Жилой комплекс Город Солнца

Неофициальная группа

К вопросу о паркинге.

Друзья, в нашем ЖК чуть менее 1000 квартир. Теоретически в каждой живущей в них семье будет по машине. А это огромное количество.  Я думаю нужно задать вопрос застройщику, как он планирует решать эту важную инфраструктурную задачу. Может уже сейчас нужно обеспокоиться этим вопросом и каким-то образом загодя попробовать решить проблему.
Вопрос очень важный! Я боюсь все закончиться парковкой на газонах и в последствии асфальтом вместо газонов. А вот решения я не вижу.
Здесь http://www.intereco.ru/xcat/98.html можно почитать про экопарковку. А вот так это может выглядеть. Зелено и машин можно поставить в разы больше, и при этом они не мешают внутридворовому движению

Но это все решение для "гостевой" парковки.
Чтобы спокойно спать ночью нужна или охраняемая стоянка рядом или собственное место на паркинге.
Про экопарковку..сомневаюсь что под машинами в тени будет рости трава..и потом грязь от машин,зачастую губительная...под машинами она порсто пожелтеет и все. Россия суровая страна во всех отношениях))..это нужно учитывать. Мое мнение.
Тем более тут проходит ЛЭП. Уж если гаражному кооперативу на это разрешение дали - то тут не должно быть проблем. Надо бы узнать у кого в собственности эта земля.
А кстати гаражи снесут..не известно? 
Кстати, в новигаторе с последней прошивкой навител, уже есть номера домов, видимо истинные. 220"б" и что то в подобном роде. Как схожу в машину - отпишусь
Я предпологаю, что гаражи стоят там без разрешения, но сделать чтото будет очень сложно! Раньше на месте наших гаражей был огромный ГСК из железных гарожей. Новый Дон лет 5 судился.

Фото с сайта http://www.skyscrapercity.com/
Небольшая платная парковка рядом с ЛЭП уже есть (на фото видно).

Узнаете место?)))
теперь вся ясно.)
Интересно а как эту проблему решил Трансгруз в овраге подпольщиков? Там ведь застройка еще плотнее.
Надо убирать гаражи и расширять парковку..больше ничего в голову не приходит.
мне тут на днях ехать на Силина за бумагами - обязательно все спрошу .
О нормальной парковке только мечтать остается, земля под гаражами на Солнечной наверняка не принадлежит застройщику, иначе бы застроили всё вплоть до Солнечной. Застройщика, как это не грустно больше волнует прибыль а не качество жизни людей, а прибыль с паркингов по статистике намного ниже чем от многоквартирных небоскребов.
Тем более ТСЖ будет, я так понял, навязанное НД - вот и пусть до ума доводят - по нашим общим просьбам
А реально ли создать свое товарищество, не подконтрольное управляющей компании НД? А то я чувствую деньги то мы платить будем, а результат...и чтобы не переплачивать не понятно за што.
Нашел на публичной кадастровой карте кадастровый номер участка, на котором гаражи сейчас находятся. По нему можно выяснить арендатора и срок договора аренды?

Мне кажется  юрист НД должна знать, кому участок принадлежит..НД же 5 лет судился с кем то за право построить в этом месте ЖК. Вопрос только с кем.
НД судился с ГСК "Солнечный" или както так. Гаражи которые остались находились за забором ГСК
Ну они все равно вкурсе, я думаю, кто арендует соседние участки.
Еще одно решение платные парковочные места во дворе с ежемесячной оплатой в ТСЖ.
Уважаемые друзья! Взятые на себя обязательства по зондированию почвы у застройщика по поводу паркинга, переношу на конец февраля. Т.к. должен был раньше туда явиться по приглашению риэлторов, чтобы забрать договор. Но его регистрация перенслась на более поздний период, о чем, собственно говоря вы и сами знаете.
Уважаемые жильцы, а за какую сумму вы готовы купить паркинг? В ЖК"Камелот" паркинг стоит
2100 000,  http://www.newdon.ru/new/kamelot/. Но там и цены на квартиры зашкаливают! Когда мы покупали квартиру в "Радужном", это было 6 лет назад, цена на паркинг была по стоимости однокомнатной квартиры, застройщик Берег. Этим летом по акции, купили паркинг на 6 просеке, д. 163 за 200 тыс, до этого на стоянку охраняемую ставили. Но что я хочу сказать, люди и за такую цену не разбежались покупать места в паркингах. Дворы машинами заставлены в несколько рядов! По этой видимо причине Берег оставил жильцов "Радужный Элит" без единого паркинга, из-за не рентабильности!  А сдавать застройщикам паркинги в аренду не выгодно, по причине очень долгой окупаемости. 
В НД сказали что в надежде немеренно свободных мест в паркинге вроде как туда и идите. 

И 2500, если брать в аренду.

