Дом Ул. Интернациональная, 11

Неофициальная группа

Сроки и качество

Здравствуйте, уважаемые соседи. Хочу поднять тему, которая, наверно, волнует всех. Как вы думаете, в срок сдадут секции А и Б и какое качество строительства у подрядчика?
И еще огромная просьба выкладывать фотографии стройки, если  есть. Тк проживаю совершенно в другом районе и нет возможности наблюдать ход строительства. А очень хотелось бы посмотреть, как там внутри))
Тоже купила там квартиру в секции А. Должн сдать в 1 квартале, но по телефону почему-то говорят про 2((
На сайте есть изменения к проектной декларации, в которых срок ввода в эксплуатацию секций А и Б изменены на квартал. Сначала был 1 квартал 14 года, теперь - уже второй(( Говорят, заранее изменили срок, чтобы потом не было заморочек с подписанием доп/соглашений с дольщиками. Будем надеяться, что перестраховались и сдадут в первом квартале.
ого! ну хоть не 4 кв как другие секции и то хорошо
в Иске нас уверили что дом сдадут в мае 14 года.
А есть у когонибудь иинформация - какая высота потолков в квартирах??
В проектной декларации это не уточняется. Значит минимальная - 2,5м.
При приёмке квартиры, если будут дефекты, на какие СНиПы и СП можно ссылаться? Кто имел дело?
Т.к. квартира сдается с чистовой отделкой, то необходимо принимать по нормам и допустимым отклонениям.
При приёмке квартиры, если будут дефекты, на какие СНиПы и СП можно ссылаться? Кто имел дело?
Т.к. квартира сдается с чистовой отделкой, то необходимо принимать по нормам и допустимым отклонениям.
Всех с наступившим Новым Годом! Очень надеюсь, что следующий Новый Год мы будем встречать уже в своих новых квартирах!))) Хочу узнать у всех - есть ли какие-либо новости по нашему дому?
Каждый день проезжаю возле него - дом стоит :) сегодня несколько бетоновозок Треста №3 заезжали на стройку.
Вроде с виду также, как и месяц назад :)
Достроилась секция В, секция Г достраивается... 2-х этажки рядом выселяют, опустели уже, окошки поснимали

