Дом Ул. Интернациональная, 11

Неофициальная группа

Как принимать готовую квартиру?

Наступает долгожданный момент. Как принимать квартиру? Что смотреть? У меня нет мужчин в окружении. Буду как обычно одна. Даже не знаю куда смотреть. Думаю надо взять зарядку и проверить все розетки, уровнем проверить стены. А пол? Там же линолиум (не помню как пишется, лень смотеть).
Открывание-закрывание окон, вытяжка работает или нет - закрываете все окна, подносите к вентотверстию зажженную спичку и проверяете, отклоняется ли пламя. Стяжка на балконе - у нас потрескавшаяся откровенно. Высота потолков - бывает, сделают такую стяжку, что высота помещения становится меньше 2,5м(  Ну и все визуально видимые невооруженным глазом косяки - протечки труб и кранов, разбитые стекла, отбитые сантех/приборы. А что под линолеумом - вы не проверите, если только конкретный хруст не услышите (но это в том случае, когда стяжка уже совсем рассыпалась(() так же, как и не проверить трубы отопления - в начале отопительного сезона будем мучиться, наверняка((
Планирую поехать 18го после 12-00.
Могу заодно помочь проверить электрику.
Скажите, кто уже получил свою квартиру, как БТИ считает площадь квартиры. Лоджии входят или нет?
Жилищный кодекс РФ.:
Статья 15. Объекты жилищных прав.
.....
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

???
лоджии с коэффициентом 0,5
все входит конечно
  ну так вы смотрите 15 статью - "объекты жилищных прав", то есть  просто  объективное определение, не связнанное с юридическими  перепитиями.  То есть  типа что есть что для  понимания Жилья.
и привязать это к договору продажи, почему  вам посчитали балкон тогда, когда он не не входит в это определение - не получится.
балкон включается с коэфф. 0.3, а лоджия с коэф. 0.5
поскольку речь идет не о жилье как таковом, а о затратах на постройку.  ДДУ это скорее договор услуги, где вам строят - вы добровольно участвуете и в том числе  в строительстве своего балкона.
(то есть нельзя  купить конфеты по 100 рублей за 250 гр. и сказать, что   упаковка  не съедобная и просьба вернуть деньги по весу упаковки исходя из 100 рублей за 250 гр.)

а вот если вы надумаете  с тещей жилье  делить и скажете, что её  доля 2 м2 на балконе, тогда она спокойно воспользуется 15 статьей и  выиграет суд,потому что  балкон не является  площадью для проживания.
----------------------------
трактовка что есть жилье для каждого случая отдельно
к примеру для регистрации на очередь для получения к - одно
для  получения льгот по оплате  - другое
для судебных тяжб с  сожителями - третье..



 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!