук!!!
Мы еще не переехали. Но вот по поводу детской площадки хотелось даже создать отдельную тему. Это не детская площадка, а какой то апендикс...... Ни заборчика. Летом вообще там будет голый асфальт.... Короче, что то надо будет решать. Детей я думаю в этом доме будет много, а площадки, я считаю нет вообще.
Им бы по уму разбить площадку большую в соседнем дворе среди деревьев. И вид из окна у нас бы улучшился. А здесь ограничиться парковкой. а то наворотили на двух квадратных метрах......
Посмотрела в Полесье счет за квартиру содержание жилья 19,35( тариф) умножить 53,8 (общая площадь)= 1041.03 в месяц.Ну еще по счетчикам доплатить надо и все.
вы навреное не совсем правлиьно понимаете статью содержание. Это в основном зарплата  работников экх, бухгалторов, директора, слесарей, дворников и т.д.
как правило на дом нужно штат не менее 15 чел.  вот и посчитайте, если они получают хотябы по 20 тыс.
а расходники для содержания дома вообще ерунда - стоимость фильтров, моющих средств и метлы с лопатой  для дврника.
Никакие батареи вас воновать не должны. Они вам вообще не принадлежат и  являются общедомовой собственностью как лифт, лестница или чердак. вас должна волновать только температура воздуха в квартире. вот  составляйте акт наблюдейний и мерьте ей градусником. вызывайте ежедневно  соседей свидетелей, пусть в акте расписываются.
 и потом уже заявления и  суды.
люди, читайте пожалуйста новые законы ЖКХ, нельзя же быть такми невежами, закончился социализм уже  25 лет назад, а люди все никак не поймут это.
счетчики начнут работать после приемки их теплоорганизацией и составления договора с ними.
если у вас нет договора с теплосетью, то ваши счетчики пока не включены в работу. как правило нужно время после ввода дома на эти процедуры.
не поднимайте панику, читайте законы, интересуйтесь вопросом бех эмоций.
грабительский счет пришел...однушка 2500....
в секции Г третий подъезд уже почти два месяца не убирают , в подъезде как на улице грязно. 
Кому сколько начислили за отопление в этом месяце?
У меня начислено за однушку! 1804,72 руб. Я плачу за трешку в зеленой роще 2000руб. Позвонила в ТД. Говорят тариф повысился с января 2015 года и вообще я не вижу вашей квартплаты ггггг. Я: простите, сейчас апрель! Они: ну надо платить. Спрашиваю, а что с теплосчетчиками? Мне опять в жилинспекцию писать? ТД: ААААА это вы писали жалобу. Какая у вас квартира. Ага щас! я сказала)) Т.е как про тариф рассуждать можно и без номера квартиры, а как запахло жареным так сразу номер нужен стал.

