Дом Ул. Интернациональная, 11

Неофициальная группа

Перепланировка квартиры

Доброго времени суток, соседи. 
При заключении договора увидели обновленный план, на котором был показан дполнительныйпроем между залом и кухней.Вот я и хотел поинтересоваться, что вы планиурете делать: оставить эту арку и заделать вход на кухню со стороны коридора или же убрать арку и оставить вход из коридора?
Лично меня эта арка обрадовала так я хотел объеденять кухню и зал и сделать одну большую комнату (ну или же оставить минимальные перегородки между этими двумя комнатами)+плюс утеплить лоджию и продолжить кужню на балкон.
Почему так: а потому что на мой взгляд у нас очень узкий коридор (всего 1600) и я пока не представляю каким образом там можно разместить шкаф для одежды и небольшого инструмента. При размещении шкафа в коридоре вход на кухню вообще не к месту.
Может у вас уже есть какие-то интересные идеи? Поделитесь. 
Прикрепил план квартиры (оригинал) и то как я вижу свои переделки.



перепланировку с выходом на лоджию надо согласовывать, расскажите, если получится :)
да у вас норм квартира, вот у меня студия...crying
кстати, почем 1 кв.м?
Твоя задумка имеет право на жизнь, но если использовать обе комнаты как спальни, я бы проем м/у гостинной и кухней заделал бы, так мебель расставить удобнее можно!
при наличии двух лоджий инструмент можно на них хранить. да и для сезонных шмоток можно там шкав встроить. для повседневки и  открытую вешалку при входе. 
Какие у вас идеи по поводу утепления лоджии со стороны железной дороги? там будет витраж, дополнительную оконную раму ставить с внутренней стороны?
Всмысле, сама лоджия застеклена не будет?
застеклена как на фото, но думаете супер пупер и утеплена при этом? а разрешение витраж сменить на двухкамерный стеклопакет думаю никто не даст
у нас трешка, и тоже с аркой, которой на сайте иска нет. Мы будем заделывать обязательно - так как планируем из самой комнаты делать не гостинную/зал, а спальню. 
Вопрос - как заделывать, то есть чем? нужна хорошая звукоизоляция - это кирпич? но в тоже время, планируем лет через 10 открыть арку)))   
и заделывание арки считается перепланировкой?? 
По поводу арки (ее закрытия) была в ИСКе, написала заявление с просьбой разрешить перепланировку, разрешили, отправили в Архпроект для внесения изменений в проектную документацию и проведения работ за мой счет
Подвиньте кухонную стену на  60 см и вставьте шкаф-гардероб  со стороны коридора в образовавшуюся нишу. кухня может также увеличться за счет входа со стороны зала и будет формой Г  Из зала через арку не видно кухонного хлама, только столик для завтрака. рядом с лоджией.




Я тоже пришел к такому выводу :)
Позвольте и мне узнать мнения людей.
У нас СТУДИЯ.
Планируем перенести кухню как на рисунке, т.к. расположение кухни очень неудачное.
В сомнениях, исходя из http://resog.ru/perenos-kuhni/
Когда выбирал квартиры - однушки были только на 12 этаже. Последний этаж не хотелось. Да и балкон у нас больше.
Предлагаемый вами вариант тоже думали, но естественного света на кухне не будет.
Если же делать деревянно-стеклянные перегородки - то данный вариант дороже.

