Жилой комплекс Морская Звезда

Неофициальная группа

Сорк сдачи дома

"срок сдачи IV квартал 2015 года" - пишут на сайте тут! http://www.gorod.com/objects/morskayazvezda/about/ Речь о первой очереди, или о всем комплексе? весь, не успеют ИМХО. могут ли их привлечь и прикрыть стройку из-за этого?
Первая очередь, по словам манагера.
Даже если первая, могут не успеть. и законодательство тут не поможет, потому что 214-федеральный закон это суть "Уловка-22".
поясните про уловку, пожалуйста, не понял.
В книге Дж. Хеллера "Уловка-22" освобождали от полетов только тех лётчиков, которых признавали невменяемыми. Но для этого боец сам должен был попросить об отстранении. Но тот, кто попросил об отстранении, по умолчанию считался вменяемым, и освобожден быть не может. А 214-фз означает, что если застройщик не соблюдает сроки, то он выплачивает дольщикам компенсации, но только в том случае, если он заранее не предупредил о сдвигах срока. Так что те новостройки, которые, допустим, внезапно пострадали от катаклизма или эпидемии среди рабочих, остаются еще и виноватыми, что заранее не предупредили, а хитрые сволочи, которые обманули людей, уговорили вложиться, а потом стали тянуть сроки, честно предупреждая об этом за минимально разрешенное время, остаются в выигрыше. То есть, по 214-фз ты обманутый дольщик, если твои сроки сдвигают, но если тебя об этом как бы "предупредили", то это не считается сдвигом и ты - не обманутый дольщик.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!