В итоге, видимо, как обычно, нас обдирают.
Жильцы секции А и Б, по поводу теплосчетчика, что вообще говорит УК, как они на это реагируют что говорили они вам? какой нибудь у вас был сдвиг с этой точки?
что делать с этими грабительскими счетами? у нас в этом месяце был какойто перерасчет. с чего перерасчет? у нас за 3ку - 7 тысяч. это ж беспредел.
подскажите а можно платить по всему счету кроме отопления, до того момента когда ситуация сосчетчиками разрулится? или когда ук поменяют.
знакомый сейчас судится с УК. (не по нашему дому)
с чего вообще начинать - куда звонить писать?
это полная обдираловка 
Уважаемые соседи. Я пыталась разобраться с вопросом по поводу счетчиков еще в начале отопительного сезона 2014. Писала в УК, писала на сайт администрации Уфы (уже не помню, куда точно))) Как я поняла, ничего не сделаешь, пока не будет сдан весь дом полностью. Потом эти счетчики, как мне в УК объяснили, надо поставить на учет в ЕРКЦ. Это тоже дело не одного дня, тк по ним рассчитывается средний показатель за полгода, потом платится по нему, потом делается перерасчет по факту в конце отопительного сезона. Как то так.
Единственное, что сейчас можно сделать, как мне кажется - снять показания этого счетчика, как любого другого, и актировать эти показания с УК. Я это сделала еще в октябре. 
А потом, когда нибудь, когда наконец нам введут оплату отопления по счетчикам, предъявить им счет по возврату переплаченных сумм, которые будут, я в этом не сомневаюсь! Тк мы, например, жили практически всю зиму вообще без отопления, с перекрытыми батареями, включали их всего несколько раз, когда было особенно холодно. А платим по квадратам те суммы, которые приняты по Башкирии! Смешно, конечно, но, думаю, они потом не расхлебаются с судебными разбирательствами, тк суммы переплаты у всех будут огромными!
Так что очень рекомендую тем, кто этого еще не сделал, актировать показания счетчиков с УК в официальном документе!
А вообще, если подумать логически, то абсолютно новые счетчики должны начинать отсчет практически с нуля, не считая мизерных проверочных цифр, так что через суд можно будет доказать свою правоту, но с показаниями спокойнее)
все платят по счетам - и с учетом перерасчета недавнего? у кого за трешку какие суммы?
я живу в соседнем доме,
у нас уборщица не убиралась 2 месяца, горячей воды вообще нет, течет холодная
ТД говорит, что у нашего подъезда долг, и из-за этого уборщица не убирается
но счет за кварплату бешенный
В 3 подъезде такой бардак, звонила в ТД сказали уборщица на больничном. Типо скоро выйдет. Живем третью неделю, не разу не убирались у нас. Возможно ли поменять УК? 
я тоже с третьего подъезда, убоки нет вообще!
+ еще как то не было меня два дня поднялся на свой этаж и чувствую тухлый запашок, соседи просто не вынесли мусор поставили около двери и благополучно видимо забыли. но потом убрали. 
Скажите кто знает, а летом за отопление должны считать? Принесли за июнь квитанцию, там отопление 2000р. по квадратным метрам (и когда уже по счетчикам начнут считать) за трешку. 
Я вам поражаюсь. Давайте сменим, не убирают...Чего воздух то сотрясать на форуме? Что-то не нравится - звоните или сходите ножками в УК. нормальная у нас управляющая компания. Подъезды моют, вопросы оперативно решают. Просто проблемы надо реально решать, а не писаниной заниматься. 
Сейчас счета у нас и так высокие повсюду(
Согласна, я тоже в шоке была от асфальта... Мы пока у родителей в иногда, тут лайм сдали, так вот супер площадка, огромная, а на полу мягкая резина, хоть босиком ребятишек пускай!
есть конкретные предолжения по вопросу как поменять управляющую компанию? 
Сегодня звонила по этому вопросу в ТД, тк мы уже сами убираем свою площадку. Они мне отвечают, что уборщица два раза в неделю подметает... я спросила про мытье, по договору 1 раз в месяц, она мне ответила, что пока не моют, тк ещё люди заезжают, вобщем, я поругалась и сказала, чтоб ко мне лично зашли после уборки площадки и показали, что все убрали. Ещё я сказала, что сижу дома и ни разу не видела уборщицУ. Про придомовую тоже спросила, мне сказали, что от застройщика не принимают, тк там строительный мусор. Про дверь согласна. Нужно открыть однозначно. Будем звонить по этому вопросу?! Я тоже за смену ук даже на жэу, от них и то больше толку.
У меня 4010,63 за однушку студию в тч 833,44 за отопление в сип во с консьержем : 500р, я плачу 2300 
можно платить по пустографке на почте или в сбербанке. Я так делала в другой квартире, но там ЖЭУ у меня. Думаю с УК такое тоже возможно.
Заполняете бланк и сами прописываете за какую услугу сколько

7000 за трешку это треш просто
Я спросила в Теплом доме, сказали, что в мае 2016 выйдет новый закон, который предусматривает оплату по индивидуальным счетчикам, придут снимут показания счетчиков, и будем по счетчикам платить.
мы ключи от ящика забрали.
но что делать с этими грабительскими счетами? может просто пока не платить за тепло? и как будет учитывать показатели с 2016 года? именно показатели с этой даты или же возможен будет перерасчет?
а как добиться от них что бы они открыли этот шкаф и активировать показания.
Аня, спасибо за информацию
то есть следующий шаг после актирования - это поставить счетчики на учет в ЕРКЦ?

у меня жена звонила по поводу уборки в подъезде ругалась с ними вся грязь идет в квартиру, бесполезно кажется с ними о чем то разговаривать. за то они в ящики положили агитационную бумажку. (как надо себя вести) читали??? отсебятину какую то написали, и самое интересное внизу "ваша УК и инициативная группа жильцов" (что то в этом роде. короче на этаже мы сами подмели полы, от них бесполезняк. по поводу двери 3 подъезда надо на них сильнее давить пусть открывают ибо не фиг там писать на двери что дверь закрыли по инициативе жильцов, я никакого согласия не давал. (сейчас третий подъезд самый отдаленный получается, чтобы выйти к машине на интернациональную надо такую круголя дать). будем звонить и добиваться чтобы открыли. 

рассказывал знакомый что в его доме тоже два выхода было, тоже УК закрыла его типо нет надобности в этом выходе, потом  оградили его вообще от жильцов и сдали какой то конторе в аренду как подсобное помещение. 
до мая 2016 платить по таким показателям жуть. куда жаловаться?
Мне, конечно, пришлось почти истерику устроить(( но вообще-то это прибор учета и в их обязанности входит подписывать акт о показаниях всех приборов учета, которые есть в квартире собственника
они сейчас легко идут на это. Надо только заявления собрать всех собственников квартир, чьи счетчики находятся в этом шкафу
Что нового?Май прошел.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!