Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Проект протокола разногласий к Договору с УК"

Всего 26 пунктов. На выделение желтым внимание не обращаем, это я пометила для себя и для нашей с Вами соседки, которая мне помогала, чего я к ее варианту добавила...чтоб она не искала. внизу дополнения... это те пункты, которые мня смущают, но либо я не могу понять чем, либо не могу правильно обосновать их исключение или изменение. Надеюсь на вашу помощь и конструктив.

Дополнения:

Пункт 1.1 "и сумму вознаграждения Испонителю за организацию оплаты коммунальных услуг" - не понятно что это? Какое вознаграждение, если они берут за управление домом отдельной строкой (тариф 1,18)? Пункт 3.1.9 туда же с послдней фразой. Что за вознаграждение. Как обосновать изменение этих пунктов?

здесь же "Техническое обслуживание Помещения Заказчика,....по тарифам, утвержденным Испонителем, и настоящим договором не регламентируется" - чем регламентируется и где брать тарифы? Нужно указать. Включить в протокол этот пункт?

Пункт 2.1 подпункт в)"организовать и содержать за счет средств заказчика, уплачиваемых по настоящему договору, диспечерскую службу"....я не знаю, но меня чтот смущает...Кто пояснит подробней, что за зверь эта диспечерская служба и для чего нужна? И главное - обязательна ли она? 

Пункт 2.1.3. "Проводить выбор подрядных организаций..." следует ли добавить, что выбор и, соответственно расценки и пр. этих организаций должны быть согласованы с жильцами или это уже маразм?

Пункт 2.1.6 Счетчики не обязательны, способ расчета отличен от установленного законодательством. А если изменить пункт, гласящий о способе расчета, то вроде и ничего?

Пункт 2.1.9 А не должен ли быть этот отчет утвержден жильцами?

2.2.1 Подпункт в) «Размер платы за потребленную электроэнергию, до момента перезаключения договора электроснабжения по постоянной схеме, осуществляется исходя из стоимости одноставочного тарифа электроподребления, установленного для домов, оборудованных стационарными электроплитами». Одноставочный тариф применяется для организаций, мы же должны платить по тарифам для населения, а они, при наличии счетчиков - двухставочный?

пункт 2.2.6 "Не осуществлять переоборудование внутренних инженерных сетей Дома" что конкретно это значит и стоит в него упираться рогом?

Пункт 2.2.7 по своей сути частично противоречит Приложению №2 к Договору, которое разграничивает зоны ответственности Заказчика и Исполнителя. В зоне ответственности Заказчика УК не имеет права запрещать устанавливать какие-либо приборы, в случае если они не противоречат проэкту ЭО и действующему законодательству. Провильно ли мыслю?

Пункт 2.2.14 "Не заключать аналогичные Договора с другими лицами, а так же воздержаться от осуществления самостоятельной деятельности аналогичной той, которая составляет предмет настоящего Договора" стоит ли опасаться этого пункта, как думаете? в общем то по хорошему он ограничивает наши права по выбору способа управления, или я ошибаюсь?

Пункт 2.2.26 как обосновать на основании чего мы не обязаны им этого предоставлять?

Пункт 4.1.2 Там где Заказчик несет ответственност. Не могу сформулировать. Ответственность должна быть обоюдной. Если мы платим штрафы, то и они должны. и размер оплаты труда имеет несколько понятий, Это и 100р., это и 6т.р.(прожиточный минимум). непонятно

Пункт 5.2 какой то непонятный, никого не смущает?

Протокол разногласий к приложению №2 к Договору

Пункт 2.1 — может кому еще не нравится этот пункт? Или я все таки правильно понимаю, что Исполнитель по этому пункту пытается навесить на нас ответственность за провода и прочее за пределами квартир до входа в счетчик?

Пункт 2.6 Комментарий от соседа, цитирую:
«Обслуживание систем ОПС и АППЗ должно осуществлять специализированная организация имеющая лицензию! Жилец этого делать не может. То есть альтернативы нет. Обслуживание должно быть системы в целом! А не отдельной её части, в противном случае, в случае возникновения пожара и при отсутствии сигналов от какого-то датчика, не сработает приемно-контрольный прибор, не будет оповещения о пожаре и так далее…. Согласно РД-009-02-96 ТО и ППР подлежат щлейфы сигнализации с ИЗВЕЩАТЕЛЯМИ! А не отдельно.»
Пункт 2.6 принять в следующей редакции: «Систему охранно-пожарной сигнализации (ОПС) и автоматизированную противопожарную защиту (АППЗ) обслуживает Исполнитель»
Но нужно более конкретное обоснование...нормативы? Никто не знает?

