Жилой комплекс Город Солнца

Неофициальная группа

Покупка квартиры в ЖК "Город солнца ", застройщик Новый Дон

Здравствуйте ! Хочу поинтересоваться застройкой ЖК "Город солнца", застройщик "Новый Дон" в связи с рассмотрением приобретения там квартиры . Кто нибудь уже купил там жильё ? Или кто-то сталкивался с застройщиком ? Напишите пожалуйста про компетентность фирмы и процессу строительства жилого комплекса ... Заранее буду благодарен ... 
Слышала мнения риэлторов: Если не доверять Трансгрузу и Новому Дону в Самаре, то не доверять из застройщиков ни кому. По неофициальной информации "Город солнца" будет сдаваться досрочно (зима 2014г. - весна 2015г.).
Тоже брали у Нового Дона квартиру, все вовремя и все прошло без проблем.
Застройщик на сегодня пожалуй из лучших в городе, наряду с Трансгрузом. Раньше строил на свои, но сейчас и Город Солнца строит и завод Сокол выкупил (под снос и застройку), так что кредитуется. Строит быстро и (на фоне прочих) качественно. Хоят ГС - эт бюджетка, хз что и как там будет, я Камелотом доволен.

ЗЫ: Морально готовьтесь к занижению стоимости в договоре переуступки доли (обычно один Новый Дон является 100% дольщиков, а застройщиком другой Новый дон)
Спасибо ! А про радужный элит , застройщик берег ничего не знаете ?
Берег тут ни причем. Застройщик ГК НОвый Дон
Я про это и говорю..я имел ввиду Жк Город солнца застройщик НД
Здравствуйте, тоже хочу приобрести квартиру в данном ЖК, но не понятно по срокам сдачи- у застройщика на сайте указан 2016 год, риэлторы говорят о 2014. Может у кого нибудь есть точная информация о возможных сроках сдачи объекта? заранее спасибо
Сдадут в 2014. Надежный застройщик.
Объясните почему, если сдача 3 кв. 2014, то ключи только 1 кв. 2015? Почему такой промежуток в полгода?
Когда после вселения будете к подъездам идти - придеться боком поворачиваться. Реальная жесть - плотные каменные джунгли - а я думал Трансгруз перегибает... пипл хавает, лох платит, застрощик бабки гребет... все справедливо
Спрос рождает предложение. Если строят так плотно дома значит место хорошее..люди берут за такие деньги, несмотря на то, что машины ставить некуда. Вон Гастелло.рф еще дороже несмотря на то что степень готовности ниже значительно.
А застройщик, тем более с таким опытом уже просчитал все риски и прибыль от своих инвестиций.wink
Расхватают квартоиры как пирожки уж будьте уверены. Цены очень привлекательные. Только вот верхние этажи мне кажется дорого стоят.
А кто нибудь уже купил квартиры ? В каких домах лучше рассматривать? Может кто нибудь знает какое там будет отопление? 
Отопление будет центральное, не от котельной. Специально уточняли. Остается надеяться, что утепление стен нормальное, и зимой мерзнуть не будем - взяли угловую 2-ку.
Дом 1-й, 25-эт. со стороны Волги
Да, мы тоже ждем, пока квартиру из залога Сбера выведут - 3 мес., как обещали, в феврале - марте должны пригласить на заключение договора
Lisa_alisa_ а на каком этаже купили? В "Новом Доне" сказали, чтобы был панарамный вид на Волгу лучше брать квартиры начиная с 16 этажа. 
Метражи квартир не очень радуют....как думаете трешка в 79 метров будет казаться очень маленькой квартирой для семьи из 4 человек?
denis5555 вы в первом доме купили? В № 2,5,6 еще меньше трешки, да еще с проходной комнатой! 
Эт вы сначала купили, А терь думаете, не маловата ли?!) прикольно)) а до покупки планировку что, не сморели!?
denis5555 неадекватный акаунт. Количество метром ограничено только финансами. Купи 3-шку и однушку. Или две трешки и объедени.
Мы купили трёшку во 2-ом доме, там комнаты не проходные. Перед покупкой смотрели дома - 2,3 и 5. Выбрали 2-ой дом. Объясняю почему? Система вентиляции занимает меньше места и находится в прихожей, в туалете. Квартиры с большей площадью (от 78,99 кв.м. -79,66кв.м..)  вентиляция стоит на кухне, нас это не устроило.
пока с ними заключили договор задатка. Договор долевого участия будем заключать в январе. Надеюсь что пройдет все как надо.
Можно и пятером жить в однушке, если прижмет. Это вопрос достатка. Если есть деньги лучше котедж на просике купить.
полностью согласна -это вопрос достатка
Господа! Вы в каких таких советских пентхаусах росли и воспитывались? Как так можно? Ужасающая теснота:))) Вчетвером в трехкомнатной:)))) Повеселили Вы меня, спасибо.
у кого какие возможности
Люди поделитесь юридической стороной дела по оформлению документов на покупку как там и что(кто уже столкнулся), заранее спасибо!!!!!!!
спасибо большое за ответы! А  потом заключается договор долевого участия насколько я понял и какие действия надо выполнить , в каком порядке(я слышал надо обязательно в рег палате этот договор зарегистрировать)
кстати сотрудник организации по фамилии Давидюк это родственник ген дира.  скорее всего дочь. Просто они не имеют права брать деньги за квартиры которые находятся в залоге у сбербанка т.к. он кредитует их почти на миллиард  
Я думаю при солидности этой фирмы - Вы получите свои квартиры 100%.  Я правда не стал у них покупать , так как по моим деньгам предложили квартиру закрытую от солнечной стороны . Выбрал в Береге ... 
Если не секрет, по почем сейчас кватратные метры у берега? (вы в радужном элите купили?)