В нормах же указано о переносе кухни в жилую комнату. Но студия - сама по себе как-то одна большая комната, вот и возник вопрос. Нельзя ли трактовать вопрос о переносе кухни в пределах комнаты?
Подскажите пожалуйста, где то можно взять подробный план с размерами всех комнат, кухни, коридора и туалета с ванной? В частности интересует трешка.
Так на сайте МУП ИСКа все выложено. Правда там размеры стен квартиры не обозначены, но их несложно вычислить с помощью общих рамеров, которые указаны на плане.
В договоре ДДУ размеры чертежа приведены в масштабе, измеряете линейкой - вот вам и размеры. 1 см = 1 м.
По поводу тех.этажа - у нас, вроде его нет.... или я ошибаюсь, но над 12 этажом нет надстройки, только шахта лифта виднеется.
По поводу перепланировки - передумали, будем использовать раздвижные перегродки стеклянно-деревянные - нужда в оформлении документов отпадает.
техэтажа нет, но сверху вас никто не затопит и никто не будет шуметь, я думаю плюс, у меня  12 этаж, и от дороги подальше, в иске сказали гарантия есть на крышу (в смысле, промокать не будет). лишь бы не было проблем с лифтами. насчет пепепланоровки думаю, но мне кажется плюс студии в просторе.
))) а нам наоборот про 12 этаж сказали, что не стоит рисковать, вон ведь погода какая.... ))))
У нас тоже 12 этаж, долго слмневались, но плюсы все таки перевесили) единственное смущает что бы лифт работал)
Скажите профану - судя по плану двушки, там стена между ванной и туалетом несущая и ломать ее ни в коем случае нельзя???
Конечно. Там, скорее всего, вентканалы проходят
Соседи! у кого студия. кто как делить квартиру хочет? или будете оставлять одну большую комнату?
Вариант сверху озвучен :-) 
мы студию брали как раз из-за расположения кухни и возможности сделать доп. комнату, отделив перегородкой, грубо посредине. то есть гостиную с кухней, и спальню. вот гадаем по метражу, сделать проходной или отгораживть коридорчик, и вообще ищем самое функциональное расположение.
или балкон сделать коридором
как вам такой вариант? тут только расположение окон другое.
не знаю метраж этой квартиры, но смотрится довольно компактно!
Вот примерно что напридумывали. Пока, думаем, что таким образом максимально экономится место, и оптимально для двух человек с перспективой на 3го) Но может у кого-то есть более светлая идея!  вариант на картинке выше симпатичный, тоже видела, но там не вмещается шкаф для одежды в комнату, учитывая, что кровать к окну спинкой тоже не поставишь.