Начались продажи секции В и Г.
у ИСКа все доки в порядке? (разрешение на строит-во, на землю и т.п.)
сходила я в ИСК, спросила доки, а девушка которая квартиры продает говорит, что у нее таких нет доков, но верти все есть, наврено в другом отделе. Что то мне не понравилось это. А Вы как ознакомлялись с документацией? 
сходила я в ИСК, спросила доки, а девушка которая квартиры продает говорит, что у нее таких нет доков, но верти все есть, наврено в другом отделе. Что то мне не понравилось это. А Вы как ознакомлялись с документацией? 
У ИСКа на сайте есть проектная декларация по этому дому. Читала давно, но вроде там все в порядке было. Посмотрите сами. Удивительно, что менеджер в отделе продаж вам этого не сказала...
Были на стройке 25.01. Специально в выходной не поехали бы, тк там обычно в сб-вс никого нет и все закрыто. Просто решили по пути зайти. И были приятно удивлены, что там есть рабочие! Удалось даже пообщаться с одним из них. Сказал, что сдавать планируют летом. Это конечно позже, чем май 2014, но не на много, что радует)) Про отопление сказал, что будут давать в феврале. А по поводу ключей, чтобы квартиру посмотреть, - обращаться к охраннику в вагончик. Тк мы были около подъезда секции А и он был открыт, мы решили сначала подняться и посмотреть - может какая-то квартира открыта. Была открыта 1комнатная на 2 этаже. Из сразу заметных "косяков" - потрескавшаяся стяжка, выгнутая дугой балконная дверь (интересно, будут менять перед сдачей или нет?) Остекления на балконах еще нет. Межкомнатные двери стоят. Потом, когда вышли, даже забыли посмотреть вагончик охранника, так что про ключи не знаю. Еще спросили у рабочего, почему на каком-то этаже окно открыто - он сказал, что у них там бытовка. Так что у кого-то такая квартира будет(( - очень не хотелось бы, но от этого никуда не деться...
Загрузила фото. Качество не очень, фоткала на телефон, тк фотоаппарат замерз))
Я попробую попасть в свою секцию на этой неделе или на следующей. фото сделаю, если попаду.
Сейчас разговаривала с куратором секции А в ИСКе. Звонила первый раз, думала, если не захочет разговаривать - пригрожу ему пунктом из ДДУ о том, что дольщик имеет право узнавать о ходе строительстваsmiley Но принимать такие меры не пришлось - оказался очень вежливый мужчина, ответил на все мои вопросы.  В первую очередь спросила его, конечно же, о сроке сдачи. Сказал, что секции А и Б должны сдать по плану во 2 кв. Про отопление сказал, что собираются давать через недельку, как потеплеет. Потом, когда дом прогреется, начнется финишная отделка квартир - где-то в марте. Сейчас отделочники оттуда уехали, поэтому квартиры закрыты. Про остекление балконов со стороны Интернациональной - отдельная история. Будет какое-то тонированное панорамное остекление высокого качества, тк этот фасад  и фасад соседнего дома, который полукруглый, - "лицо Черниковки"   и на это было отдельное указание сверхуsurprise. Благоустраивать будут скорее всего три секции сразу - А,Б и В. Сдавать может будут тоже вместе, а может, если не успеют, по секции В внутрянку потом доделывать будут. Так что есть надежда, что все произойдет в срок, если наши дома - это лицо Черниковки и за ходом их строительства наблюдают...
здравствуйте, ответьте пожалуйста, кто знает, что будет в чистовой отделке? мне сказали, что из сантехники : ванна, унитаз, раковина., а также электроплита. у кого есть информация по отделке ответьте пожалуйста
veneras, смотрите на сайте проектную декларацию, там все указано - http://www.iskufa.ru/Proektnie-deklaracii-ghiloy-dom-1
Вчера просила коллегу посмотреть мою квартиру, он поднялся, но двери закрыты, педергал не открылись(((
когда был на объекте в квартирах воняло саньем, строителям же лень выйти, потом накроют линолеумом!
рavelTs! напишите какую смотрели секцию и какой подъезд? начали делать отделку, если да , то какие обои?
какие обои. отопления нет еще. на ледяныее стены не клеют. даже в секции А еще нет отопления. на днях обещают дать
Был сегодня на стройке. В секциях А и Б двери поставили, висят замки, зайти не получилось.
С охранником прошли в секцию В, фоткал СТУДИЮ, квартира показалась маленькая :( а балконы большие :)
Зашел потом в однушку-простушку, еще теснее квартира.
Фотки выложил, можете посмотреть.
сфотографируйте кто нибудь трешку))
И двушку :)
На прошлой неделе договор подписали :)
двушки еще есть в продаже?
Дозвонился сегодня до ИСКа, сказали двушек больше нет!
Всем привет! кто был в квартирах скажите пож-та какая высота потолка?
Я был. До измерения высоты потолка как-то не додумался.
Думаю никто не замерял.
Высота потолка д.б. стандартной в соответствии с нормами.
Посмотрите в проектной декларации на оф.сайте, может там указано.
по кирпичам посчитайте+ швы по 1см.)) фотки же есть. думаю 2,5м стандарт будет
БЫЛА  СЕГОДНЯ НА ОБЪЕКТЕ. КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ КОГДА БУДУТ СТРОИТЬСЯ 1 И 2 ПОДЪЕЗДЫ. Я поняла что построены 3,4,5,6. как будет сдаваться дом? будем ждать 1 и 2 подъезды? кто строит соседний дом №5 ? там работа в отличие от нашего дома кипит. Спросила у охраника где наши работники, сказал уехали на мушникова, там другой объект. в нашем доме, вроде как, начата отделка  в 5 и 6 подъездах (стоят железные и межкомнатные двери). кто-то писал про садик, но он во дворе дома №5. 

1 и 2 подъездов нет в первой очереди, см. проектную декларацию на сайте. Они будут строится позже, второй очередью.
Соседний дом тоже МУП ИСК строит.
То, что садик в другом дворе - не значит, что детей не сможете водить. В принципе это микрорайон, все мы соседи.

