Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Переоформление договоров

Привет потенциальным соседям. Хочу узнать, кто переоформлял договора в соответствии с 214 ФЗ? Знаю, что переоформляли те, кто заключал с ГСК, а у нас с ФА Стандарт и в офисе доблестной компании ЛЭК, сказали, что их перезаключать не нужно. Однако я тут поговорила с юристами ГК ЮАП и мне сказали, что ЛЭК народ дурит по этому поводу. Собираюсь поехать за подробной консультацией. Очень мне интересно это я одна такая дура или еще кто-то за компанию найдется, хоть не так обидно будет)).
Еще хочу спросить у кого какие договора, с кем и от какой даты? У нас от марта 2007 и вроде как бессрочный и оплата 100%, но опять же юристы хихикнули, что это ЛЭК себе лазейки оставляет и вообще то если дело дойдет до суда, то этот договор вполне могут признать недействительным. Короче попа какая-то
Расскажите, плиз, кто что в этом смысле делал. И вообще, может уже попробовать посудиться? Я конечно не спец, но пока письма как-то не помогают. А вообще если нужно поучаствовать, я поучаствую конечно.))) 
Договоры переоформляли на другое Юр. лицо Но не в соответствии 214 ФЗ, а опять предварительный договор.
Спасибо, я уже разобралась, что они по 214 еще не работают. Но вот тут вопрос возник с юристами, которые сказали, что в принципе, если например дело доходит до суда. (Я кстати не имею ввиду, что нужно массово сейчас начинать судиться, это как раз может только усугубить ситуацию в ЛЭК, а мы все, я так понимаю, пока еще надеемся на лучшее ), их договора не действительны. Вроде как срок действия договора 1год. Хотя в самом договоре у меня указано, что он бессрочный, в смысле до выполнения обязательств Продавцом. И не действительны они даже не потому, что не в соответствии с 214, а по какой то еще причине. Вот эту причину я и хочу выяснить у юристов. То есть, например, если я  или кто-то другой захочет разорвать договор и получить деньги за минусом 20%, или, например, подать иск  по поводу сроков, то вообще могут сказать, что договор не действует и никаких денег не вернут. Вы что-то на эту тему знаете?
Добрый день, скажите, пожалуйста, а у вас такая же ситуация с договором? Просто я сейчас собираюсь его перезаключить, под тем предлогом, что старый у меня на загран паспорт заключен, а я вроде как хочу  на обычный переделать. Хотя на самом деле у меня задача другая. Я собираюсь поехать с юристом и биться за каждый пункт, перезаключаемого договора. Юристы мне сказали, что в принципе почти все договора ЛЭК заключает таким образом, что у него остается лазейка для судов, когда договора недействительными признают. Я думаю, что если это у нас у всех, так может попытаться всем вместе их исправить, если уж не по 214, так хотя бы более  выгодными для нас их сделать.

А вы в такой же ситуации? Если да, то что делать собираетесь?
У меня договор с ФА "Стандарт" от дек 2006 года, оформ в офисе Лэк на Моск пр. Мне ответили, что переоформлять нет необходимости. Моя мама общалась с юристами. Говорят, что никакой значит. компенсации за просрочку дома не получим. Ивообще у Лэка рука набита в этой области. Если у вас новая инф, то плиз поделитесь.
 досконально чтоб давать советы не знаю
да, стыдно за такую страну. все знают о компании, а на то что она тварит, нет дела никому. даже губернатор в ,,долевом,, участии...
Увы страна, как наш народ, а народ как наша страна.
не надо всех под одну гребенку.
ОГОГО!!!! вы наверное сделали максимум, предлжение одно постораться успокоиться и ждать, грустно, но надо!!!(((
Изменить ситуацию могут только активные действия. Писанина-это оттягивание времени, а оно работает только на ЛЭК.
Может быть поможет более многочисленный митинг, не с одного ЛП, а со всех объектов ЛЭКа. И как можно больше служб пригласить, пообещать, что след.этапом, если не примут к ЛЭКу мер, будет голодовка и т.п.
А ск.человек было на митинге 6 июня? Организатором Вы, nikki00, были?
Монплезир еще не был на митинге и т.д. тоже.
А вот ЛЭКу это только на руку. То холодно, то детишки маленькие. А до теплых времен еще год ждать и не известно, дотянет ли ЛЭК до тех теплых дней, когда вы соберетесь на митинг. Вариантов на самом деле не много-письма, звонки, митинги. Не устраивать же на площади самосожжение. Надо регулярно писать в различные инстанции и собираться большими группами на видных местах, чтобы заметили.
nikki00 вы со мной не разговаривали!!! Был митинг от трех домов (Слава, Турку и Софийская).По моему вас в принципе не существует.Тот бред ,который вы пишите читать уже тошно. От каких всех домов был митинг???? Вы вообще соображаете ,что пишите.))))
тут нужно у офисов лэк, листовками обсапать. что бы люди видели в какую компанию они идут и какой обман их ждет...
потом прозвонить в питерские телекомпании и спросить, вот тут город усыпан такой информацией, это действительно так и действительно эта компания обманывает дольщиков?)) может потом в новостях и промелькнет эта тема...
На митинг было приглашено три телекомпании. Пятый канал и Региональнон телевидение сразу отказалось. Уговаривали больше часа. Приехал 100 канал и все, ну еще и журналисты. Толку от этого не много. Все каналы государственные , против ЛЭКА никто не пойдет.
митинг не поможет!!!!  мастерок в руки и вперед, доделывать квартиры самостоятельно,!!!
nikki00, если бы я не знал Вас лично, то решил бы, что вы работаете на пашу андреева. Вместо поднятия боевого духа и помощи начинающим товарищам по несчастью, Вы нагоняете такой депресняк, что хочется застрелиться. Если бы наши деды в 41 - 43 годах рассуждали также, мы бы сейчас в лучшем случае говорили по немецки, а может и хрюкали по свински. Нужны сотни жалоб в прокуратуру, сотни исков в суды и сотни людей на митингах. Тогда на нас обратят внимание, а нет - надо браться за вилы. В среду, в первой половине дня, предполагается запись сюжета о Лондон Парке и о жульничестве лэка со сроками. Желающие могут принять участие. Более точное время и место выложу в ветке Лондон Парка в vdolevke в понедельник. У кого есть ответы официальных органов по срокам ввода домов, сильно отличающихся от договорных, выкладывайте и приносите на съёмку.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!