Спасибо
А соглашение задатка заключается на полную стоимость квартиры?А если квартира покупается в ипотеку?
Договор долевого участия никто заключать не будет,заключается договор переуступки (мы только сегодня с мужем были в НД) с сегодняшнего дня заключают соглашение и тоже на три месяца,для того чтобы выкупить землю у сбера,сразу вопрос люди ,заключавшие договора в ноябре декабре тоже на три месяца -ничего непонятно. С января этого года вышел закон о том что организации с каждого договора долевого участия обязаны заплатить страховой взнос,для того чтобы если все развалится(я про фирму) вам все выплатят,как дольщику. НД региструет договор 1 раз на себя и в случае развала он же и получит компенсацию(( Весело. Один вопрос -где гарантии??
Вели разговор про 1 и 5 дом и оба сказали по задатку,вообще по риелтору создался вид шарашкиной конторы
Переуступка -это риск двойных продаж
после регистрации в рег палате этот риск сводится к нулю
Сегодня был. Договор действительно переуступки доли. А если точнее - уступки права требования по договору на участие в долевом строительсте жилого дома. Сам договор ДДУ заключен между ооо "Династия-1"(застройщик) и ООО "Солнечная-1" (участник долевого строительства. По договору уступки все права ООО "Солнечная-1" переходят к правопреемнику, т.е. ко мне. В целом ничего особенного в этой схеме не вижу. Смущает одно - собственную часть денег (не ипотечные) просят внести до регистрации договора в регпалате.
Видимо, на регистрации договор долевого участия между династией-1 и солнечной-1. он заключен на 8 квартир всего (мой по крайней мере) и зарегистрирован в регпалате 30.12.2013г.  ТАк что похоже после того, как зарегистрировали его, начали оформлять переуступку доли.  Задаток отдавал 30 октября.
все правильно. У меня такая же история.
сбер акредитовал все 6 домов, договора ппс согласованы
Надо сказать спасибо ElenaUsm за поднятую важную тему. Теперь хоть какой-то информацией буду владеть в день поездки в НД.
Даже на сайте сбера в перечне аккредитованных объектов указано, что по Городу солнца заключается трехсторонний договор переуступки
http://sberbank.ru/samara/ru/person/credits/realty/?objectId=11002486#regionId114=140&cityId114=46890&objectClass114=&tillMonth114=1&tillYear114=2017&districtId114=&street114=&object_title114=
Мы взяли квартиру в 5ом доме по договору переуступки. Деньги внесли до регистрации в регпалате. Потом прошли регистрацию в регпалате в середине декабря. Проблем с регистрацией не было
вот еще интересный момент
в дду написано что квартира будет в черной, а на словах нд обещает штукатурку, электрику. В чем фишка?
А то что потолки 2,5 м как в хрущевках никого не смущает?
Да,но сделав навесной потолок и полы 10 см уходят как минимум,а если сделать гипсокартоновые всякие навесные штуки и того больше уйдет 2,3-2,4 потолок как то не очень(((первый жк где мы задумались о таком,потому что так уже мало кто строит это экономия с каждого этажа по 0,3 м и в итоге получается два этажа)) экономия во всем)теперь и с отделкой непонятки
Чего заранее страдать-то? Поживем - увидим.
Да,но при росте 1,93 до потолка рукой достать можно))) а под люстрой вообще пригибаться как в бане)))))
А дело в том что мы и подумать о таком не могли,сейчас таких домов не строят уже)) и вдруг всего на одном доме увидели высоту потолков и удивились,как может новостройка в 25 этажей быть с потолками  как хрущевка 60- тилетняя))) я проектировала конечно дома,но потолок 2,5 метра вообще не помню ))2,7 это был минимум
На самом деле думали что ошиблись и потолки 2,75))))))
кого смущают потолки 2,5 пусть идут в трансгруз и покупают по 47т.р. за метр трешки по 90-100 метров. или гастелло.рф.  выбор огромен.
каждый выбирает сам где ему жить.
нытье про низкие потолки, узкие балконы, плохую отделку, лэп, договоры переуступки, плохие планировки, остуствие парковки тут неуместно.
На сайте НД прописана высота потолка, мы на это сразу обратили внимание. Так же смотрели высоту потолка по факту, нас устроило. 
2,5 с учетом стяжки скорее всего
черновая - голые стены, предчистовая - штукатурка и электроразводка.
еще и стяжка
в данном объекте не плиты перекрытия, а монолит. и поэтому говорить о потерях 10 см на подвесных потолках как то неуместно. 
Ребят, а ни кто не узнавал, какая улица будет присвоена домам? Солнечная или 5 просека? 
НОРМАЛЬНО НОРМАЛЬНО.
Это ДОН страхуется.
Вопрос ДДУ, жилья - вонючий - встанет стройка - к нему претензий нет. У него ДДУ на юрлицо с последующей переуступкой. Все претензии к пустышке ООО "Солнечный".