15.01. был на стройке, во дворе вырыт котлован, возможно под паркинг...
Котлован не маленький я бы сказал, на всю дворовую территорию))
а на рендере как то совсем так это выглядит...
Надо заехать, посмотреть...
Сдавали бы в аренду, тоже было бы не плохо, хотя бы на ночь))
Обсуждение хорошее, сейчас живу на Ново-вокзальной\Вольской  тоже от НД, так вот там "Особо активные" нахреначили треугольников с замочками в асфальт (не знаю как они правильно называются) и типа говорят что это наши места! Мы первые их заняли поэтому наши! Так вот я предлагаю, если мы уж все тут за чистоту, порядок  и прочее, то если будут появляться такие хреновины у нас, вырывать их с корнем.
Мысли вслух: вы обратили внимание что на промо картинках НД машина уже стоит на газоне и тротуаре как бы намекая что места для наших машин нет :)
Паркинг который во дворе всего на 80 машиномест, стоимость 2млн(((((
паркинг будет под офисом  но  я  спрасил у риэлтоов  они  сказали примерно стоить  2,500000 р место 
Женя, а ведь есть способ совместить газоны с парковочнми местами. Достаточно во все газоны вмонтировать мелкоячеистые металлические решетки. Летом сквозь них газонная трава растет и их не видно, в межсезонье машины стоят на решетке и не растаскивают грязь. Цена вопроса вполне доступна. А самое главное все очень аккуратно и функционально. Нужно только захотеть это сделать.
Здорово выглядит. Наверно этот вопрос надо будет поднимать перед управляющей компанией.
Вроде у Берега в Радужном Люксе, который рядом с нами, что-то подобное планировалось, судя по плану их застройке.
Но мест даже так на всех хватать не будет. Слишком много высотных домов.
P.S. Прикол в тему http://pikabu.ru/story/pobeditel_v_nominatsii_quotluchshiy_parkovshchik_godaquot_1508589
Газонная трава по сути культурный сорняк, его еще надо постараться убить, главное дать ему вырасти. Под машинами расти будет, машины же не круглые сутки стоять будут на парковке. Но это в любом случае лучше, чем забитый двор и стихийные машины на открытой земле.
это точно...Но к ЧМ по футболу - в 6 секунд их посносят - не спросят как зовут - вот тут-то и нужно будет брать быка за рога
да-да-да. только ставят там те же - чьи были гаражи там. С Солнечной походу.  Нужно будет как то выживать их обратно на солнечную
Там предусмотрен подземный паркинг. Но разумеется количество мест не соответствует количеству квартир даже близко, поэтому полумеры это все. Никак у нас не решается это вопрос, как правило, только в редких случаях, в качестве исключения. Поэтому надо, Сергей, брать этот вопрос в свои руки, и доводить до конца. Жить то там нам с вами, а не застройщику в конечном итоге.
Да, в нашем случае - это пожалуй единственный разумный вариант. Только не расширять парковку, а делать заново. Современную и чистую, а не стихийную и грязную.
Надо значит искать владельца земли и договариваться с ним. Предлагать ему организовывать паркинг, показывать положительный кейс с гарантированной арендой и возвратом инвестиций. Тогда разницы нет, чья земля. Любой владелец будет за такой проект. Но для этого надо согласие всех жильцов нашего ЖК (или большей их части) на какие-то вложения и последующую аренду. Как-то так я мыслю.
Новый дон строит на участке под номером 638004, а гаражи стоят на участке 704001. Поэтому могут и не знать, хотя скорее всего наверняка зондировали почву.
думаю это не реально. 
я недавно слышала, что эти гаражи убирать собирается городская администрация
Я бы не стал покупать паркинг, но пользоваться им хочу. В общем виде инвестиции в паркинг не должны быть большими, чтобы инвестору можно было быстро окупить его и начать зарабатывать деньги. Паркинг не обязательно делать крытым и многоуровневым. Достаточно сделать чистую, охраняемую и обслуживаемую площадку с четким определением мест и сдавать эти места в аренду. Такой проект очень интересен при наличии свободной земли. Для нашего ЖК с количеством более 700 квартир нужен паркинг не менее, чем на треть а то и на половину от этого количества. Обслуживание отдавать в руки ТСЖ и сдавать в аренду по рынку. Я готов за такой паркинг 3000-4000 в месяц платить.
Надежда хоть и рядом, но не в шаговой доступности, поэтому не совсем удобный вариант. Все таки в идеале надо со своей, пусть и открытой парковкой, доводить дело до ума.
И еще один очевидный минус - это неопределеннось с ценой аренды или продажи в Надежде. Я уверен, что как только наш ЖК сдадут, цены на паркинги вырастут безосновательно, только лишь потому, что будет спрос. Поэтому альтернатива необходима. Будем заниматься и решать.
2500 в месяц - это нормальная цена для аренды паркинга. Вот только есть опасения, что эта цена увеличится необъяснимо, когда мы все заселимся.
Андрей, если посмотришь на рендер комплекса, там в середине есть маленькое здание. Это офисное помещение и под ним будет крохотный паркинг для нужд арендаторов этого здания - это мне подтвердил застройщик, когда я интересовался этим вопросом. Нормального, большого паркинга в ЖК не предусмотрено.
Думаешь застройщик внял здравому смыслу и решил построить паркинг :) Может там коммуникации еще какие-то будут проходить. 
Это действительно паркинг "под офисы", продаваться он не будет. Тоже на стройке был, спросил.
Такой возможности сотрудница НД не исключила. Но ввиду очень маленькой площади паркинга и большой потребности в нем со стороны жителей, проблему это не решит. Наоборот может создать конфликт, кому нужнее на эти готовые места встать :)
Нахреначить такое можно только если есть договор аренды на этот кусочек земли или право собственности на него же. Все остальные аргументы не имеют никакой силы - это незаконно. Но это следствие, а решать надо причину - отсутствие на данный момент какой-либо цивилизованной парковки. Даже в планах ее не существует.
Да не его типа занесло) Не справился с управлением) сейчас гаишники приедут, в дорожных войнах посмотрим потом)
Цена просто запредельная. Купить подземный паркинг в Надежде стоит дешевле. Да и 80 мест для комплекса в 1000 квартир без малого - это просто смех. Видимо все же придется инициативную группу организовывать и решать этот вопрос самим.
Полагаю этот вариант при отсутствующем организованном паркинге будет самым оптимальным. Обязательно надо будет поднимать. Только делать это надо в самом начале и вовлекать максимальное количество жильцов, чтобы вложения на каждого жильца были минимальными, насколько это возможно.
Серега, эта парковка была еще во время когда гаражи стояли, а о стройке даже не думали.
Здравая мысль, я тоже за. Но перспективы пока туманные, Снос гаражей этих наверняка геморройное занятие и  чтобы на него решиться хозяину земли надо иметь какие то мощные основания. В-общем надо чтобы здесь тусовалось хотя бы 30% дольщиков нашего комплекса- тогда уже можно и подписи собирать и что-то предпринимать!
Надо бы застройщику предложить давать ссылку на сайт этот всем дольщикам!)
кстати Березкин тебя и здесь приследует маньяк минусовщик))))))) Мож обидел кого!!!!?????
Андрей, а в "Надежде" сколько стоит паркинг?
Меня Дмитрий, взаимно Андрей. я тебя полностью поддерживаю с паркингом, иначе никак.....
 
