Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Как бороться с произволом ЛЭКа?

Пора уже действительно обращаться куда-нибудь по поводу этого простоя, как вариант отправить в ЛЭК коллективный запрос, а потом по результатам, то есть, они наверняка напишут, что работа идет, уже в следующие инстанции. С подписями и фотографиями стройки без изменений с ноября. У кого еще какие идеи?
в принципе - да, запрос в ЛЭК, о состоянии работ на объекте.
Предложение очень хорошее, как это сделать коллективно?
Надо примерный текст подготовить, потом собраться подписать и отвезти на Московский. По форме что-нибудь вроде  просим прокомментировать ход строительства в связи с обеспокоенностью дольщиков и т.д. На имя Андреева, если он у них там сейчас за главного. Или кому еще можно? Вконтакте  черновик разместить.
дублировать для тех, кого не в вконтакте
Для начала - запрос именно в ЛЭК - без всяких истеричных угроз и тп..
обозначить так сказать себя.
Мы заинтерисованы в получении квартир и скорейшей достройке дома. Разрывать договоры не собираемся и тп.
Выложу чуть позже шаблон предполагаемого письма.
Я выложила вариант письма для комментариев ит.д. Не настаивю, что долно быть именно так. Но лучше надолго не затягиваить.Ели Вы есть на этажах, то не могли бы туда тоже продублировать, а то там регистрация долго тянется.
А как вы ответ получали от ЛЭКа?
Насчет посла вы правы, я думаю, что такой ответ мы и получим, просто с этим ответом  потом надо будет обращаться дальше. в тот же ОБЭП  или прокуратуру.
Да, а вот, кстати, пресловутая яхта Андреева, не новость, конечно, но вот ссылка   http://compromat.ru/page_27560.htm
Руководителю Группы компаний ЛЭК
Г-ну Андрееву П.Р.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


Уважаемый г-н Андреев!

Данное обращение подготовлено инициативной группой участников долевого строительства жилого дома по строительному адресу: Санкт-Петербург, Севернее Муринского Ручья, квартал 47, улица Ушинского, между домами 33-1и35-1.
В настоящее время складывается тревожная ситуация, которая обусловлена значительным снижением темпов строительства Дома, а также переносом ориентировочных сроков сдачи Дома государственной комиссии. Мы, будущие жители Дома по улице Ушинского, крайне обеспокоены сложившейся ситуацией.
Просим Вас предоставить нам достоверную информацию:

- о действительном сроке возобновления строительных работ по объекту, особенно монтажу стеклопакетов и устройству кровли, приостановка выполнения которых отрицательно сказывается на общем состоянии уже построенных помещений;
- о том, какие меры Вами сейчас предпринимаются, чтобы сдача объекта могла быть проведена до конца 2009 года.


При заключении договора мы надеялись на порядочность и четкость работы крупнейшей строительной компании Санкт-Петербурга «ЛЭК». Мы понимаем всю сложность положения строительных компаний в условиях экономического кризиса, однако просим учесть, что дольщики несут дополнительные материальные расходы в связи с нарушением сроков сдачи, заявленных в договорах, кроме того, полностью выполняют свои обязательства перед компанией «ЛЭК». Просим Вас с пониманием отнестись к нашей обеспокоенности и поспособствовать разрешению ситуации без вмешательства городских властей. Мы считаем возмутительным тот факт, что ответственные менеджеры  предоставляют совершенно противоречивую информацию. Нам не ясны ни причины столь долгой простановки строительных работ, ни реальные сроки сдачи нашего Дома государственной комиссии.  

На основании вышеизложенного просим Вас дать в течение двух недель ответ с разъяснениями по волнующим нас вопросам с указанием конкретных причин, планов работ и сроков их исполнения.
 
 

С уважением,

инициативная группа участников долевого строительства жилого дома по строительному адресу: Санкт-Петербург, Севернее Муринского Ручья, квартал 47, улица Ушинского, между домами 33-1 и 35-1.

Браво! Очень корректное и хорошо обоснованное письмо. Желаю удачи!
стилистические правки - в виде корректной растановки пробелов и знаков препинания, с остальным согласен.

Еще вопрос - как посылать? просто принести в ЛЭК или же заказным письмом?
(заказное письмо вручается под отчетность - те роспись о получении - очередная бумажка против отмазок - А мы ничего не получали)
Можно им отвезти, чтобы они его зарегистрировали и присвоили входящий номер. А второй экземпляр останется у нас.

Лучше всего заказное письмо с уведмлением  вручении. Так везде принято.Все офиц запросы делают именно так.  У нас остается уведомление о вручении и Лэк не сможет отмазаться: "дескать секретарь не досмотрела, писем не получали" и пр

Я все это оч поддерживаю!!! надо всем договориться и встретиться чтобы все это обсудить и подписать!!!, а как его передать? лучше мне тоже кажется туда его принести чтобы его там при нас зарегистрировали!!! но тогда в этом же письме нужно написать куда г-ну Андрееву ответ для нас отсылать!

Все изложенно отлично!  Как думаете, лучше всего встретиться в выходной день около дома?

да, наверное лучше всего в выходной, и может еще закажем вход на стройку и все вместе все там посмотрим????
мы тоже за ! держите пжл в курсе.....
думаю, лучше в выходной
svinich - как думаете - надо ли записываться на прием в менеджерам в ЛЭК
Даже не знаю, лучше, наверное записаться.
Ребята, наш менеджер по дому Владимир Борисович, кто может с ним созвониться и договориться о встрече? (Просто я сейчас нахожусь в другом городе), например на следующей неделе, чтобы все успели прочитать, и если кто работает  договориться на работе. Его телефон 941-53-45. Заранее спасибо!
Предлагаю 18 апреля (это суббота) в 12 часов около дома. Ваше мнение или предложение!