как на счет такого варианта? только балкон во всю ширину будет

скрин-шот - миловский парк, госстрой smiley

Мы планируем из лоджии сделать спальню: целых 8 кв.м. пропадает. Ширина одного конца лоджии 1,95 м, ширина другого конца 1,50 м.
у нас 1,78 и 1,37 (до перил)
надумали перила срезать?
Соседи!Кто уже вселился, скажите пожалуйста, кто нибудь решал вопрос с аркой между кухнем и залом координально, имею ввиду трехкомнатные и двухкомнатные квартиры, может кто то расширил этот проем между кухней и залом, если да то во сколько обошлось и наоборот если заделывали то тоже во сколько примерно встало?
по поводу переноса кухни - главный вопрос в вентиляционной системе.... мне так застройщики сказали..... 
Добрый вечер, будущие соседи! Подскажите владельцы однокомнатных квартир, в комнату двустворчатую дверь ставят или одинарную?
55 000 за м2. А согласование перепланировки... Она потребуется еще когда. Когда квартиру продавать , а это будет не скоро. Так что я пока буду выполощать свои замыслы, а потом уже узаконивать. 
Вот такие вот у меня розовые очкиcool
olgasap1975, спасибо за информацию)
можно поподробнее - чем/как ее будут закрывать?? вы это обсуждали? стоимость "за мой счет" - это сколько? (можно в личку)
и к кому подойти в иске? мы еще успеваем?
почему нам такой вариант не предложили((  муж  мес назад ездил специально по данному вопросу в иск.
Если я правильно помню, у вас квартира на 11 этаже. Вам не согласуют такую перепланировку, если только у соседей на 10 этаже там тоже не будет кухня или другое нежилое помещение, а им - если у соседей ниже и так до первого))) Недавно муж занимался согласованием перепланировки - заставили перенести кухонную перегородку из-за того, что она немного заходила на жилое помещение нижней квартиры. А чем вам не нравится такое расположение кухни? Если вы хотели отдельно кухню и комнату - взяли бы соседнюю однушку. А при вашей перепланировке кухня получится проходной.  Мне кажется, что в этой квартире плюс именно в расположении кухни в нише и в наличии двух окон - за счет этого можно разделить комнату на две и получится мини-двушка))
Как не будет естесственного освещения? Просто не надо отделять кухню никакими перегородками, да и не согласуют вам такую перепланировку - в кухне обязательно д.б. ест/освещение. Т.е. в итоге получается одна комната и кухня-гостинная. По-моему, вариант очень неплохой.
А по поводу переноса кухни - даже в свободной планировке есть зонирование, т.е. архитекторы в проекте все равно должны пунктиром указывать зоны комнаты и кухни и их площади, даже если между ними нет перегородок. Так что перенос, который вам согласуют, ограничится всеми нежилыми зонами, кроме с/у. Кстати, в плане указана площадь кухни 5,78 - исходя из этого можно сделать вывод о границе кухонной зоны. 
если наверху запроектировано чердачное помещение  минимум  2 м высотой, то верхние этажи самые комфортные для проживания:
- очень тихо
- чисто на площадке и чистый воздух
- никто не  засорит ваши коммуникации
- панорамный вид
Смотртся уютно. В какой программе делаете?
Пока не решили, скорее всего подоконник сделаем.
если вы живете вдвоем , одна семья,  тогда зачем превращать меленькую квартирку в ещё больший лабиринт? какой смысл? 
Ответ на #cmt_1279227 - комментарий от /users/Juls_90/ - Juls_90 мы заделали. по стоимости не помню точно. на если честно
н у этот проем - ужас ужасный.. как вход в нору.. я понимаю была бы арка - красивая. широка.. а это какойто узкий проход
и так солнечная сторона, так еще крыша накаляется :)
Чтобы не жить в 4х стенах и иметь хоть какую-то возможность уединиться, во-первых, каждому из нас, во-вторых, если будут гости. Да и не всю жизнь же нас будет двое! И не такая уж и маленькая квартира, люди в хрущевках 30 квадратов живут, имея при этом отдельно кухню и зал, и при этом как-то это не похоже на лабирит.
согласна! сама взяла на 15 во втором доме)
я вас понимаю, но опыт моей  жизни показывает (а я сдаю однешку уже 18 лет), что как только  заходит пара в однешку, то они максимум вытягивают вместе  год-полтора. И потом не просто уходят в другую и  большую, а расходятся совсем. И не потому что кто-то из них плохой, а видимо срабатывает закон  дистанции у млекопитающих. Пока они живут в однешке -накапливается  нетерпение и раздражжение, а потом  происходит взрыв.   Последние годы однешку сдаю только одиноким,  иначе  слишком часто меняются  арендаторы.   В коммуналках живут долго, потому что там физического постранства больше. и там есть другие люди, с котрыми либо дружишь, либо ссоришься (опять же сбрасываешь энергию на стороне, отвлекаешься. Вроде ты дома и вроде  есть кто-то  ещё для общения) пока идешь по коридору на кухню - твоя половина отдыхает о  тебя.  Если с соседями в ссоре, то пара объединяется в общий фронт против  "внешнего врага", это сплочает отношения. То есть коммуналка далеко не однешка, там работают другие законы.
Поэому настоятельно рекоменду вам  однешку сдать в аренду, а  самим снимать двушку , доплачивая недостающее.
по поводу гостей:  никогда не делайте свое жилище с учетом, что к вам придут гости. Жизнь показывает, что гости бывают эпизодически, не должны смотреть даренному коню в зубы,  а вот жить в квартире приходится постоянно. . Это я к том, что многие люди делают так:  сами живут в очень  маленьких пространствах, а для гостей отводят целый зал, типа есть куда посадить, когда придут. 
