Жилой комплекс Город Солнца

Неофициальная группа

Окна в домах

Доброго всем дня! Меня как нового дольщика этой застройки волнует размер окон в наших домах. Они вам не показались маленькими? Так в кухне размером 11,5 кв м окно 110см. А в комнате 20 квм - 145 см, никого это не смущает? Для меня это очень не привычно, смотрится странно, у моих родителей в панельке 133 см в кухне 8 квм, сейчас мы живем в Береге, так там вообще раздолье. Поделитесь пожалуйста своими мыслями на этот счет.
очень оптимистичные вещи вас волнуют,  нас это уже как 5 лет не волнует, нам интересно чтобы дом не разрушился, а вообще дорогие жильцы знакомый прораб мне сказал что линдовскую сделали и все коммуникации провели??????
Во время посещения стройки я ходил по квартирам, в которых окна уже были установлены. Дефицита света я не ощутил, визуально маленькими не кажутся. Да и какой смысл на этот счет рассуждать, если вы уже дольщик, оконные проемы больше от этого не станут. Гораздо важнее, что стеклопакеты устанавливают качественные и сама установка тоже не вызывает нареканий, это значит, что переделывать за строителями окна не придется.
Не волнуйтесь все по ГОСТУ иначе быть не может
А меня интересует вопрос про остекаление фасада дома на верхних этажах. Это получится за окном еще одно окно или как?
В тему окон, полезная статья. Уже сейчас можно сказать, что у нас большей части проблем с окнами не будет

ideas.vdolevke.ru/posts/17688/kak-v...ostroyke/ 

я выбирал между 15-м и 16-м. остановился на 15-м так как мне лично это остекление и лесница на балконе не нужны)))
какое фото?
На плане есть два окна в зале, по факту одно, трешка, 5 дом. Вид на волгу,что делать?
Нет не смотрели,
Видели зеркальную, там все есть.
14 этаж, там все квартиры по стяку без окна
Все до одного, сейчас смотрю
Значит я попутал.... Да стремно... в плане есть...
а на другую сторону есть ) 12 этаж трешка)
Это единственная сторона где нет окна
А подоконники будут делать, может кто-то узнавал??? 
Ребят, ездила на объект, откосы заштукатурены, и довольно таки не плохо, фото нет, сори(
а пожарные лестницы уже стоят и они абсолютно не громоздкие! И еще нежданчик, на балконах с панорамным остеклением поставили дополнительно перилы, которые частично сожрали ширину нашего балкона, такие дела.
Это вы спрашиваете или констатируете факт? И что такое "линдовскую сделали"?
Фасадное остекление лоджий так же как обычная лоджия только верхняяя часть стекло а нижняя вставка их метелла. то есть с наружи смотрится как будто всё стекло. на самом деле нет) при этом если захтите утеплить такой балконн надо сперва будет выложить стеночку в полкирпича, куда и утепление будет крепиться и внутренняя отделка...
Что еще за лестница на балконе?

А вы перед покупкой не посещали стройку и не смотрели что да как?
Косяк строителей... Пусть делают. А этаж какой? Когда смотрел квартиру в пятом доме, по моему третий или четвертый этаж была такая квартира без окна (то которое рядом с балконной дверью). Темновато конечно. А с двумя окнами я теперь думаю как мебель ставить)
Не все вроде...
Не подоконников, ни откосов делать не будут.
Фото откосов можете у меня посмотреть). В конце ноября пож. лестницы на 17 этаже в 4 доме не было
В Самаре на завершение реконструкции Линдовской насосной станции не хватает 489 млн рублей

Власти Самары обратились в Комитет по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды Самарской губдумы с просьбой выделить в 2014 году субсидию в размере 489 млн рублей на завершение реконструкции Линдовской водопроводной насосной станции.

Как доложил первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов, сейчас работы на объекте приостановлены из-за нехватки финансирования. «Линдовская насосная станция работает в критическом режиме, из четырех резервуаров функционирует только один, остальные демонтированы и должны быть заменены на более крупные», - сообщил он. При этом, станция обеспечивает водой жителей Железнодорожного, Ленинского, Октябрьского районов города, увеличение ее мощностей необходимо для сдачи ряда проблемных объектов долевого строительства в пос. Братьев Кузнецовых.

Члены Комитета предложили мэрии более детально проработать вопрос с источниками финансирования работ на Линдовской насосной станции и, в частности, определиться, какую долю расходов готов взять на себя инвестор (компания «Самарские коммунальные системы», взявшая в аренду водопроводные сети города). «Разговор об этом объекте ведется уже 5-6 лет, но его все не могут сдать. По сути, станцию надо передать из ведения Минстроя в МинЖКХ региона и дальше решать, кто будет выделять необходимые средства: федеральный, областной, городской бюджеты или собственник сетей. Как вариант, мы готовы вынести предложение о выделении 489 млн рублей на рассмотрение бюджетного Комитета. Но фактически вопрос недоработан», - прокомментировал председатель профильного Комитета Андрей Кислов.

Напомним, в 2013 году мэрия Самары получила областной бюджетный кредит в размере 416 млн рублей на реконструкцию станции. Всего на этой объекте освоено около 700 млн рублей. Ранее сообщалось, что Линдовская насосная станция будет сдана до конца 2013 года.

Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/samarskaya-oblast/news/2013/11/20/137263.html
Да? А я думал это панорамное остекление....
Dew116 абсолютно прав, Стекло с декоративными вставкими на аллюминеевом профиле, но сдесь есть маленькие недостатки межэтажный зазор, как правило он ничем не заделывается. А окна у нас и правда очень хорошие 
Пожарная лестница. Фото глянь.
Даже штукатурить откосы не будут?
Да лучше б ничего вообще не делали просто оставили материал в квартире, штукатурка хреновая стены тянуть придется заново уголки на откосах кривые в моей квартире умудрились сломать фурнитуру на окне, оно теперь не открывается 
Откосы у окон будут, был сентябре у меня уже были
Блин( за такое надо по шапке давать. 
И как они Вам?)  как углы
Нет ни откосов не подоконников не будет, может путаете с наружкой?
www.vdolevke.ru/i/foto/31/536/27 - посмотрите откосы уже есть. Ну качество черновое, думаю в чистовой получится не плохо.
Подоконников не будет , а откосы есть 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!