Жилой комплекс Ул. Набережная, д. 17, 19

Неофициальная группа

Договор

Всем привет!
Вопросы по договору обсуждаем здесь

Как вам договор? 
Понимаю что предварительный, но всё же...

Реально ли изменить?
Звонила, говорят пакет документов по долевке в ГБР - ждут заключения.
Так значит они будут по 214 работать или как? Не понял извините... Что нам это дает, что пакет документов по долёвке в ГБР? 
 Я тоже звонил и сказали что в течении полугода переведут все договоры на ДДУ... Ждем скорее всего к осени...
Договора хорошие. Уже ДУ по 214 (с сентября).
А кто-нибудь уже заключил договор ДДУ по ФЗ-214??? 
Я и многие другие. При мне в офисе 2е было по 214.
Это по объекту на Набережной? 
в форуме http://kvarta.forum24.ru/?1-1-0-00000028-000-40-0#033, где то же общаются наши дольщики был задан вопрос 
Прочитал тут договор (благо он есть у них прямо на сайте). И возникает вопрос о реальной сдаче дома (когда можно будет в него заселиться).
1) Анонсируется сдача дома в 4 квартале 2012 года.
2) В п.1.10 договора сказано "Срок ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию – 4 (четвертый) квартал 2013 года".
3) В п. 5.1. договора сказано "Срок передачи Объекта долевого строительства от Застройщика Участнику долевого строительства – 12 (двенадцать) календарных месяцев с момента получения Разрешения на ввод в эксплуатацию".

Т.е. если исключить остальные форс-мажорные обстоятельства, то вполне законная передача ключей состоится в 4 квартале 2014 года. Т.е. через 4 года. Как то долго получается. Что думают по этому поводу уважаемые форумчане?

а в самом деле, может ли это растянуться так надолго? Или кварта после проблем с газом по Кирова 5 в Шлиссе, просто страхуется?
В БСК утверждают, что дата сдачи 4кв 2013 года фигурирует в связи с переходом на 214ФЗ и длительную рассрочку. В офисе мне сказали: "Надеемся сдать в 4кв 2012."
Наверняка сдачу задержат, но я надеюсь что не на год.
А 4кв. 2014 года это уже совсем дикая цифра. За это время можно построить город размером с Кировск, потом разрушить его и снова построить.
smiley будем надеятся на лучшее. 
Сдавали бы в 14, начали строить бы в 13! С Rylex полностью согласен. Вновь повторюсь: гляньте план строительства (я фотку нормального размера выложил на обменник)
http://get.freesoft.ru/?id=123589
которого они придерживаются очень строго, и все станет понятным.. )
посмотрел график хода работ. Наверное вы правы. улетал из Питера 19 ноября. А сейчас глянул на сайте КВАРТЫ- уже и кран стоит. Это радует.
1) Анонсируется сдача дома в 4 квартале 2012 года.
2) В п.1.10 договора сказано "Срок ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию – 4 (четвертый) квартал 2013 года".
3) В п. 5.1. договора сказано "Срок передачи Объекта долевого строительства от Застройщика Участнику долевого строительства – 12 (двенадцать) календарных месяцев с момента получения Разрешения на ввод в эксплуатацию".

Т.е. если исключить остальные форс-мажорные обстоятельства, то вполне законная передача ключей состоится в 4 квартале 2014 года. Т.е. через 4 года.

В офисе смотрел рарешение на строительство. разрешение до апреля 2012 года. Никого не  настораживает?
Точные разъяснения-наверное только в КВАРТЕ можете получить.
Лично я понимаю это так: разрешение на строительство до апреля 2012 года - примерно до этого времени должны построить. Далее получают разрешение на ввод в эксплуатацию, до конца 2013 года как раз и должны эти 12 месяцев пройти. С момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Т. е. четвёртый квартал - это Крайний срок. Если я не прав-поправьте.
Мое мнение - если до апреля '12го коробку поставить успеют (хотя с такими темпами, как сейчас - сомнительно.., т.к. надо лить как минимум этаж в месяц для этого), то уж отделку, благоустройство территории, коммуникации и т.п. точно не успеют, в лучшем случае конец 12го года. Так что продлевать разрешение им придется в любом случае. Год (до конца 13го) - берут зазор на возможные проблемы коммуникациями, госкомиссией, сдохшими бобиками и утонувшими кораблями. Перестраховываются короче.. Иначе либо перезаключение договоров, либо пени - по 214ФЗ. Ну а п. 5.1. - это, как я понимаю, выплывает из рассрочки до конца 13го, если вдруг сдадут (введут в эксплуатацию) в конце 12го.. Хотя по трактовке действительно могут ввести в эксплуатацию в конце 13го, а передать в конце 14го, но я не понимаю зачем застройщику это делать?
По любому им придется продлевать разрешение на строительство. А это не быстро и достаточно дорогостоящее мероприятие. Как бы не легло на плечи дольщиков.
А как это может лечь на плечи дольщиков, если цена по договору фиксированная?

посмотрю еще раз договор. /Вроде там есть такой пунктик по поводу разрешительной документации


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!