Делайте свое жилье удобным прежде всего вам, а не для гостей.
Когда у меня росли дети, то я им отдала в пользование самую светлую и большую комнату.  Жизнь показывает, что ребенок  не может долго играть в маленьком замкнутом пространстве, чувствует себя одиноким и  изолированным.  Когда они вырастают подростками, то  уже  болезненно воспринимают вмешательство в их пространство, привыкают, что их комната - их крепость. Тогда как у родителей зачастую нет отдедьных комнат, кроме спальни.
Поэтому  в зале стояли  ящки с лего, большой стол, где они строили  свой лего-город..ну и все остальное. Гости конечно удивлялись, но зато больше общались с детьми, обсуждали их постройки и прочее.   Гораздо разумнее   сделать для себя кабинет или   хобби комнату, чем отдавать детям отдельные детские комнаты. Понятно , что это удобно и есть всегда  соблаз отослать   чтобы не мешались под ногами среди взрослых, но на мой  взгляд это ошибочно.  Ребенок должен знать, что ему в квартире принадлежит угол, а не целая  комната, тогда  его  чаще посещают мечты  выучиться, получить профессию и выпорхнуть из гнезда.  есть какая-то связь  между этими вещами.
хм....зачем платить лишние деньги за чужую квартиру,жить в чужом ремонте, не имея возможности себя в нем реализовывать, когда есть своя собственная, сравнимая по площади с двушкой-хрущевкой,где вполне реально сделать локальные пространства для двоих, как минимум?? кажется, я спрашивала другого совета. 
вариант, перепланировка такой квартиры потребует  индивидуального изготолвения мебели.
комментарии к  варианту.  план  в масштабе,   стенки  - черным цветом, две арки с дверями или шторками,  спальное место без окна, так как  мы все равно спим в темноте и нам не нужно для этого дневное освещение. Опять же ребенок появится и можно его спать укладывать в спальне.
А  вот ползать ему нужно в просторной и большой комнате на виду у мамы.
кухня (а я такую видела) состоит только из мойки и плиты, закрывается  как шкаф дверьцами или  шторкой. Буфет со столом (лампа над столом)  , изготавливается отдельно, готовых я не видела такой глубины. Его глубина не больше 42 см. то есть все коробки в 1.2 ряда не больше. Но зато он большой с антресолями и есть куда что пложить. На плане нет вешалки в прихожей, но она может быть над  тумбочкой с обувью.
ванная уменьшается на 70 см (для кухни и для системы труб за кухней, таким образом ширина столешницы кухни будет не 60, а 70 см. с тем чтобы за плитой внизу - трубы , а наверху - полка для специй.
душевая 80х80, есть поддоны  70х80, стиралка под умывальником. Хотя есть сейчас умывальники и над унитазом, когда вода стекает  не в канализацию а в бачок. Экономия воды при смыве унитаза.
важно знать, что канализация для слива одна (что для кухни, что для туалета) а вот вентиляция - нет. поэтому вам нужно будет вытяжку от плиты тянуть трубой через спальню и сделать принудительной. То есть вы не сможете вытяжку провести в  вентканал  ванны. Это технически  не сложно и не так далеко. Обычная  труба  гафре. воздух не сливная вода и можно делать  сколько угодно заворотов и углов.
вообще эти студии по свои  размерам и конфигурации ужасно напоминают  типовую хрущевку , в которых жили наши родители. только без лоджии.
Вариант хороший, только кухня ( по проекту) на месте спальни (в вашем череже), и перенести газ и мойку (тем более с ипотекой), вряд ли представляется взможным.
во первых газа нет, а электро-плита,  электричество тянется куда угодно. а мойка рядом, практичски в 2 метрах  Это не фатально для переноса. Любой сантехник вам скажет как перенести .
Ипотека берется в начале , когда нет никакой перепланировки,  ставить в известнотсь  после перепланировки банк вообще не следует. Зачем?  Вы для них делаете прибыль и не их задача совать нос и  диктовать вам в какой планировке жить. Они превышают свои полномочия, если диктуют. Им главное получать ваш платеж.  Это частная  финансовая организация.   Вы внесли уже какую-то сумму и эти метры принадлежат вам.
как въедете, сделайте удобно для себя и все.  И совершенно плевать, что там банк хочет или не хочет. Пусть удовлетворятся вашими взносами, этого достаточно. А то, что они так кабально договор составляют  для клиентов, по которому у вас нет прав, а только обязанности - эту наглость  можно  забыть. тем более если в договоре не предусмотрено наказание за нарушение этого пунткта
Напишите как это оговорено в договоре и в каком параграфе?  Если в предмете договора нет, то можно наплевать.  Предмет договора это то, что они  помогают  выплатить и дают вам кредит, а вы его обязуететсь вернуть. И все. точка. Все остальное мусор и суета.
----------------------
вы можете  кухню оставить как она есть, но  удлинить её и напротив  поставить стол. Перегородку за столом  сделать на высоте  120, а все что выше - стеклопакетом со шторкой. . Получится, что кухня со столом  внутри имеет  дневное  освещение.    а между оконом на улицу  и кухней  поставить диванчик.. вообще такое пространство лучше отделять движущимися перегородками или шторками, но не строить  гипсокартоновые  перегроодки, которые съедают  место. А так шторку отодвинул и уже комната больше. Задвинул  - уединился почитать или поспать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!