Думаю надо дописать еще поподробней про "План расходов", что в приложении к соглашению о внесении авансового платежа, указать на конкретные пункты, что нас не устраивают, а именно - пункты 4,5,7,10,11,13 и 14, о чем я писала ранее:
"Пункт 4 – Содержание и ремонт лифтов – 1,64 руб /м2
Это наше общее имущество, платить надо, только вот у всех эта цифирь должна быть разная, в зависимости от этажа …. да и лифты не работают вообще то…и когда подключат – хз.
Взято отсюда - http://www.rkc-spb.ru/Тарифы%20на%202011%20год/ смотрите распоряжение Комитета по тарифам от 18.07.11.
Формула расчета размера платы за содержание и ремонт лифтов
Р0(1 + k) x Л
Р = --------------- x Si,
S
где:
Р - размер платы за содержание и ремонт лифтов, руб. в месяц;Р0 - базовая стоимость технического обслуживания и ремонта одного лифта для девятиэтажных домов принимается равной 3508,51 руб. за один лифт в месяц (включая расходы на электросиловую энергию) с учетом НДС;
k - коэффициент увеличения (уменьшения) базовой стоимости технического обслуживания и ремонта лифта в зависимости от этажности, равный 0,031 на каждый этаж;
Л - количество лифтов в многоквартирном доме;
S - общая площадь дома, оборудованная лифтами, без площади жилых помещений первых этажей, кв. м;
Si - общая площадь жилого помещения, кв. м.
У нас же первых этажей нету? Жилого фонда? Если так, то рассчитываем исходя из площади 15185,9 м2 (см. Приложение 1 к договору, там состав общего имущества)

Пример, квартира на 10 этаже площадью 56,05 м2 (55,16 по договору +0,89 увеличение по факту).
Считаем : 3508,51 (1+0,031)*6, далее эту сумму делим на 15185,9, полученное умножаем на площадь квартиры – 56,05
Получаем – 1,43 руб/м2 я должна платить, в месяц = 80,15 руб
17 этаж по этой формуле должен будет платить 1,73 руб/м2
Как то так…… Если предположить, что они решили брать среднюю стоимость, то должно быть 1,39 руб/м2 (3508,51 * 6 лифтов / 15185,9 м2 в доме)
В общем этот пункт мне НЕ ПОНЯТЕН.

Далее Пункт 5 Холодная вода, Канализация ХВС и ГВС.
УК ссылается на Распоряжение Комитета по тарифам от 30.11.2010 №301-Р
Ссылку на Распоряжение можно взять тут http://www.rkc-spb.ru/Тарифы%20на%202011%20год/ , листаете вниз до таблички с тарифами на ХВС.
Там нет, ни слова о каких то нормативах, исходя из «комнатности» квартиры.
По этой же ссылке можно увидеть, что платить мы должны, без счетчиков по 283,10 руб с человека, считаем, что с квартиры (прописано 0, считаем 1).
Все разговоры УК о том, что мол Вас там может быть больше, чем один – считаю несостоятельными, пломбируйте счетчики быстрее и будет вам счастье.

Пункт 7 – Горячая вода, аналогично ХВС, нигде нет и упоминания про «комнатность», если мне покажут законодательный акт – зуб даю, смирюсь и оплачу.
А так – 287,28 руб/человек/квартира
Постановление Правительства РФ от 6 мая 11 года №354 смотреть тут и лучше почитать!!! Там много полезного http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=L...
Распоряжение 334-Р искать по ссылке, что выше
В постановлении №354 наоборот указана формула расчета потребления воды исходя из кол-ва человек.

