Жилой комплекс Город Солнца

Неофициальная группа

Пожарная лестница.

Привет всем жильцам нашего ЖК. Назрел вопрос по поводу пожарной лестницы на верхних этажах наших высоток. Кто что нибудь думал что с ними делать? Срезать и заваривать люки или оставлять как элемент декора?))..
Доброго времени суток! Демонтировать и ничего более))) Ходить друг к другу в гости можно и более привычным способом- через входную дверь) Держать пожарные люки и лестницы открытыми и не захламленными НЕРЕАЛЬНО!!!
Я уже как то задавал этот вопрос при выборе другой квартиры и получил такой вот ответ:Никак не заделаешь((( пожарные могут штрафовать каждый раз. 

будем ставить вневедомственную охрану. На самом деле вопрос серьезный, одного пожара хватит, не дай Бог! Если пострадают  люди из-за вашего люка, то и уголовная ответственность грозит.
Хотя это же Россия!))) кого из нас останавливали всякого рода ограничения???
У нас квартира на 24 этаже. Если соседи сверху и снизу не будут против и сами не заварият и демонтируют лестницу, то не вижу смысла и нам его оставлять. А так за всеми не проследить, к примеру кто то на 22 этаже может его заварить и что куда нам деваться если не дай Бог что. Держать открытыми люки тоже нереально, многие квартиры покупают для их сдачи.
В общем вопрос довольно больной. Даже если и заваривать его не будем, то открытым его держать однозначно не будем. Не забывайте где мы живем, это не Европа.
Ну оставаться с лифтом для жуликов с 16 по 25 этаж совсем не вариант, охрана тоже не панацея!!! Был печальный опыт у знакомых в ЖК Современник- вынесли все стройматериалы, инструмент и т.д.  А пожарники на основании чего вдруг зайдут на частную собственность?!
http://obalkonah.ru/ispolzovanie/pozharnaya-lestnica-na-balkone-141
C какого этажа на балконах пожарные лестницы в нашем ЖК устанавливаются?
поставлю еще одну дверь на балконе и огорожу этот люк . один фиг эти 1.5 метра уже потеряны
Чет я озадачился данной темой и есть 99.9% уверенность в том, что кто то наверняка срежет лестницу и заварит люки. Нашел в инете следующее "Устройство канатно-спускное пожарное автоматическое СамоСпас"
www.samospas.ru - www.samospas.ru
Как и предлагал выше, но сначала обсудить с ТСЖ и ГосПожНадзором (ну или молча срезать и всем, заметьте всем, установить СамоСпас)). Лестницы на металлолом, закупаемся (на опт выйдем, если идея найдет достаточно героев) и радуемся полноценному балкону)))
Может у кого еще идеи есть?
Делимся, тема реально важна. 
 


с 17 включительно. если мне не изменяет память.
Прошу прощения, а точно не изменяет память? Квартира на 17 этаже, т.е. люк будет один на 18 этаж 
Всяческими снипами и иными нпа можно сыпать бесконечно, но суровые реалии таковы что никому из нас при въезде дела не будет, какими бы сейчас инициативными все ни казались, как дело дойдет до ремонта все просто их посрезают и все, такая ситуация сейчас в 90 % новостроек, как вариант альпинистское снаряжение в кладовку закинуть (которое существует также огнеупорное))  прошу камнями не кидаться, я еще на свой участок лестницы с болгаркой не покушаюсь)
Дмитрий, я прошу прощения за то что ввела Вас в заблуждение, сейчас специально посмотрела, пожарные лестницы располагаются с 16 этажа( включительно) по соответственно 25, так что у Вас люки будут и на 18 и на 16 этаж)
Эх, надежда на половину беды испарилась. Будем думать дальше.
Тоже не хотите что бы к Вам гости сверху ходили через балкон?)
Я просто не представляю, как в наше время можно на балконе два люка открытыми держать! Если я правильно понял, мало того, что нельзя демонтировать и замуровать, так еще и открытыми держать (не на замке имею ввиду). 21 век на дворе, товарищи). Пошукал в интернете. Для тех, кто не хочет ничего нарушать: 1. Складывающаяся лестница (примерно 10 000рэ). 2. Лестницу переварить к стене для увеличения полезной площади. 3. Всем закупиться соответствующим снаряжением, избавиться от этого чуда инженерной мысли путем сдачи на чер мет и на вырученные деньги это дело отметить, или добавить на покупку снаряжения (оптом явно дешевле). Я за третий вариант).
А вообще неплохо бы уже инженерам продумать этот момент. Моя мысль, так делать в стык с балконами (для удобства в случае чего не дай бог) лестницу, как на пятиэтажках, только они там на торце дома. И всю эту конструкцию в проветриваемый короб из эстетичных материалов 21 века. До какой там высоты, не знаю. И на разрешенном уровне днище и боковой выход к стеклу балкона на 15 этаже, и молоточек, как в автобусе для разбивания. Развить тему явно можно, да вот не нам об этом думать надо.
Ненадо нам на 15 этаже ничего у стекла нашей лоджии)))). А если по теме: То 16 не  выбрали так кактам эта ужасная лесница)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!