Предложение хорошее. Может быть, в эту субботу, думаю, все уже прочитают.

Давайте решим ,11 или 18 числа встречаться. Вариант у дома оптимальный для всех, мне кажется.

а я, к сожалению, даже и подписаться с вами не могу... договор оформлен на папу, а он далеко..... но встретится-познакомиться-обсудить приду с удовольствием.... я за 11-е
11 числа хорошо...
подпись=номер договора, роспись, ФИО ?
Да, давайте так. А расписаться за кого-то можно, это же на какой-то банковский документ.
я думаю - можно будет указать, но роспись за других не ставить... так будет лучше...

чуть не забыл - адрес обратной связи - те куда господин Андреев отвечать будет?

Предлагаю отвезти в ЛЭК, чтобы его зарегистрировали, поставили входящий номер и указали, что мы в ЛЭКе заберем его через 10 дней, согласно письма. Это будет проще, чем мы будем искать адрес на который нам дадут ответ.

о! я тут нашла доверку на себя... так что если что, подпишусь=) 
мы согласны на любое число.... думаете чем быстрее тем лучше наверное ?????

Я 11-ого не могу. Если можно, может два дня назначить? 11 и 12
Как решите - известите, пжл, о времени встречи (не в течении же дня)

На счет того как отсылать - можно сделать дубль: и по почте и в офис.
По почте лучше слать ценным посьмом, чтобы с описью вложения и уведомлением о вручении.

1)Друзья я тоже не могу 11:((( может в воскресенье12???? а? или как быть то?меня 11 в городе небудет!!!
2) поповоду того чтобы в письме написать что такого то числа приедем за ответом в ЛЭК (дней через 10) и расчитываем его получить это мне кажется тоже верным, хотя как там они отнесутся к поставленным нами срокам?!?!
3) на когда договариваться с этим Владимиром Борисовичем,чтобы все там были? он вроде в выходные не показывает, или я ошибаюсь? если показывает, то конечно лучше все в один день объединить, кто согдласен? а если все таки только по будням, то на какой день? я могу ему позвонить, если еще ни кто не сделал этого!
4)еще раз давайте уточним что будем вписывать в письмо? если не ошибаюсь номера договоров? ну и естественно Фамилию и подпись, верно, или еще что то надо будет не забыть?:)))
В письмо срок вписать надо, потому что иначе ЛЭК сможет дать ответ в так называемый "разумный" срок, а это может надолго растянуться. Они и так-то вряд ли быстро ответят. Впишем, чтобы ответ передали в руки дольщикам на Московском.
Надо как-то определиться с датой, может, вариант пятница вечер еще может быть рассмотрен. В субботу было бы удобно его сразу отвезти на Московский.
Владимиру  Борисовичу пока никто не звонил, наверное. Если Вы позвоните, это будет хорошо, чтобы ему все вместе не звонили.
Давайте по мере поступлени проблемы:
Оставим пока менеджера в покое,
Встречу организуем следующим образом:
1) 11 апреля в 12.00 около дома и 12 апреля в 12.00 у дома
2) svinich распечатывает письмо с дополнением, что через две недели представитель заберет ответ в ЛЭКе
3) При встрече знать номер договора
4) В понедельник отвозим письмо на Московский, ставим входящий номер и ждем результатов.
Если у кого-то договор оформлен на родителей или других родственников, тоже должны знать номер договора, и могут являться участниками.

А с менеждером можем встретиться позже, так как просмотр внутри дома, не главная информация на сегодняшний день. Главное получить ответ о конкретных действиях и планах компании на сегодняшний день!
Отлично, тогда так и сделаем. Главное сейчас - встреча.
ок, я буду 11-го 
Друзья, итак, чтобы все могли организовать свое время назначаем собрание

                                         ВСТРЕЧА ДОЛЬЩИКОВ

ДВА ДНЯ: 11 (СУББОТА) И 12 (ВОСКРЕСЕНИЕ) АПРЕЛЯ В 12:00 У НАШЕГО ДОМА НА УЛ. УШИНСКОГО
В ПРОГРАММЕ ПОДПИСАНИЕ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА В ЛЭК 

Просьба продублировать на этажах

я буду 12-го!!!!!! до встречи!!!
на этажах продублировала 
буду 12-ого

Надо бы еще "вконтакте" продублировать.
там уже есть!

Я буду 11-ого! До встречи!

Я "дольщик" дома на софийской. Все Ваши проблемы нам знакомы. Наш дом уже построен ,но не сдаётся Писали и пишем письма ,но воз и ныне...ЛЭК не отвечает на письмо уже 3месяца . Можем объединитьсяОрганизовывается встреча Она будет 11.04.2009 в 11:00 ,у офиса ЛЭКа на Московском пр.Приходите!!!!!!!!
Ребята я прочитала Ваше -наше письмо очень грамотно написано,поддерживаю все,но отправлять надо еще одну копию заказным письмом.Третью Матвиенко.Дольщик Ступицкая Елена.
Как обстоят дела с письменным обращением? На письмо как-нибудь отреагировали? 
Здравствуйте, я ваша соседка и также обеспокоена сложившейся ситуацией в нашем доме. Апрель уже прошел и я, к сожалению, не знала о письме. Уже декабрь, а "воз и ныне там". Давайте опять скоорденируемся относительно наших дальнейших действий. С уважением, Tsapina. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!