Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Банки - гаранты

После появления на сайте ЛЭКа сообщения о гарантиях банков партнеров о сдаче нашего дома в 2010 году мною в эти самые банки-партнеры написано следующее письмо:
"Я являюсь клиентом компании ЛЭК по объекту  "дом на ул. Ушинского". На сайте компании ЛЭК (www.lec.ru) появилась информация о гарантиях предоставляемых банками-партнерами по сдаче объекта в 2010 году.
Прошу разъяснить:
1. Что за гарантии предоставляет банк? Вид гарантии? Метод обеспечения гарантии? Степень отвественности банка по гарантии?
2. Может ли банк-гаранг выдать писменно заверенную гарантию?"

Пока - никакой реации банков (посылал через форму обратной связи - по опыту общения с Балтийским банком - отвечают достаточно быстро и оперативно). В банке Абсолют есть он-лайн консультант ICQ - отправил и туда - в ответ - молчание.
Может банки и не знают - что они что-то гарантируют?
подождем, однако :) щас они всё выяснят в ЛЭКе, те им быстренько заплатят бабосиков, и нам дадут ответ, что мол, всё мы гарантируем :)))))
Ага, мы гарантируем. а отвечать уж вам придется.........

Не хочу ни кого пугать, но если лэк не расплатился по кредитам Сбербанка и их пришлось реструктуризировать, но не списать; не заплатил в городскую казну 146 миллионов за аренду участков, и Администрация подала на него в суд. А лэк опять берёт, по утверждению лэкеев, большой заём, то как он планирует его отдать? Или не планирует?
Как известно, наши банки кредиты без залога, тем более, большие не дают. А лэку и подавно. Ещё в июле на встрече с "передвижным цирком Хихинштейна" было заявлено, что все лэковские участки земли находятся в залоге. Возникает вопрос, а что же лэк заложил теперь? Своего оборудования у лэка нет, "строительные материалы" купленные на остатки денег дольщиков, уже израсходованы. Рассуждаем дальше, а что же осталось? А остались дома. А в домах "наши" квартиры. А у кого есть право собственности на его квартиру? Теперь становится понятно, почему лэк не сдаёт дома госкомиссии и не оформляет собственность ни на себя, ни на дольщиков. Де факто, они и так находятся в полном его распоряжении. Так что, судите сами, есть повод радоваться "большим кредитам" для лэка или нет.

Очень интересно будет узнать, что ответят банки. Пожалуйста напишите любую информацию, какую получите.
Получил ответ от Банка Санкт-Петербург. Что и следовало ожидать:

"Добрый день!

Наш банк не предоставляет гарантий по сдаче объектов компании ЛЭК.
Рекомендуем обратиться за разъяснениями по  поводу информации, выложенной на сайте ЛЭК к администратору сайта.
На текущий момент в стадии разработки находится новый проект банка по ипотечному кредитованию с данной компанией «На улучшение жилищных условий», о которой так же имеется информация на сайте ЛЭК.

Благодарим за обращение
Справочная служба
ОАО "Банк "Санкт-Петербург"
"

Здравствуйте, друзья! Я одна такая же соседка, как и все вы. Давайте объединяться и действовать сообща. 

Здравсвуйте. Мы уже давно все объединились :) присоединяйтесь к нам и в контакте: club6703162

Извините, пожалуйста, но я не смогла вас найти по адресу club6703162. Будте добры поподробнее дайте адрес. Спасибою

<а href="http://www.vkontаkte.ru/club6703162">www.vkontаkte.ru/club6703162

для этого сначала надо зарегистрироваться вконтакте, потом найти группу и отправить заявку на вступление, администратор рассмотрит и впустит=))))))))))))
если банк что- то ответит, будьте добры, скопируйте информацию в группу в контакте! 

ЛЭК пошел ва-банк

«БН.ру» стали известны подробности кредитного соглашения между Банком «Санкт-Петербург» и строительной компанией «ЛЭК». Пока банк планирует открыть проектное финансирование лишь одного из 13 строящихся объектов застройщика – «Премьер палас». Но в банке недовольны громкими заявлениями со стороны ЛЭК о финансовом партнерстве и ипотеке под 8% годовых. Глава группы «ЛЭК» Павел Андреев тем временем продолжает переговоры - в том числе и о иных видах финансирования.

