Жилой комплекс Город Солнца

Неофициальная группа

ЛЭП

Всем привет, возможно будующие соседи.
Мы с супругой поставили резерв на 3-ку в 3 доме которая ближе к солнечной на 15 этаже. но нас сильно волнует ЛЭП проходящая ближе всего к углу нашего дома.  сам лично ездил и смотрел растояние примерно ну метров 30-40 от крайнего провода до фасада дома.
какие нормы вообще при постройке рядом с ЛЭП. там  на столбах 8 изоляторов, Это соответствует 110 кв.
 от проводов до окон той квартиры которую хотим около 70-100 метров. (на глаз).
Если есть Электрики или знающие, или те кто уже купил квартиру на провой стороне трёшку задумывался об этом?
Заранее спасибо за ответы)
лэп - эт вредно, провоцирует рак. более подробно можете сами в-инете найти.
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 санитарно-защитная зона составляет: 20 м - для ВЛ напряжением 330 кВ. 
А согласно ПУЭ 6 пункт 2.5.115 "в зоне 2 м для ВЛ до 20 кВ, 4 м для ВЛ 35 - 110 кВ (так же в крайнем положении) вообще ни чего строить нельзя". Так что всё нормально.
А насчёт вредности: от сотовых тоже говорят много радиации...но мы калякаем, некоторые часами, и ничего не отваливается :).
а я где то писала, что продаю экологически чистое жильё?! я сама живу в 70 км от города, меж лесом и Волгой, во дворе у мя поют соловьи и бегают ёжики, ибо лес через дорогу) там грибы, ягоды и никаких лэпов) в кирпичной хрущёвке с толщиной стены почти в 1 м! и оч этим щаслива) а долёвки, эт так, маненький бизьнес) ничё личного)
Если страшилки из интернета про рак отбросить, то ..
Возьми ученик физики за 7-8 класс. Там сказано что напряженность поля обратна пропорциональна квадрату расстояния до провода. 
Потом берем калькулятор и считаем: 110000/4900 итого около 220. т.е напряженность от ЛЭП в твоей квартире будет априори меньше,чем от провода до розетки в 220 вольт внутри твоей квартиры. 
Короче выбрось это и головы, ибо ЛЭП ты видишь, а высоковольтный кабель, к примеру, нет. Оттого она тебя и заботит. Так что не парься.
Безопасность можно проверить при помощи обычного компаса. На расстоянии от ЛЭП, где силовые линии будут меньше силовых линий от Земли, поворачивающих стрелку компаса, можно находиться совершенно спокойно.
По данным последних исследований самое негативное влияние на организм человека оказывает магнитная составляющая излучения. На западе санитарно-защитные зоны определяются именно по ней. В России по электрической, поэтому зоны уже. Если магнитное поле от ЛЭП ниже уровня магнитного поля Земли, то электрическая составляющая заведомо не оказывает влияния.
Парни, может я и не физик - но не перегибаете ли вы палку с электромагнитными составляющими магнитных полей?))))) В городе столько больных с открытыми формами туберкулеза работает в социальных отраслях - что "мама не горюй". Продавцы продуктовых отделов, таксисты, кондуктора и прочее, и прочее. Так что, риск умереть на год раньше от воздействия ЛЭП, несопоставимо мал и вектор этого риска стремится к нулю, тогда как вероятность подцепить какую либо инфекцию где бы то нибыло невероятно выше. И санитарно-защитных зон и барьеров тут не поставить. А если серьезно, то треск в дождь да и просто в туман из своих окон (выходящих на ЛЭП) вы будете слышать - это из личного опыта.
Мальчик засунул два пальца в розетку, все что осталось собрали в газетку..... 
О манайгеры дона активизировались.
Сегодня ехал по Московскому, мне показалось в районе пересечения с Ново Вокзальной ЛЭП поближе к домам чем у нас.  Хрен знает где найдешь где потеряешь. А взять электрички и поезда, там контактный провод пробивает за метр, не надо даже прикасаться, тогда получается в вагоне вообще микроволновка...
Если боитесь за здоровье, купите другую квартиру. 
Это понятно! есть же нормы по которым определить можно риски. я лично работаю в РДЦ. пере окном метрах в 10 ЛЭП работаю 4 года. вроде все нормально. хотя некоторые сотрудники жалуются на головные боли и общую усталость! поэтому и задался вопросом безопасности и минимальными растояниями
По поводу вредности: а вы не задумывались какой заполнитель (щебень и песок) используется в бетоне, из которого состоят стены, перекрытия, диафрагмы жесткости и т.д.? Не фонят ли они? 
Я конечно не физик, но компас отклоняется магнитными полями, а лэп дает электромагнитное излучение, электрическую составляющую им не проверить
"треск в дождь да и просто в туман из своих окон вы будете слышать" - ничего страшного)) от дороги больше шума..
Ну вот Вы сами себя и успокоили :-)  ... впрочем, как и все те тут, кто видя эти лэп, накупил на солнечной квартиры)))
ну раз уж купили - что ж переживать-то теперь? ежу ясно, что вредно, да Вы и сами знаете, раз подняли эту тему на форуме. а проверить, насколько вредно ЭМИ, можно, заказав экспертизу. стоит недорого, по крайней мере будете знать наверняка ответ на Ваши сомнения... 260-38-18 Центр гигиены и эпидемиологии Самарской области. Удачи Вам!
видимо, где она продаёт квартиру, всё построено из нано-экологических материалов, которые будут вырабатывать будущим жителям кислород, а в туалетах сразу впрыскивать свежие ароматы. на выбор 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!