Жилой комплекс Город Солнца

Неофициальная группа

Актуальный вопрос для дольщиков-ипотечников

Здравствуйте уважаемые соседи. Как стало понятно из обсуждений, многие из нас купили квартиры с использованием ипотечных средств. А это значит, что мы имеем право на возврат налогового вычета не только за имущество, но и за фактически уплченные проценты по ипотеке в банк (в предалх 3 000 000, 1 раз в жизни). Вот в чем вопрос: право на возврат имущественного вычета мы получим только после подписания акта - приема квартиры, т.к. сейчас имущества как такового нет. Кто нибудь знает/слышал/чиал можем ли мы получать налоговый вычет по уплаченным в 2014 году процентам по ипотечному кредиту? Ведь кредитный договор уже подписан и проценты уже платятся.
Документы на налоговый вычет подаются только после регистрации права собственности в регпалате, пусть даже с обременением,  а проценты получите включая 2014 год, то есть с момента заключения сделки.. С первой квартирой и тоже в "Доне" у меня было так...
Кхммм....у вас такая  зарплата, что НДФЛ за один год будет равен 260 тыщ (или сейчас толкьо с  1, а не 2 млнг, но несколько раз в жизни можно возместить)? Возмещение производится только в размере уплаченного за прошлый год НДФЛ. Сначала возмещаете 260 (или 130) тыщ , а только в следующие годы 13% от 3-х лямов.
Ни кто не ограничивает выбор с чего сначала возвращать с квартиры или с процентов. В том то и дело, что на сайте налоговой прописаны документы необходимые для возврата процентов и это кредитный договор и справка из банка. Ни о каких документах на саму квартиру речи нет. От сюда и сомнения.
Если кто то опишет внятную схему возврата налога по ипотечным процентам буду очень признателен. Может кто то уже имел опыт.
В пятницу была в налоговой Железнодорожного района. Инспектор сказала что в банке ошиблись. Возврат налога с процентов по ипотеке осуществляется только после подписания акта или получения свидетельства.
Нам в банке тоже сказали, что можно вернуть еще до получения свидетельства.
Можно до получения свидетельства.но акт обязательно нужно предоставить
Т.е. когда свидетельство на руках будет?
Мне в банке, при подписании кредитного, специалист сказал что возврат по процентам я могу получать сразу, не дожидаясь получения свидетельства. Т.е. за 2014 году могу подавать декларацию и получить вычет уже в 2015. А имущественный вычет только после подписания акта у застройщика (т.е. уже в 2016 году подавать декларацию за 2015). Перечитала кучу информации в интернете, но так и не нашла ссылки на закон/статью где конкретно говориться о возврате за проценты. Надеюсь работник банка был компетентен и возврат по процентам мы сможем получить уже в след. году.
Нет, з.п. у меня как у многих тут, не такая что бы возместить 260 тыщ за один год. Сейчас можно с 2 милн. возвращать. Вопрос как раз и идет от того, что за 2014 я не могу возмещать за квартиру ибо свидетельство / акт будут только в 2015. А ипотека уже плаитится, проценты соответственно тоже. Ни где не могу найти достоверной информации возможно ли возвращать 13% за проценыт по ипотеке до подписания акта. В банке сказали ДА. Но у меня есть сомнения на этот счет.
Вот и у меня сомнения. Но в налоговой сказали так. Склонна им поверить, ибо больше узнать не у кого, а декларацию принимать (или не принимать) будут именно в налоговой.
Дело в том, что в банке, лично мне, сказали что можно подавать и без свидетельства и без акта. Просто на основании кредитного договора. И как я уже говорила выше, на сайте налоговой есть список необходимых документов для подачи 3НДФЛ на возврат с процентов. И в этом списке не значится ни акт, ни свидетельство. 
"В соответствии с абз. 16 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса правоустанавливающими документами, необходимыми для подтверждения права на имущественный налоговый вычет по НДФЛ при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт о передаче квартиры, а при приобретении квартиры в существующем доме - документ, подтверждающий право собственности на квартиру. Таким образом, при приобретении квартиры в строящемся доме для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщику достаточно представить в налоговый орган акт о передаче квартиры."
Мы на след.неделе тоже в налоговую идем может в кировской лучше объяснят
Попытаюсь ещё раз.
Сначала обычно возмещается НДФЛ с 2 млн. в размере уплаченного НДФЛ за прошлый год. Подавать можете либо после акта приема-передачи, либо после регистрации права собственности. Для возмещения процентов нужны аналогичные документы.
На сайте налоговой всё довольно внятно написано.
Если что то внятное скажут, отпишите пожалуйста тут.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!