К чему бы это .

Как тут манайгеры надежность засройщика рекламировали.
Вот он:) Сашок вернулся:)
Кому интересно,мы были в квартире,которую планировали покупать. Ребята расслабтесь,потолки как бы ни хотелось но придется вам делать,они со стыками,плиты метровые,совсем маленькие(метр это в ширину) и по всей квартире одни полосы.качество перегородок межкомнатных оставляет желать лучшего,кому интересно могу фото прислать (поугарать заранее))))вообщем кошелев проект с видом на волгу. А,да и документами оформленными по черному,если молодеж, кто собрался возвращать налог с покупки квартиры,можете тоже расслабиться,договор будет на 900 т.р))))
все договора,которые будут оформляться по переуступке,будет стоимость 900 т.р,а если квартира вся в ипотеке то тут уже никуда не денешься и нужно показывать всю стоимость банку,то тут ДА - полная стоимость
вот мне и интересно в какой стадии все было
скину обязательно,а задатка действительно не было. Мы не дураки доченьке непонятного дяденьки дкньги отдавать,непонятно за что,там вообще никакого соблюдения закона не было,на все мои просьбы дать почитать договора было отказано,на просьбу дать описание объекта вообще сказали что такой информации не даем - ЧЕ ЗА ЧУШЬ !!!Простите,но я в шоке была честно говоря. Это покупка не первой квартиры квартиры,до этого покупали,но с такой неграмотностью в документах первый раз столкнулись.Вернее не так,очень даже грамотностью обхода закона!
это квартира в самом дальнем доме от солнечной в 25 этажке 3х комнатная (1 фото),а пергородки в самом первом доме вроде третий он по плану на втором этаже
Ладно парни,спасибо,что поучаствовала в ваших беседах,так как мы точно отказались от данного ЖК,после всего увиденного и непонятного. Желаю никому не расстроиться в своем выборе (честно,без сарказма)!!!!
Елена, отпишитесь потом, пожалуйста, какой объект выберете.