была сегодня в иске у куратора. соседний дом еще не продается, но выглядит более достроенным. наш дом будет сдаваться посекционно. сложно представить как жить когда в соседнем подъезде еще стройка, да и грязь вокруг. куратор успокоил, сказал к сентябрю часть территории облагородят. будем ждать. отопления в секции А пока нет.
уж лучше пусть задержут на квартал, чем тяп-ляп второпях доделывать будут!
А еще лучше: качественно и в срок. 
здравствуйте, напишите пожалуйста кто был на объекте, как там обстановка? интересует секция А. Начата отделка, отопление дали?
и в добавление а кто нибудь был в секции Г?
с тем же с кем и вы
Ездил сегодня посмотреть.
Был в секции А - 4 этаж - 1 комн.квартира (соседняя с 2-шкой). Сейчас там базируются строители.
Потолки побелили, двери поставили.
Межкомнатные двери - "под дерево", простенькие.
Входная дверь - металлическая. Сойдет.
Стеклопакет двухкамерный.
Отопления вроде нет, стоят электрообогреватели.
Остекления нет еще, т.к. не все секции еще закончены.
Хоть по выходным проезжайте мимо :)
думаю с морозами! какой смысл зимой на промороженные стены класть шпатлевку и побелку, сейчас потеплело и зашевелились. но работы им до конца 2 квартала невпроворот. надеюсь успеют .
звонила в МУП , куратору. Информация следующая: отопления нет, потому что еще нет договора с теплосетями, он сказал в течении 2х недель подпишем, потом дадут отопление, потом еще 2-3 недели будут прогевать дом (секции А и Б), потом начнуться отделочные работы! Его прогноз: две секции сдадуться вовремя. Время покажет, ждемс!
Соседи кто там часто бывает почему не фотографируете (новые фотки), интересно же посмотреть! (сам лично не могу приехать посмотреть, сфотографировать) не ленитесь сделайте снимки посмотрим. ))))
фотографировать нечего, все также, изменений пока нет
Все фотки с января-февраля - актуальны по сей день, за исключением грязи.
По моей инфе тоже все пока без задержек
Вчера были на объекте. Охранник открыл секцию А, но сказал, что ключей от квартир у него нет - они у прораба, сейчас открыта одна однокомнатная квартира внизу. Поднялись до 12 этажа. Оказались открыты только трешка и двушка на 8 или 9 этаже. Но смотреть в общем-то было особенно нечего - никаких изменений в квартирах нет. Зато есть потоп на 12 этаже, даже на 11 стяжка на полу в подъезде влажная! Кто-то здесь писал, что на крышу ИСК дает гарантию - что-то сомнительно... Из разговоров с охранником стало ясно, что на прошлой неделе появились слесари, как он сказал, "что-то включали, стравливали, где-то потекло - выключили". Т.е. есть надежда, что в ближайшие 2 недели отопление дадут! И еще одно изменение - приехали оконщики и начали крепить профиль для остекления фасада со стороны Интернациональной. Никаких материалов, типа линолеума или обоев, еще не привозили. По словам охранника, прораб говорит, что сдача в сентябре - очень плохо, что они ориентируются на эту дату, тк это крайний срок передачи квартир а не срок ввода в эксплуатацию! Хотела по этому поводу и по поводу протечек крыши позвонить куратору, но с утра никто трубку не берет. 
нам сразу в отделе продаж сказали про 12 этаж - не стоит так рисковать, мало ли.... будет погода как сейчас, а тех. этажа нет, вот и мы решили брать 10((((
AnnVT, спасибо что информируете. После звонка куратору отпишитесь пожта - что он скажет по поводу сдачи в сентябре и потопов.
не неадо сеять панику! звонила в иск, руководителю куратора, у меня 12 этаж. кровлю крыши еще не делали., размер кровли 2 метра, гарантия на крышу 5 лет. отопление скоро дадут, потом будет отделка. наверное у каждого есть телефон куратора звоните узнавайте, делайте выводы сами
Сейчас дозвонилась с 30 раза до нашего куратора. Очень нервный в этот раз, видимо проблемы уже начинаются... про 12 этаж сказал, что сейчас на оперативке обозначил эту проблему, будут решать. Сразу спрашивает, у вас какой этаж - типа если не 12, то меня это не касается. По поводу сроков - поведение такое же - у вас какой срок по договору? Сентябрь - вот и сдадим в сентябре. Но когда я ему сказала по поводу срока ввода в эксплуатацию по проектной декларации во втором квартале, он уже сказал: будем хоть ночами работать, но сдадим в срок. Так что не понятно, на какой срок они ориентируются((
Поставьте себя на их место. Наемные работники, выполняют текущую работу, и в течение дня звонит множество людей с одними и теми же вопросами. Железные нервы :-) 
AnnVT, абсолютно с вами согласна и поддерживаю.. пусть взбодрятся. 
Думаю не успеют они к 30 сентября, хорошо бы если хоть к новому году мы заселились. Работы много...
По поводу января и 2 квартала - это вроде ж только в рекламных брошюрках инфо была, ни к чему не обязывающая, или у кого договор на эти числа?
И хорошо бы если кроме жалоб тут, люди выше шли :-) тогда была бы польза и результат
А идти выше пока нет повода: стройка идет, сдача не завтра, сроки не переносят, допники не присылают, так что для вышестоящих инстанций все в порядке. Мне кажется, сейчас достаточно ограничиться звонками в ИСК, чтобы там понимали, что дольщики контролируют ситуацию, "держат руку на пульсе", так сказать)), так что нельзя расслабляться. На данный момент больше этого не сделаешь.
срок сдачи секций А и Б - июнь - июль. похоже что июль((((
Да кто знает :-) 
Приходится только ждать и надеяться. А там будем радоваться или расстраиваться.
Сегодня мимо проезжал, фотки выложил.
сегодня открыли продажу д. № 5, кпаец, в иске - не протолкнуться..... вот думаем, сек. Г и дом № 5 -по скроам в одно время, при этом д. 5 уже окна стоят, балконы начали застеклять, а в Г даже утепление недоделали, да и окон нет((((( ..... как думаете?