Разногласия между Банком Санкт-Петербург и компанией ЛЭК начались после того, как на сайте строительной компании появились упоминания о том, что банк является «финансовым гарантом сдачи домов компании в 2009 и 2010 годах». В банке не отрицают, что между застройщиком и кредитной организацией идут переговоры, но финансисты насторожились и очень недовольны тем, что застройщик преждевременно делает громкие заявления. «Мы изучаем возможность кредитования строительства жилого комплекса «Премьер палас», возводимого компанией «ЛЭК», а также разрабатываем совместную ипотечную программу кредитования граждан, желающих приобрести квартиры в этом жилом комплексе. Но доступ к кредитным ресурсам компания и потенциальные покупатели жилья получат только после того, как объект пройдет аккредитацию в банке. Аккредитация начнется, как только ЛЭК предоставит банку необходимую разрешительную документацию на строительство объекта», - заявил заместитель председателя правления «Банка Санкт-Петербург» Павел Филимоненок, курирующий этот проект.

По соглашению с комитетом по строительству ЛЭК обещал перевести «Премьер палас» на работу по 214 закону в январе 2010 года. По словам источника «БН.ру» в компании, сейчас застройщик вносит изменения в проект.

Глава группы «ЛЭК» Павел Андреев затруднился назвать точную сумму, необходимую для достройки объекта. «На уровне кредитного комитета Банка «Санкт-Петербург» рассматривается комплекс «Премьер Палас». Это наш первый опыт с банком по проектному финансированию. Но на более высоком уровне я веду переговоры и о других комплексах, которые подходят под требования кредитной организации, а также о других подходах в финансировании», - сообщил «БН.ру» Павел Андреев.

По его словам, переговоры ведутся не только с «Банком «Санкт-Петербург», но и с другими банками. В проектной декларации по «Премьер паласу», размещенной на сайте ЛЭКа, говорится о том, что Сбербанк РФ рассматривает возможность кредитования объекта.

«Мы видим интерес ко всем нашим комплексам, - рассказал Павел Андреев. - Точный объем кредитования, необходимый для завершения каждой стройки, назвать сложно, так как он будет зависеть от конъюнктуры рынка. Поэтому мы фактически говорим о кредитной линии. По «Премьер паласу» ее размер будет достаточным на уровне 500 млн рублей. Основные условия кредитования - это классическое проектное финансирование. Но в любом кредите есть нюансы, и они отшлифовываются. Хочу так же отметить, что Банк «Санк-Петербург» в течение осени предоставил нам новый кредит на сумму 800 млн рублей».

По словам Андреева, параллельно обсуждаются условия ипотечного кредитования. «Мы хотим добиться того, чтобы хотя бы какая-то часть наших клиентов имела возможность получить кредит под 8% годовых. Такой вариант возможен при хорошем спросе, поэтому одновременно с переговорами мы проверяем его возможный объем», - говорит он. Правда, сейчас весь ипотечный раздел на сайте ЛЭК не доступен.

Павел Филимоненок особо отметил, что банк не брал на себя обязательств по финансированию других объектов корпорации ЛЭК и не выступает финансовым гарантом сдачи объектов строительной компании. Также в банке сообщили, что ранее ЛЭК получал кредиты и исправно их возвращает.

Из проектной декларации следует, что общая стоимость проекта «Премьер палас» составляет примерно 12 млрд руб. На сайте компании указан срок окончания работ по первой очереди – III квартал 2010 года, второй – I квартал 2011 года и третьей – IV квартал 2011 года. Очередной объезд «БН-контроля» в октябре показал: фактически 22-этажный жилой комплекс отстроен меньше чем наполовину. Перекрытия подняты до 9 этажа, ограждающие конструкции сделаны в различных частях от 8-го до 4-го этажа, внутренних работ еще практически нет.

23.12.2009 20:50 | Источник БН.ру

Авторы: Павел Никифоров | Александр Сологуб

http://www.bn.ru/articles/2009/12/23/54422.html


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!