Там же вроде на Солнечной стоянка, а во дворе подземный паркинг, хоть и маленький но все таки. Еще бы эти гаражи убрали и нормально было бы...
Идея понравилась. Цивилизованный подход. Но. Квартир около 1000, машин намечается примерно столько же. Если все будут ставить - а ставить будут - нашим детям не останется места. Я лично за вынос со двора открытого паркинга. Имею огромный опыт парковки практически в каждом дворе города. И там, где нет места для детей, а только для машин - зрелище печальное. Решение в любом случае какое-то нужно..........
Сергей на днях в офис к ним поедет, можно его попросить закинуть эту мысль, чтобы новым дольщикам давали координаты этой группы. Согласен с тобой, Михаил, надо коллективно решать, а потом писать и контролировать исполнение. Практика показывает, что только так можно решать проблемы.
Меня зовут Андрей, приятно познакомиться. На "маньяка" наплевать, как говорится "на эксплуатацию не влияет". Если обидел кого, то вэлком сюда или в личку решать вопросы. А это детский сад какой-то и не стоит внимания.
Тоже рано встаешь, Серега? Я намеренно не узнавал цены в Надежде, потому что сейчас это бессмысленно. Во-первых покупать я там не буду совершенно точно, только если в качестве аренды рассматривать, как крайний вариант. Во-вторых, я все таки намерен заниматься и решать вопрос с паркингом возле нашего ЖК - это необходимый объект жилой инфраструктуры для такой большой группы многоэтажек.
650 тыс, на а*вито объявление нашел.
Сергей, в любом случае эту проблему нужно решать. И лучше всего делать это коллективно, а не каждый сам за себя стихийно и как получится. Как ты справедливо заметил: "...а ставить будут..."
ок. я все понял. А земля принадлежит городу, у кооператива какие то сроки аренды. Я все спрошу.
Буду принимать активное участие в этом вопросе. Хорошо бы, если всю полосу от нашего ЖК до солнечной отдали под открытый паркинг. Удобный заезд с двух проездов, ровные ряды машин, качественное освещение в ночное время, кустарные насаждения по периметру, шлагбаум, не спящая по ночам охрана и никаких заборов - вот за это я готов бороться.
Если у кооператива аренда до15-16 года, то пока ЖК полностью доведут до ума как раз можно будет заниматься вопросами парковки, например попробовать переоформить договор аренды на наше ТСЖ, которое будет. Если аренда долгосрочная и явно дальше горизонта 3-5 лет, то надо будет создавать инициативную группу, собитрать подписи в пользу того, чтобы гаражи убирали и договариваться с руководством кооператива на предмет того, что я писал ниже. Все эти вопросы решаемые. 
Спасибо, Сергей. Я тоже хочу, чтобы вопрос с парковками был решен культурно и максимально безболезненно для жильцов. И тоже готов за это побороться.
За такое я готов аренду платить и активно участвовать в жизни и работе этого паркинга.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!