почем цены в доме №5?
по Уфе с осени цены существенно поднялись

Цена 57 кв.м однушка...55 кв.м двушка...
информации на сайте иска так и нет по этому дому. скажите это который дом 5?? который будет торцом стоять к интернациональной - 2 подъездный??
д.№5 это рядом с нашим, он будет продолжаться в полукруглый. планировки такие же!
все верно, планировки такие же, к нему еще полукруг пристроят - будет 8ми подъездный вроде.... цены там такие же, а вот на наш дом подняли на 3 т. руб..... тоже непонятно почему... единственное там отличие - что в трешках там балкон угловой, с видом на биатлонку... вот мы и думали, может стоит поменять, в итоге - сегодня подпсиали все, завтра в регпалату едем, решили тут остаться.... ;)
процесс оказался долгим..... мы заявление написали, пока договора готовили, теперь овт подпсиали, надо в регпалату ехать..... капец там - в договорном отделе - еле шевелятся ))))) считай, что купили ;) завтра сдаемся.
в октябре покупали - достаточно оперативно все было
в ИСКе вообще в договорном отделе девушка сидит пофиг на тех кто хочет купить квартиру. Даже расхочешь у н их покупать с таким отношением...
  у них там такое отношение, т.к. спрос превышает предложение, говорю же - 14.04 только продажи открыли, так народу... капец просто, люди даже цены не знают, но в очереди стоят... соответственно, и отношение персонала поэтому такое((( сегодня сдали все документы, ждем регистрацию) и сдачу дома )))))
мне все быстро оформили. я сразу к дядьке пошла в соседний кабинет. пококетничала там с ним) мне нужна была квартира на летчиков. и он мне ее даже потом предложил))) но у меня уже настрой на интернациональнцю был)))
Новости с нашей стройки: в сб утром строители там были. Позвонили женщине, у которой ключи. Она сказала, что начальство не разрешает пускать в квартиры никого. После нескольких минут обсуждений данного вопроса оказалось, что на 10 этаже (который меня интересовал) квартиры открыты. Пока я разговаривала с ней по телефону строителя - обратила внимание на номер. 89173548360, зовут Наташа. Может пригодиться тому, кто пойдет смотреть свою квартиру))
Фото квартиры выложила, изменений мало - побелили потолок, начали делать откосы на окнах - это на 10 этаже. Потом зашла на 6 - там уже все откосы и потолки побелены. Отопления нет, наверно уже не будут включать - скоро и так тепло будет. Остается надеяться, что включали и проверяли, где течет. Иначе нам придется с этим столкнуться в первом отопительном сезоне... Плитки в подъезде на верхних этажах нет, на нижних - есть. По-немногу делается рама для остекления фасада.
Поднялась на 12 этаж, конструкцию из труб так и не убрали, но вроде на вид везде сухо. Так что видимо критический момент уже позади.
На 10 этаже в однушке рядом со студией базируются гасторбайтеры. Зашла спросить у них, чем занимаются - никто по-русски ничего сказать не может, одно слово было понятно - потолок.
На 4 этаже та-же самая однушка занята строителями - похоже у них там прорабская.
в секц Г начали окна дальше ставить, уже вроде до 6 этажа дошли...
Проезжал сегодня мимо нашего дома. Начали устанавливать каркасы для монтажа внешнего остекления.
Фотки можете у меня посмотреть.
Будующие жители секции А,Б. когда планируете заезжать? что говорят? 
Сначала дождемся застекления фасада, а там посмотрим. По договору 09.2014. Зачем надеяться на быстроту? Пусть спокойно делают, а не в спешке.
Фасад стеклят. Но остекленение меня как-то опечалило :(
Оно ни разу не зеркальное, как кто-то говорил тут да и открывающиеся окна как бойницы маленькие. 
Фасад стеклят. Но остекленение меня как-то опечалило :(
Оно ни разу не зеркальное, как кто-то говорил тут да и открывающиеся окна как бойницы маленькие. 
Скинте пожалуйста фото фасада на данный момент если такие имеются!
Добавил фото с остекленением в сфои фото. Фотографировал сегодня. За качесство извиняйте - на телефон пришлось снять.
А на фасаде одинарный стеклопакет?
Всё-равно придется застекляться изнутри, но по размерам рам фасадного остекления.
мда фасад конечно с такими "окошками" вообще не айс. как курятник. 
Да уж, я тож подумала о том, что зеркального мало, все видно
да кому мы нужны... пусть хоть с биноклем смотрят
Зашел сегодня со стороны двора.
Секции Д,Е дома номер 11 (номера домов по версии 2gis) - заложили фундамент, делают подвал.
Скругленный дом номер 1, кроме двух постоенных прямых секций - делают еще три скругленные. Первая уже 3 этажа, вторая 1 этаж, третья на уровне подвала. Еще выкопан котлован для четвертой.
Перпендикулярный дом номер 21 - первая секция 1 этаж, вторая - подвал.
Садик - заканчивают наружную отделку, монтируют беседки.