А сейчас перескочим на Пункт 13, ибо тут тоже ссылаются на нормативы потребления.
Электроэнергия. Во-первых, при заселении записывались все показания счетчиков, во-вторых пломбировать их будет ЛЭК, и думаю скоро. Поэтому – только по счетчику и никак иначе, приборы учета ведь имеются, не так ли? А УК ссылается на закон о «Нормативах потребления электроэнергии при отсутствии приборов учета» .
Но все вышеизложенное при ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ платежах, как и должно быть по Закону.
По хотению УК – такой расчет логичен, при условии перерасчета в дальнейшем учитывая показания квартирных счетчиков. С хотением УК я не согласна.
Далее пункты 10,11 и 14, которые ссылаются на Договора.
Во-первых, это дополнительные услуги, не входящие в обязательный перечень. Оплачивать их мы не должны, ибо о них не просили и не было голосования по этому вопросу.

Пункт 10 и 11 АХР и ПТР…. Не понимаю что это, ссылаются на Договор, но там я расшифровки этому не нашла.

Пункт 14. Вообще полная ахинея. Никакой договор между двумя сторонами не может принудить третью сторону выполнять или оплачивать что-либо, ссылка на договор со специализированной подрядной организацией просто смешны.
Что касается ссылки на Договор между УК и мной… по их условиям да, обязаны платить когда и сколько скажут… Но я такой договор подписывать не собираюсь. Он нарушает мои права"

Это я процитировала себя, но смысл в этом же.
Можно добавить в Протокол разногласий частично в пункт 25 (про пункты 10,11 и 14) и частично вынести в отдельный пункт 27 (конкретно тарифы, с требованием пояснить на каких основаниях)

уффф=)
Перейти к просмотру и загрузке документа
и...соседи...прошу прощения за грамматичские и пунктационные ошибки....я пишу быстро, мозг полон информации, на этапе проекта просто не обращаю на это внимание... При окончательной редакции будет все вычитываться=) Мне стыдно, чес слово, но я старалась побыстрее доставить информацию Вам....
сразу же - на вскидку - лучше оформять таблицей:
версия УК, Версия Дольщиков, решение
да, оформление будем править, спасибо за идею...еще лишние эмоции изъять=)

Господа, не вдаваясь в подробности этого договора, могу сказать, что  НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ ПОДПИСЫВАТЬ документ, смысл которого не ясен. Ничто не мешает взять любой другой хороший договор и предложить именно его подписать (собравшись инициативной группой). Я так и делаю, если  в договоре слишком много не устраивает, то лучше его просто заменить на альтернативный. НЕ НАДО ПРАВИТЬ ЗАВЕДОМО ПЛОХОЙ  ВАРИАНТ. КОНФЕТКИ ВСЕ РАВНО НЕ ВЫЙДЕТ.
 В Договоре  должны быть прописаны ТОЛЬКО городские тарифы ( в соответсвии с распоряжением комитета по тарифам), а остальное должно ежегодно голосоваться на общем собрании собстввенников. Это по ЖК. В квитанции на квартплату должно быть ровно тоже, что и в любом другом доме. Все остальные сборы собираются отдельной строкой, и при наличии количество проголосовавших, указанных в ЖК.  Если вы подписываете что-то другое- это ваши проблемы, вопрос только в одном ЗАЧЕМ СОБСТВЕННОРУЧНО ВЕШАТЬ ПЕТЛЮ НА ШЕЮ?
НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ! И ИЗУЧАТЬ ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ

Еще раз резюме:

1. На каком основании (документы) я должен платить именно этой УК, а не какой -либо другой. Докажите, что вы(УК) не мошенники, бросающие липовые квитанции  и договора в почтовый ящик.

2. Не подписывать ничего.  И точка.  Проект договора с УК должен быть подготовлен инициативной группой (Правлением дома) и предложен жильцам от имени этого правления.

3. Не подписание НИЧЕМ никому не грозит, т.к. Согласие(договор) есть продукт непротивления строн, а если одну сторону что-то не устраивает, то давай менять правила игры . И так может быть до бесконечности. Хоть 10 лет не подписывать.

4. Все запросы в УК отправлять письменно, с почты , заказным письмом с описью вложения. И от разных людей. Все хранить.Пригодится.

5. СОЗДАВАТЬ ТСЖ КАК СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ.

6.ИЗУЧАТЬ ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС
- это очень маленький по объему закон, который хорошо защищает жильцов от произвола по лишним платежам.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!