Дом Ул. Интернациональная, 11

Неофициальная группа

А будет ли консьерж?

Соседи, задумался вот.... запланирован ли консьерж в подъезде? Или много хочу :-) 
скорее всего нет, мне кажется такой вопрос решается после сдачи дома со всеми жильцами на общем собрании. (при условии благоприятного размещения консьержа на входе). Я лично "ЗА"
Скорее всего не запланирован, тк в п. 7 проектной декларации среди общего имущества нет поста охраны. В других ИСКовских домах, в Затоне, в проектной декларации пост охраны есть, но, насколько я знаю, это помещение обычно ТСЖ использует под свои нужды, пока жильцы не соберутся и не решат по другому... 
Тогда будем смотреть при приемке и обсуждать с соседями :-) лишь бы у всех желание было
смотря какие функции будет консьерж выполнять! если целый день телек смотреть да носки вязать, то mailto:н@х - н@х не нужен!
можно все подъезды оснастить камерами и посадить одного человека перед монитором. ему дистанционное открытие дверей в подъездах сделать. на практике не один консьерж не убережет подъезд от вредителей если вредители есть сами жильцы!
На мой взгляд консьерж нужен! Даже если он целый день будет сидеть и смотреть ТВ - не страшно. Все равно он будет выполнять роль фильтра и чужих в подезд не пустит, а это в свою очредь влияет на сохранность подъезда. Как показывает практика- просто двери с кодовыми замками не спасают подъезд от вандалов, а человек может.
А вот возможность размещения консьержа нужно смотреть по факту. Основной момент - будет ли для него место.
Когда родители купили квартиру в новом доме, то также начали обсуждать благоустройство дома и преддомой территории с новыми соседями. В итоге у них в кажом подъезде сидит по консьержу, которая перед тем как открыть дверь српашивает в какую квартиру идет человек и после звонит в квартиру и спрашивает ждут ли там этих людей, если никого нет дома, то гостей он не пустит. И это очень удобно!
Также весь дом они обвзялаи видеокамерами, построили свою парковку, согласовав территорию с администрацией, постоили подземный гараж и на техническом этаже сделали тренажерный зал. В штате дома помимо консьержа есть свой садовник, который следит за клумбами. Сам двор огорожен шлагбаумами. В общем жальцы сделали все для комфортного проживания.
По описанию может показаться, что это какой-нибуль элитный дом в центре города, но это не так. Дом расположен за магазином "Матрица", что на остановке "Юношеская библиотека".
Не сказал бы что они много платят. Стояка, гараж, и спорт зао - это разовые вложения. А консьерж получает 15000 вроде. Разделить на кол-во квартир  - эм...небольшие затраты в общем. А вот плюсы ощутимые. 
Съездил сегодня посмотреть.
Будет 2 подъезда:
1) вход на лестничную площадку;
2) вход в сам подъезд, где лифтовая часть (закрыто было).

Как организовать мини-охрану - большой вопрос.
Блин. Бредовая планировка. Никогда не понимал зачем делать выход с лестницы на уличный балкон и потом в квартиры. 
А насчет "мини охраны" - мне кажется все же по месту будет видно. Соберемся с соседями и коллективный разум нам поможет. Надеюсь.
плачу за консьержа сразу в кварплате сидит 400 руб. Спрашивала у них про з/плату, они получают 6 тыс руб, видеонаблюдение привязано к жилплощади ( у меня 40 кв.м) - 10 руб. Наши консьержи моют полы в подъезде, убирают придомовую территорию. у нас дом одноподъездный, лестничные клетки большие, консьерж сидит напротив входа в большой будке.  Я заходила в секцию "А", мне кажется там нет места для консьержа. 
у нас на мушникова 23(дом от иска тож) предлогали дом оградить шлагбаумами и посадить охрану в одном из подъездов , видеонаблюдение 32 камер  цена 1200р с квартиры единовременно + 200р каждый мес. Но было много жильцов переселенцев  которые отказались. в итоге ничего не получилось. 

Вариант следующий: узнается полная стоимость и разделить ее на желающих. А там посмотрим какова сумма выйдет.
Rullez, спасибо вам за консультацию yes
А кто именно предлагал такую услугу?

придомовая территория маленькая, поставят шлагбаум, я машины где ставить? на всех места не хватит. за камерами кто будет отслеживать, с кем договор, если, что-то случится кто приедет и как быстро. если ЧОП, думаю это будет дороже.
Предлагем все пути решения. А то застопорится и потом забудется.
Ну насчет камер, если все согласны допустим ставим камеры по периметру дома, а само записывающее устройство можно поставить ну допустим где нибудь на 2 или 3 этаже в коридоре где будет закрыта дверь. ( и пусть оно там пишет в свое удовольствие, зачем смотреть сутки на пролет в монитор). а если что то случилось подошли к регистратору сняли архив и посмотрели, ну или с монитором подошли и посмотрели.

По поводу шлагбаума - думаю вопрос повиснет до сдачи всего комплекса... комплекс достаточно большой, года 4 как минимум... Сейчас не актуально.
Думаю первым делом надо организовать чистоту и безопасность подъездов.
И разумную установку кондиционеров... чтоб красиво и эстетично, у всех симметрично.
 

В доме тоже расселенцы будут в первых двух построеных подъездах,у них денег немного, хотя где то ж они жили 2 года...
Я спрашивала, куда люди ушли из двухэтажек.Сказали, что в Затон и этот дом ждут.
Надеюсь, что хоть сдающих квартиры немного будет, лучше жить с собственниками-соседями.

Кстати да нам тоже говорили что они на Горького в новые дома расселились...надеюсь так
в затон уехали многие, а может даже все, ктото судится пытался - но не получилось, так и уехали в затон
И это замечательно, как бы плохо это не звучало. Опыт показывает, что люди, которым что-то досталось на халяву не ценят этого и будут мусорные подъезды, расписные стены и прочие радости. Я думаю, что мы за своим домом будем следить :)
Думаю в этих снесенных домах жили не только "бездельники", но и вполне достойные люди. На их месте могли оказаться и мы. Так что не будем радоваться чужому горю.
Всем привет. Сейчас живем с консъержем. 400 р в месяц. Периодически вижу их в магазине, ещё где-то недалеко от дома, но только не на рабочем месте. До этого была охрана дома с видеокамерой (тоже дом ИСКа на Гагарина). На мой взгляд это намного лучше. В дом проходили только по видеозвонку охраннику. Если нужно будет, постараюсь найти квитанцию и узнать, что за организация нас так хорошо охраняла))
Ну вы прям сказку какую-то описали)) Интересно, а сколько они платят в месяц за все эти удобства и безопасность? И еще, многое зависит от того, найдется ли какой-то инициативный человек с наличием свободного времени, который всем этим будет заниматься. Ведь это само собой не произойдет - нужно будет решать все это как минимум с УК, как максимум - с администрацией! 
Это называется незадымляемая лестничная клетка. Поймете, если вдруг будет пожар, не дай бог, конечно! Пожарные нормы почитайте, там все написано.
я и за 200 и 400 согласна. лишь бы приехать и встать без проблем
конечно на обслуживание 200 руб в мес это много как не крути. камеры один раз поставил и все там ничего обслуживать не надо, и так же шлагбаум, его дело открываться и закрываться, что там можно обслуживать то, в пол года вызвал специализированную службу посмотрели смазали почистили и все норм.
Частное охранное предприятие .непомню уже название. 200 руб это не только обслуживание но оплата за охранника который следит за двором и шлагбаумами
А мне говорили, что им квартиры дали в районе мира/горького, где застройщик пск6

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!