Самое интересное когда продовать будут. И что делать с чертовыми перекупами, боюсь ситуация будет хуже чем в апреле.
На выходных зашли посмотреть стройку со двора(сами живем тоже на интернациональной, но подальше немного) смотрели на секции В и Г, работа кипит хотя была суббота, смущает близость гаражей и здание химчистки и еще какие то строения ну прям очень близко к дому, их будут сносить или как? Иначе там места даже для детской площадки не будет((
А что по поводу секций  Д Е, начали строить?
да, строить начали, арматура и фундамент есть
Никто куратору не звонил? когда уже сдадут!!
Куратору не звонила, но в прошлую пт была в своей квартире. Около секции А начали планировку территории. Торопилась, поэтому оббежала все по-быстрому, поговорить успела только с отделочниками, которые в квартире работали. Спросила, на какую дату их ориентируют. Сказали - на 15 число, но они, скорее всего, не успеют. В секции А отделка идет сверху и снизу. Остались недоделанными, с их слов, только 6-7 этажи. Фотки выложила. Про отделку секции Б не спросила. Сначала обрадовалась, что уже почти вся отделка готова, а потом подумала, что остекление фасада секции Б до сих пор еще даже не начато((( а делают они его почему-то очень медленно... Так что ввод в эксплуатацию во II квартале снова под сомнением((( Надо звонить куратору и узнавать, когда же все-таки сдача. 
Кто нибудь смотрел фасадное остекление однокамерное или двухкамерное???
Был сегодня на стройке, фотографии выложил.
соседи, а как принимать квартиру, например, как увидеть пол, если там линолиум?
на сайте "муп иск" вывесели изменения в проетную деклорацию от 04.06.2014г. 
ого! срок сдачи секции "Г" перенесли аж на 2 квартал 2015 года! Дела... :(
они сейчас и не будут трубку брать. Сейчас обед кончился. Надо еще звонить.
в сек А и Б наверное не будет доп соглашений. У других какой срок сдачи?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!