Оплачивали квартиру полностью по договору переуступки в договоре прописана вся стоимость квартиры. В конце прошлого года брали
Мне в офисе сказали, что им все равно как вы будете брать в ипотеку или за наличку.
Всем привет! Люди!!!,  уже столько негативного сказано в разных темах про этот ЖК что уже не знаю стоит ли брать квартиру))))? мож это сотрудники НД пишут чтоб залоговые денежки поиметь, знают просто что все равно все квартиры продадут. НД компания, котороя выигрывает тендер на строительство дома для обманутых дольщиков!!! Неужели вы думаете что они просто возьмут и в открытую всех поимеют!!!!??? 
Давайте уже среди тех кто все же решился на приобретение квартиры, найдем юриста или друга юриста , который нам всем поможет с этим разобраться раз и навсегда, согласно законодательству РФ тем более что в этом году вступили всилу новые документы. И чтоб ответы были с цитатами статей, частей как положено. А то вся эта болтовня только настроение портит будущим соседям.
Ну а вообще есть у кого юрист знакомый чтоб проконсультировал раз и навсегда
Ребята, я думаю не надо заранее паниковать. Последние негативные посты написала здесь "ElenaUsm". Очень странный на мой взгляд аккаунт. Хоть один аргумент ее подвердился? Нет...Я лично не увидел низких, кривых потолков на ее фото, с большими перепадами, "плохих межкомнатных стен" и пр. И я специально позвонил в НД и спросил какая сумма будет указана в договоре. Такое ощущение, что конкуренты НД хотят отбить у них покупателей!
Доброе утро!!!Если кто хотите могу с каждым встретиться,я реальный человек к НД не имеющая никакого отношения,просто с немного другими принципами по поиску квартиры,покупайте там если хотите,просто мы боялись и все перестраховывались
Дорогая Elena usm. На кого работаем? Зачем говорить не правду новый дон давно на рынке . Квартиры с хорошего качества с отделкой. Вы не работаете на "берег"? Многие мои знакомые брали квартиры у нов дона.все только хорошего мнения
Да ладно. Напали на девушку. Опасается человек, его право. Агитации явной, мол не покупайте тут, они обманщики, не вижу в её сообщениях.
Ребята почитайте законы которые вышли в этом году и уже действуют!НД явно их обходит.Если я ошибаюсь,то это очень хорошо!!!Никому не говорю -не покупайте!!!!Да покупайте ради Бога,я просто сказала что у меня с мужем были другие требования к поиску квартиры,так как это первая личная квартира.Если вы считаете что я НД работаю,то Ваше право.Никого ни в чем пере убеждать не собираюсь,я сомневалась,думала,что чем то поможете,а как поняла некоторые сами толком ничего не знают,поэтому ВСЕ ХОРОШО!!!!Успокойтесь пожалуйста)))) купили,молодцы!!!!Договора заключенные между вами и НД в прошлом году совсем другое дело,разговор начинался про тех кто в этом году заключает(как мы планировали),а здесь мало тех кто только собирается,все уже отдали задатки или заключили договора.Поэтому толком рассказать никто ничего не мог,у каждого своя история при покупке квартиры в НД)))
Всем Доброе утро! Вот и до меня очередь "минусов" дошла))) как в свое время "кто то минусовал" berezkinа. Хм...здесь их видимо целая банда минусовщиков собралась.  
Форумчане, что же вы на ElenaUsm -то накинулись, форумы тем и хороши, что каждый свое мнение высказывает :) Полезно иногда бывает посмотреть чужими глазами на ситуацию. ElenaUsm привела свои аргументы, почему они не покупают квартиру - может, кто-то тоже задумается.
Мы вот по-прежнему ждем заключения договора - спасибо тем, кто поднял вопрос о 900 т.р. и переуступке: будем консультироваться и думать. Действительно ведь с 1го января закон изменился..
Прошу того, кто в этом году уже пошел заключать договор после задатка, отписаться и сказать, какой договор НД делает и на какую сумму! Заранее огромное спасибо!
Подскажите, а какой закон с 1го января изменился?
По новому закону деньги за квартиру берут только ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ договора на квартиры в РЕГПАЛАТЕ,если хоть у одного из всех "накидывающихся" на меня,было именно так,то я готова лично встретиться с каждым и вы мне можете все высказать в лицо,какая я не такая и много наболтала впустую!!!!
А если договор вышел из регпалаты, а у человека денег нет
Жаль одно - позволили ДОНУ вертикальный Кошелев в более-менее нормальном месте воткнуть - го.но окна-вокна без паркингов, дворов и т.д. -
Удивляет готовность некоторых за ЭТО не мало платить - при наличии менее жестких альтернатив. Как говорится в России две беды. Хотя...думаю здесь в большинстве своем здесь манайгеры Дона развдекаются - имитируют счатливых покупателей.

И одно окрытое обсуждение - зарегистрированных дольщиков-пациентов обрабатывают отдельно- без "дурного" влияния. Как-то не хотят делиться радостью.
Видимо не мне одной НД показался Кошелевым)))))
sasha и elenausm на кого работаете?
 ElenaUsm , вы же с нами со всеми попрощались 16.01. и "пожелали всем удачи". Что же вас так в нашу тему заносит?
На 6 просеке дома еще ближе друг к другу находятся тем не менее квартиры стоят по цене вертолёта.
Думаю мнение участников напрямую зависит от величины которую они могут привлечь для приобретения квартиры. В кошелеве не был, ничего сказать не могу. Но будучи настройке видел стены из гипсовых блоков, в них же полости большие, как на них что то вешать, дюбеля то все вывалятся? Но несмотря на это, выбрали квартиру в первом доме.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!